Fashion-дайджест

Fashion-дайджест 1

Пятничная рубрика, где мы рассказываем самые интересные мировые новости моды за прошедшую неделю. Фотосессии звёзд, рекламные кампании, выходы в свет и другие события — все, что зацепило наш взгляд


 

Выставка календаря Pirelli в Москве

В пространстве Мультимедиа Арт Музей в Москве открылась выставка легендарного календаря Pirelli. Автором 47-го выпуска с названием «В поисках Джульетты» стал знаменитый итальянский фотограф Паоло Роверси. Новые героини: Клэр Фой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди. Правда, Стюарт отказалась быть Джульеттой, захотела Ромео. Очень в ее стиле! С Россией границы у нас пока открыты, поэтому это отличная идея для уикенда.


 

Взаимосвязь старого и нового

В Метрополитен-музее открылась долгожданная выставка About Time: Fashion and Duration.

Первый экспонат, который видят посетители, — это американское траурное платье 1870 года. Ему 150 лет — столько же, сколько в этом году исполняется музею. Помимо него, в выставку вошли работы Кристобаля Баленсиаги, Джонатана Андерсона, Джанни Версаче, Габриэль Шанель, Оливье Рустена и многих других дизайнеров. С их помощью кураторы хотят отразить взаимосвязь старого и нового: «Мы говорим о рециркуляции и повторном присвоении идей», — поясняет Эндрю Болтон. Он также объяснил, почему в выставке — ее оформлении и экспонатах — так много черного: «Черный цвет отражает не только силу и власть, но и шик, элегантность. В нем есть сдержанность, которая дает возможность созерцать и размышлять. Вы представляете, что бы было, если бы мы сделали шоу в стиле кэмп в этом году? Полная катастрофа».

Подробнее — в материале WWD.


 

Чёрная полоса Анны

Спустя всего несколько дней после ее развода NY Times опубликовали статью, для которой анонимно опросили 18 бывших чернокожих сотрудников Vogue, о том как к ним относилась Анна и достаточно ли, по их мнению, diversity на страницах журнала. Большинство из них винят Винтур в том, что она пропагандировала худых белых женщин как на страницах издания, так и в офисных корридорах. 11 из 18 опрошенных вообще сказали, что ее пора уволить.

Кстати, на место Анны прочат Эдварда Эннинфула, который сейчас возглавляет британский Vogue.

Fashion-дайджест 18
 

Новая съёмка Паттинсона

Яркая съёмка Паттинсонаий Роберт Паттинсон для The Observer Magazine, December 2020


 

Хэллоуин

Не знаем, будете ли вы отмечать Хэллоуин и наряжаться в нечисть, но вот Кэти Перри очень любит этот праздник и отдаёт предпочтение костюмам неодушевленных предметов;)

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва Фото: Архив Fashion Collection

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также