Шопинг с удовольствием

Шопинг с удовольствием

Поговорили с Викторией Улазовской, генеральным директором интернет-магазина Lamoda.by в Беларуси, о нововведениях и грядущих проектах компании


 

Fashion Collection: Теперь у покупателей Lamoda есть возможность получать заказы не только через курьеров, но и в пунктах самовыдачи через постоматы. Расскажите, чем удобна эта функция и где можно забрать заказ таким образом? Сколько постоматов сейчас установлено в Беларуси?

Виктория Улазовская: Раньше получить свой заказ клиенты могли как через курьерскую службу Lamoda Express, так и в пунктах примерки и выдачи заказов (далее – ПВЗ). В сентябре текущего года мы расширили границы нашего сервиса, если так можно выразиться, и открыли еще один дополнительный метод доставки – через собственную сеть постаматов Lamoda.

На текущий момент их только 3, все находятся в Минске: в БЦ Royal Plaza на Победителей 7А, в ТЦ «Глобо» на Уманской 54 и в БЦ Sky Towers по ул. Домбровская 9-2.

О развитии данного способа доставки мы задумывались уже давно, но воплотить идею в реальность определились только в конце прошлого года – нам показалось, что рынок Беларуси уже готов принять такое простое, но в то же время технологичное и автоматизированное решение. В Европе, например, постаматы настолько развиты, что через них доставляют продукты питания. Стоит один раз попробовать – и уже не оторваться, так затягивает! На себе испробовано(Улыбается.) Мы с коллегами из проектной группы теперь заказываем только через постаматы.

Кстати, пару лет назад проводилось исследование в отношении того, какие преимущества клиенты видят в оффлайн магазинах, а какие в онлайн, и вот что мне тогда запомнилось (так как показалось немного странным для топ-5 критериев): к преимуществам онлайн сектора относилось «отсутствие необходимости общаться с торговым персоналом». Кто бы мог подумать … Теперь и этот вопрос мы покрыли. А сейчас такой способ доставки вообще сверх актуален, ведь он является абсолютно бесконтактным и безопасным!

В общем, примерно к началу весны текущего года мы определились с партнерами для создания сети постаматов Lamoda «под ключ» – ими стал стартап VSGate (компания работала и продолжает работать над облачной системой контроля доступа, когда двери/замки можно открывать смартфоном). На разработку ушло буквально 3 месяца – это, надо признаться, очень быстро. И мы, и партнеры очень довольны результатами.

Глобально, удобство постаматов в том, что нет необходимости привязываться к режиму работы ПВЗ или интервалу доставки курьером. Вместо этого вы сами выбираете время, когда забрать заказ из постамата: это может быть утром или вечером по дороге в/из офиса (кстати удобное расположение в БЦ и ТЦ мы не зря выбирали), или в обед, или ночью, если вам так удобно, потому что некоторые из них доступны круглосуточно. Плюс, вы по-прежнему можете заказывать на выбор, а то, что не подошло – вернуть в этот же постамат или другим доступным способом.

F.C.: Позади розовый октябрь. Вы не оставили без внимания эту кампанию. Расскажите, что было сделано для этого?

В.У.: Всё верно. Мы считаем очень важным, чтобы в моде были не только крутые кроссы или трендовые луки, но в первую очередь – наше здоровье! «Розовый октябрь» поднимает тему рака молочной железы. А ведь исследования показывают, что 98% женщин могут излечиться от этого страшного недуга, если болезнь диагностировать своевременно. Как это сделать – не пренебрегать медосмотрами. И с учетом этой тематики в октябре мы немного изменили фотосъемки моделей, демонстрирующих женскую одежду, добавив к привычным позам еще одну – с поднятой вверх рукой. Тем самым мы хотели напомнить о важности профилактики и своевременной диагностики рака молочной железы.

F.C.: Какие ваши социальные проекты вы можете назвать самыми успешными и какие планируете запускать в будущем?

В.У.: О, это довольная обширная и важная тема, и ее актуальность с каждым годом растет, что не может не радовать. Lamoda – это группа компаний с четким фокусом на корпоративную социальную ответственность. Мы не только участвуем и/или спонсируем благотворительные акции, например, Red Dress Lamoda, но также подсчитываем футпринт от выбросов CO2 в атмосферу и ведем отчетность по сдаче в переработку картона и пластика, считаем потребленные кВт электроэнергии и активно обсуждаем вопросы экологичного производства с брендами.

Я не могу выделить что-то одно, как наиболее успешное, потому что все направления важные. Но, как человек, знакомый с данными вопросами, точно могу сказать, что сберегать ресурсы и помогать может каждый. А начать можно с малого – раздельный сбор мусора, например, или участие в сборе средств на благотворительность, и т.д. Конечно, есть вопросы к дальнейшему разделению и переработке собранного вторсырья – у нас в стране с этим не всё так радужно. Но ведь никто не отменял правило, что спрос порождает предложение. Поэтому призываю всех активно формировать этот спрос.

F.C.: А что касается IT-разработок? Вы все время удивляете своих покупателей чем-то новым, что значительно упрощает процесс примерки и покупки. (Как например с виртуальной примеркой.) Есть какие-то идеи, которые вы хотите реализовать?

В.У.: Идей масса, как говорится. И я не шучу: если подсчитать наши бэклоги, то идей там еще на несколько лет вперед. Здесь всё решает приоритезация проектов в зависимости от определенных факторов. Но давайте сохраним интригу. Пока что наша главная новинка – это доставка через постаматы. И что самое важное – не нужно быть гуру ИТ, чтобы разобраться. Интерфейс постамата настолько прост и понятен, что с ним справится каждый. К тому же «подсказки» делают своё дело. 3 минуты – и заказ уже у вас.

F.C.: Вы активно участвуете в fashion-сфере страны. Мы все помним ваши яркие и фееричные показы на Brands Fashion Show. Планируете ли вы сейчас развиваться в этом направлении?

В.У.: Brands Fashion Show, несомненно, одно из важнейших и красивейших модных шоу у нас в стране. Сейчас формат мероприятия немного изменился, т.к. пандемия вносит свои коррективы, как ни крути, и уже во второй раз будет проходить онлайн. Несомненно, мы продолжаем добрую традицию участия в модных показах. Здесь стоит отметить, что как интернет-магазин мультибрендовой одежды, обуви и аксессуаров мы не демонстрируем вещи определенных брендов, а показываем умело подобранные стилистами «луки» и нестандартные сочетания вещей. Основной месседж нашего участия в модных показах в том, что Lamoda создает решения для твоего стиля и образа жизни каждый день, независимо от события или бюджета

F.C.: Во время первой волны коронавируса у вас подскочили продажи одежды для дома. Сейчас, когда мы вновь переживаем пандемию, как это сказывается на покупательской способности? Изменились ли за это время предпочтения белорусов?

В.У.: Первая волна для всех стала неожиданностью, многие ушли на удаленку, поэтому спрос на домашнюю одежду подскочил, компенсируя снижение по другим направлениям – например, вечерние наряды или ассортимент для отдыха и туризма. Что важно, и что нас очень радует – белорусы не перестали заниматься спортом даже в таких сложных условиях, и данная категория товаров не изменила свой привычный тренд. Вот, что значит, здоровая спортивная нация!

В общем и целом однозначно могу сказать, что сезональность в 2020-ом танцует свои танцы, то есть на лицо отклонения от стандартной динамики продаж.

Один большой плюс во всей этой истории для e-commerce сектора можно выделить: в этом году в онлайн пришло много новых покупателей, которые ранее не задумывались о такого рода шоппинге. Все потому, что в условиях пандемии покупки в интернете с бесконтактной доставкой на дом – куда более безопасно, чем самому идти по магазинам. Теперь главная задача e-com – сохранить этого клиента и показать достоинства интернет-магазинов.

F.C.: Сотрудничаете ли вы с белорусскими дизайнерами? И как бренду в принципе можно попасть на Lamoda?

В.У.: Работа с брендами ведется головным офисом Lamoda в России. Мы в Беларуси закупки напрямую у партнеров или дизайнеров не осуществляем, т.к. это не предполагается бизнес-моделью, плюс мы не располагаем складскими мощностями для хранения, сортировки и упаковки всего многообразия ассортимента. Ежедневно с учетом заявок клиентов мы закупаем товар у поставщика – компании Группы, после чего доставляем и продаем клиентам во всех уголках Беларуси. Так, если бренд желает попасть на Lamoda, он может связаться с головным офисом Группы или оставить заявку на сотрудничество на их сайте lamoda.ru в специальном разделе для партнеров, указав также, что желает продаваться в Беларуси и других странах присутствия Lamoda, при желании. На условиях маркетплейса мы пока также не принимаем товар ввиду законодательных ограничений по приему платежей в пользу третьих лиц. Ранее мы пробовали организовать локальную площадку для продажи товаров белорусскими брендами и дизайнерами на lamoda.by, но продажи были незначительными, т.к. доставка осуществлялась почтовыми службами и в более продолжительные сроки, чем доставка нашей собственной службой LMExpress, что в итоге не пользовалось популярностью среди клиентов, поэтому в 2018-ом году мы этот проект свернули до лучших времен.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва Фото: предоставлены Lamoda, архив Fashion Collection
Fashion Collection Беларусь, октябрь-ноябрь 2020, № 10-11 (83)

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также