Fashion-дайджест

Пятничная рубрика, где мы рассказываем самые интересные мировые новости моды за прошедшую неделю. Фотосессии звёзд, рекламные кампании, выходы в свет и другие события — все, что зацепило наш взгляд


 

Выставка календаря Pirelli в Москве

В пространстве Мультимедиа Арт Музей в Москве открылась выставка легендарного календаря Pirelli. Автором 47-го выпуска с названием «В поисках Джульетты» стал знаменитый итальянский фотограф Паоло Роверси. Новые героини: Клэр Фой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди. Правда, Стюарт отказалась быть Джульеттой, захотела Ромео. Очень в ее стиле! С Россией границы у нас пока открыты, поэтому это отличная идея для уикенда.


 

Взаимосвязь старого и нового

В Метрополитен-музее открылась долгожданная выставка About Time: Fashion and Duration.

Первый экспонат, который видят посетители, — это американское траурное платье 1870 года. Ему 150 лет — столько же, сколько в этом году исполняется музею. Помимо него, в выставку вошли работы Кристобаля Баленсиаги, Джонатана Андерсона, Джанни Версаче, Габриэль Шанель, Оливье Рустена и многих других дизайнеров. С их помощью кураторы хотят отразить взаимосвязь старого и нового: «Мы говорим о рециркуляции и повторном присвоении идей», — поясняет Эндрю Болтон. Он также объяснил, почему в выставке — ее оформлении и экспонатах — так много черного: «Черный цвет отражает не только силу и власть, но и шик, элегантность. В нем есть сдержанность, которая дает возможность созерцать и размышлять. Вы представляете, что бы было, если бы мы сделали шоу в стиле кэмп в этом году? Полная катастрофа».

Подробнее — в материале WWD.


 

Чёрная полоса Анны

Спустя всего несколько дней после ее развода NY Times опубликовали статью, для которой анонимно опросили 18 бывших чернокожих сотрудников Vogue, о том как к ним относилась Анна и достаточно ли, по их мнению, diversity на страницах журнала. Большинство из них винят Винтур в том, что она пропагандировала худых белых женщин как на страницах издания, так и в офисных корридорах. 11 из 18 опрошенных вообще сказали, что ее пора уволить.

Кстати, на место Анны прочат Эдварда Эннинфула, который сейчас возглавляет британский Vogue.


 

Новая съёмка Паттинсона

Яркая съёмка Паттинсонаий Роберт Паттинсон для The Observer Magazine, December 2020


 

Хэллоуин

Не знаем, будете ли вы отмечать Хэллоуин и наряжаться в нечисть, но вот Кэти Перри очень любит этот праздник и отдаёт предпочтение костюмам неодушевленных предметов;)

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва Фото: Архив Fashion Collection

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также