Что нас ждёт в 2023 году

Мода в 2023

До Нового года остались считанные дни – мы решили не ждать боя курантов и уже начали готовиться к наступающим тенденциям. Как обычно самым актуальным и интересным делимся с вами


 

Мы уже подводили итоги 2022 года – с выводами знакомьтесь здесь. А если вы пропустили премию British Fashion Award, ищите итоги тут. На этот раз предлагаем рассмотреть аналитику от Dazed: они предсказывают самые неожиданные тенденции из поп-культуры и социальных сетей.

Barbieverse

Фильм “Барби” с Марго Робби определенно повлиял на популярность розового в этом году. Показ Valentino не был бы таким удачным, если бы не интерес к картине, кадры из которой то и дело появляются в сети и интригуют публику. Если вы еще не посмотрели трейлер, вот ссылка на официальный трейлер.

Розовый носили в этом году Лиззо, Ким Кардашьян, Гленн Клоуз и даже Гарри Стайлс. В этом же цвете появлялись модели у Balenciaga, Versace и Jacquemus. Ярко-розовый, жевательная резинка, роза, румяна — все приветствуется в Barbieverse.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kim Kardashian (@kimkardashian)

Back to basic

Дуэт майки-алкоголички и расслабленных джинсов будет на пике! И это не попадание пальцем в небо, а очевидная тенденция. Эйфория удвоилась до стервозности, мужская мода стала распутной, а красная дорожка превратилась в настоящее чудовище – все самовыражались как могли.

Тем не менее на подиуме показа Prada AW22 модели выходили в белых майкых с узнаваемым треугольным логотипом бренда, а коллекция Bottega Veneta SS23 включала в себя продолжение всеми любимой комбинации джинсов и майки с клетчатой рубашкой из кожи.


 

Ультра мини

Все буквально помешались на мини-юбках Miu Miu. Она породила множество мемов, вдохновляла на создание костюмов для Хэллоуина, кроме того, ее носили Николь Кидман, Палома Эльсессер, Зендая, Хантер Шафер, Эмили Ратаковски и другие. Ее влияние настолько велико, что тренд подхватили остальные дизайнеры, например, Diesel придумали юбку-ремень, а Миучча Прада вернула мини-юбку OG.

Что нас ждёт в 2023 году 3

Крейзи-клатчи

Если в одежде кутюрье стали более сдержанными, то на сумках они отыгрываются по полной. Чего мы только не видели: наиболее громкими были клатч в форме голубя JW Anderson, стеклянный аксессуар Coperni, коллаборация Gucci Gremlins и сумка Balenciaga Lay’s.

Тот самый голубь от JW Anderson есть даже у Филиппа Киркорова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JW ANDERSON (@jw_anderson)

Ketamine Chic

Это то, что стало супер модно у зуммеров. Тренд представляет собой мемную смесь одежды: угги, бейсболки со стразами, футболки с изображением Губки Боба, джинсы с яблочным низом и сапоги с мехом. Дополняют это месиво миньоны. Прониклись? Тогда смело экспериментируйте в новом году, но помните про меру.


 

Они не уходят

Речь про джинсы, объемные вещи и карго. На секунду показалось, что они вечные, однако время покажет.


 

Дополнение

Еще весной ходили слухи, что готика возвращается, однако очевидным это стало после выхода сериала “Уэнсдэй”. Кажется, с момента выхода сериала у всего тик-тока, подобно главной героине, началась аллергия на яркие цвета. Как долго она продержиться неизвестно, однако сейчас она на пике.

Что нас ждёт в 2023 году 9

_______________________

Текст: Виктория Али Фото: Instagram, Pinterest

Нам важно ваше мнение
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также