Планета по имени Уиллоу

Побриться налысо прямо на сцене, провести сутки в стеклянном боксе – Уиллоу Смит давно дала понять общественности, что соответствие чужим ожиданиям – это не про нее. Не удивительно, что нео-соул исполнительница стала лицом нового аромата Mugler Alien Goddess, посвященному преисполненному творческой энергией поколению Z. О бытии ребенка известных родителей, тяге к божественному и попытках бросить музыку артистка рассказала в специальном интервью для Fashion Collection

F.C.: Уиллоу, когда ты поняла, что хочешь быть музыкантом?

У.С.: Я росла рядом со своими родителями, в атмосфере увлеченности и творческого взгляда на мир. Думаю, это отразилось на мне. Я имею в виду, что я была погружена в это всю свою жизнь, и для меня казалось очевидным начать заниматься этим.

Впервые я столкнулась с миром музыки, находясь в студии со своим отцом, а также в поездке вместе с мамой и ее метал-группой [Wicked Wisdom] на OzzFest — тогда я лицом к лицу столкнулась с истинной сутью всего этого. Я была не «в кулуарах», а находилась в самой гуще событий и видела много внутренней кухни этой индустрии. Меня поместили в самый эпицентр, и в процессе я должна была сформировать свой собственный взгляд на эту сферу.

F.C.: Чего ты чувствовала больше, имея таких знаменитых родителей, — давления или счастья? Давали ли они тебе какие-нибудь советы относительно того, как достичь успеха в индустрии, или позволили получить свой опыт в качестве певицы?

У.С.: Я была очень любознательным ребенком. То есть я всегда занималась чем-то спонтанно. Во многих отношениях я была защищена, но не была оторвана от внутренней кухни индустрии развлечений. Это позволило мне видеть перед собой множество различных дорог, среди которых я могла выбрать свой собственный путь. Мне ничего не давали просто так. Как-то я сидела в приложении GarageBand, подбирая что-то на клавишах, и тут я поняла, что хочу петь и сочинять музыку — именно этим я хочу заниматься. Это произошло после многих лет моего наблюдения за турами мамы, посещения студии вместе с отцом и некоторого понимания того, что это достижимо и нормально. Потом я перенесла этот опыт на себя и в какой-то момент ощутила самореализацию, не связанную с родителями и с тем, что делали они.

Я помню, что они просто посмотрели на меня и сказали: «Это прекрасно. Мы хотим, чтобы ты пела, но также мы хотим, чтобы ты понимала, что тебе предстоит много трудиться. Мы хотим, чтобы у тебя все получилось и ты достигла успеха». Будучи маленьким ребенком, я подумала: «Неважно, давайте попробуем и проверим». Но потом работа стала действительно тяжелой, и я подумала: «Черт, это не шутки. Это не просто пение. Это целое производство». В этот момент мне нужно было остановиться и спросить себя: «Хорошо, а каковы мои истинные намерения?» Мне нужно было их переосмыслить.

Планета по имени Уиллоу 1

F.C.: Как бы ты описала поколение Z? Чувствуешь ли ты себя его частью?

У.С.: Есть вещи, которые мне нравятся в моем поколении, и есть вещи, которые меня сильно настораживают. Безусловно, я являюсь представителем сообщества этого поколения, так как родилась в то время. У нас [поколения Z] действительно хорошие устремления, но мы не всегда стараемся реализовать их наилучшим образом.  Но я хочу сказать, что у любого поколения есть плюсы и минусы. Чего я пожелала бы своему поколению, так это избавиться от ограниченного преклонения перед личной репутацией. Это очень важно в наше время. Наше внимание постоянно приковано к телефонам, и мы видим всю эту несправедливость, постоянно происходящую в мире. Многие из нас убеждены, что нам следует [сообщать об этом в социальных сетях], и мы действительно это делаем, но мне кажется, что в первую очередь мы должны думать о своих истинных намерениях и не рассуждать в стиле: «Что ж, я должен это опубликовать, потому что в противном случае мои подписчики будут разочарованы во мне. А люди подумают, что мне наплевать».

Нам стоит фокусировать свое внимание не на том, что подумают о нашем активизме другие, а на том, что мы сами о нем думаем и как мы можем помочь и быть по-своему полезными. Не просто делать то, что и все остальные, по той причине, что нас могут посчитать нехорошим человеком.

Здесь много давления, но я понимаю одно: когда ваши намерения чисты и вы не беспокоитесь о том, что подумают о вас другие, — тогда происходит что-то хорошее. Именно в такие моменты случаются настоящие революции и происходят настоящие изменения.

Планета по имени Уиллоу 2

F.C.: В чем заключается твое участие в сообществах (экологическом, ЛГБТ и т. п.)?

У.С.: Я склоняюсь к борьбе за равенство прав для всех людей. Я уверена, что линия защиты окружающей среды является неотъемлемой частью этого, ведь если наша планета не будет процветающей и пригодной для жизни, то как мы сможем добиться эмоционального и ментального исцеления, которое необходимо, чтобы сделать наш мир лучше? Прежде чем заниматься теми вещами, о которых мы говорим, мы должны привести в порядок нашу планету.

Мне кажется, что сегодня существует огромное множество различных направлений и убеждений, но я выступаю за самовыражение человека. Я хочу служить тем людям, которым моя помощь может быть полезной. Я уверена, что с постепенной эволюцией сознания людей посредством исцеления травм и негативных эмоциональных шаблонов и мыслей все социальные и политические вопросы будут становиться еще сложнее. Со временем люди осознают, что то, как устроен наш мир, больше не способствует свободе и подъему человеческого духа.

Я верю, что есть общие основы, на которые все опирается. Мне хочется служить этим основам и помогать им расцветать, чтобы различные ветви дерева справедливости и человеческой взаимосвязи могли расти дальше без тех проблем, которые мы наблюдали сотни и сотни лет.

Планета по имени Уиллоу 3

F.C.: Вместе с мамой и бабушкой ты ведешь шоу Red Table Talk, в котором встречаются три поколения. Можешь рассказать, что подвигло тебя на участие в нем и какие у тебя мысли после трех лет его существования?

У.С.: Я просто знала, насколько мама была вдохновлена этой идеей, понимала ее видение, и я просто не могла сказать нет! Благодаря участию в этом шоу и узнаванию стольких вещей о моих маме, бабушке и о себе, я осознала, насколько будет наполнено мое сердце лет через пятнадцать, когда я буду вспоминать эти моменты.  Эта мысль и действительность для меня просто прекрасны. Тот факт, что я могу вернуться в прошлое и заново посмотреть эти глубокие, эмоциональные разговоры с самыми важными для меня женщинами, которые происходили в столь юном возрасте. Мне кажется, со временем это станет ценнейшей информацией для меня.

F.C.: Что тебя вдохновляет? На чем построена твоя вселенная?

У.С.: Думаю, что моим главным вдохновением, которое я пронесла через всю свою музыку, всегда было желание познать абсолютную истину. Мне кажется, что это проявляется в таком количестве разных форм, потому что не существует единственной правды. В стремлении познать абсолютную истину вы столкнетесь со множеством слоев, измерений и целых миров интерпретаций и опыта. Поэтому для меня эта тайна и погоня за ее разгадкой — как любовный роман с чем-то божественным. Кажется, что я постоянно пребываю в романтической комедии в поисках божественного начала, ищу его по всему городу, в каждом уголке — и не нахожу. Это то, что делает создание музыки и искусства такими невероятными для меня. Каждый раз, когда я создаю что-то или отправляюсь в новое творческое «путешествие», я как будто раскрываю новую грань себя и своей духовности.

F.C.: Что заставило тебя выбрать твой нынешний путь в карьере?

У.С.: Я пробовала бросать музыку много раз — не вышло. Я возвращалась к ней снова и снова. И я приняла решение. Кажется, это было в 2016 году. Я решила не заниматься музыкой целый год, чтобы понять, действительно ли хочу этим заниматься или это всего лишь привычка. И так я сделала это и обнаружила целый ряд других интересов. Я поняла, что люблю писать, заниматься изобразительным искусством. Это было потрясающе, но я не чувствовала себя полностью реализованной, чего-то не хватало. Я должна была вернуться к музыке.

Планета по имени Уиллоу 4

F.C.: Как бы ты описала свой стиль?

У.С.: Пройдя через множество различных проявлений и периодов формирования моего стиля, я поняла, что это на самом деле всего лишь выражение моих эмоций в каждый конкретный день или момент. Даже будучи ребенком, я могла менять свой наряд трижды за день, потому что чувствовала себя по-другому и хотела надеть что-то другое. Мне нужно было быть и выглядеть иначе. Думаю, это до сих пор определяет то, как я отношусь к моде.

F.C.: Ты входила в список 100 самых влиятельных людей журнала Time. Каково быть образцом для подражания у своего поколения?

У.С.: Я не люблю, когда меня называют образцом для подражания, ведь я совершала и продолжаю совершать множество ошибок. Но мне нравится показывать людям, что, независимо от того, что скажут другие, можно оставаться самим собой и добиваться успеха со своей собственной правдой, какой бы она ни была. Я считаю, что самая важная вещь, которую мне всегда хочется донести, — это то, что вы не обязаны приспосабливаться только потому, что так проще. Оставаться собой может быть труднее, но я хочу быть тем человеком, благодаря которому люди понимали бы, что это возможно, и есть некоторые инструменты, которые им в этом помогут.

F.C.: Что для тебя означает красота?

У.С.: Красота для меня — это принятие в себе в равной степени как достоинств, так и недостатков, и любовь к каждой частички себя. Самыми прекрасными людьми, которых я встречала в своей жизни, были монахи и монахини — когда смотришь в их глаза, то понимаешь, что они все видят через призму красоты, даже через призму просветленности.

Это как иметь глубокое сострадание и понимание. Это очень материнская энергия на самом деле — женская энергия заботы, принятия, вынашивания, которую я чувствую от самых прекрасных, на мой взгляд, людей.

F.C.: Давай поговорим о твоем сотрудничестве с Mugler. Что тебе нравится в аромате Alien Goddess? Что роднит тебя с этим ароматом?

У.С.: В этом аромате мне нравится множество разных вещей. Начнем с названия Alien Goddess — это просто восторг. Во-первых, я никогда не слышала, чтобы у аромата было название, хотя бы близкое к этому. И для меня иметь такой супермодный аромат с названием Alien Goddess очень необычно. Быть его лицом — это просто воплощение мечты. Всю свою карьеру я создавала для себя этот космический, божественно женственный кокон, и название Alien Goddess просто идеально подходит. Мне он очень нравится. Многие ароматы из мира высокой моды резкие и интенсивные. Но у Alien Goddess такой женственный, мягкий аромат, который кажется мне освежающим и в то же время ослепительным, чувственным и вдохновляющим.

F.C.: Для этой коллаборации ты надевала специально разработанные для Mugler наряды Кейси Кадволладера. Как ты себя в них ощущала? Можно ли отнести эти образы к тем, которые подчеркивают твою женственность, придают силы, вдохновляют?

У.С.: В этом наряде, который так удачно подчеркивал мой оттенок кожи, я ощущала себя сокровищем. Они действительно внимательно отнеслись к моему телосложению, моей коже и цвету глаз. Кейси создал наряд, подчеркивающий мою фигуру.  Он получился потрясающим. Я его обожаю.

Планета по имени Уиллоу 5

F.C.: Кампания, связанная с новым ароматом, во многом о возвращении людям надежды, силы и оптимизма. Насколько эти ценности важны для тебя?

У.С.: О господи, в сегодняшнем мире надежда, сила и оптимизм — это, пожалуй, три самые важные вещи для нас прямо сейчас. Последний год был очень сложным. Я видела много боли и страданий, и нам потребовалось много сил, чтобы пройти через это и извлечь все лучшее из этой борьбы с пандемией, так же, как и надежды на то, что мы справимся и наша жизнь и наш мир станут лучше после всего этого. Каждый божий день, когда мы просыпаемся в мире, который может не быть абсолютно свободным и в котором мы не всегда можем пойти в те места, которые свободно посещали до карантина, нам просто нужен оптимизм в сердце, голос, который скажет: «Я справлюсь, я выдержу, я постараюсь быть полезным тем людям, которым это может помочь».

F.C.: Если бы богиня-пришелец была песней, то какой?

У.С.: Думаю, что богиня-пришелец была бы песней The Lung от Hiatus Kaiyote — она начинается суперспокойно и расслабленно, а затем на крещендо переходит в роскошную прекрасную аранжировку. И это созвучно тому, какие чувства вызывает у меня этот аромат.

F.C.: Считаешь ли ты, что аромат может обладать «магическими» свойствами, давать людям надежду и т. п.?

У.С.: Я определенно верю, что аромат может помочь людям чувствовать себя увереннее, что в свою очередь может сделать их добрее, а уже это улучшит день одного или многих людей. Все любят ощущать от других приятные ароматы! Это совершенно точно является внутренним стимулом. Когда вы чувствуете себя красиво, уверенно и хорошо внутри, вам хочется распространять это на все, что вы видите вокруг. И это всегда что-то потрясающее.

F.C.: Считаешь ли ты, что кризис может быть началом чего-то прекрасного, новых идей, новых надежд?

У.С.: Да, абсолютно! Не сосчитать, сколько людей в разговоре со мной поделились тем, что они смогли избавиться от глубоких травм в отношениях и в самих себе в тот период просто потому, что у них не было другого выбора. Это было что-то вроде: или оно поглотит тебя, или ты с этим разберешься, потому что, как ни крути, ты будешь в этом находиться. Это не всегда бывает гладко, но тем не менее происходило и происходит очень много таких исцелений.

F.C.: По-твоему, 2020 год и пандемия изменили что-либо в сознании людей?

У.С.: Люди стали ценить те вещи, которые они привыкли воспринимать как должное — даже я! Я так много вещей принимала до карантина как данность, что, когда он начался, я подумала: «Ну и ну! Мне действительно нужно пересмотреть то, как я взаимодействую со своей жизнью каждый день и каждое мгновение».

Я всегда была духовным человеком и тяготела к божественному и к природе. Только недавно я превратила этот интерес в ритуал — это всегда присутствовало в моей жизни, но никогда не выражалось в привычках. Создание ритуалов переводит все это на качественно другой уровень. Потому что, если бы я не играла на гитаре каждый день, я не достигла бы в этом успеха. Если бы я не медитировала каждый день, я не укрепила бы свою духовную связь. Так все в жизни и работает. Я просто осознала это и счастлива, что это происходит сейчас.

F.C.: Согласно основной идее кампании, мы все можем положительно влиять на мир и окружающих нас людей. Человеколюбие и щедрость — это ценности, которые мы можем излучать и возвращать людям. Это то, во что ты веришь?

У.С.: Да! Я хочу быть человеком, при появлении которого в чьей-то жизни или чьем-то дне этим людям будет становиться немного комфортнее быть собой или проще налаживать связь с миром и всем, что их окружает.

F.C.: А что для тебя означают человеколюбие и щедрость?

У.С.: Умение быть добрым! Это может звучать как клише, но это так: нужно относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, и не забывать о том, что у каждого внутри свой собственный мир, который ты вряд ли до конца поймешь. Мне кажется, из-за того, что мы живем в капиталистической системе, мы стали в какой-то степени равнодушными ко многим несправедливостям. Можно сказать, что относиться к людям по-человечески стало гораздо сложнее, чем должно было быть. Я думаю, что это нелепо.

ОПРОСНИК

F.C.: Твой любимый фильм из последних просмотренных?

У.С.: «Звук металла»! Он меня просто потряс.

F.C.: Любимая песня на данный момент?

У.С.: Пожалуй, это Elite группы The Deftones.

F.C.: Твой девиз на 2021 год?

У.С.:  «Я благодарна за все, что есть в моей жизни, даже если что-то идет не так, как мне хотелось бы».

F.C.: Кем ты хотела стать, когда была ребенком?

У.С.: Я хотела быть Баффи — истребительницей вампиров, без сомнений.

F.C.: Почему ты решила стать певицей?

У.С.: Я наблюдала за своей мамой на сцене, за ее энергичностью и красотой, ощущала ее воздействие на меня и хотела так же воздействовать на других людей.

F.C.: Что в твоей жизни может превратить обычный день в хороший или плохой?

У.С.:  Если я просыпаюсь и говорю, что пойду в спортзал, но в итоге не иду, я очень злюсь на себя. Это может превратить обычный день в плохой. Хорошим днем я считаю такой день, в который я делаю все, что обещала себе сделать.

F.C.: Чем ты увлечена в данный момент?

У.С.: Семью основными арпеджио для гитары.

F.C.: Любимое место для размышлений?

У.С.: В машине.

F.C.: Что тебя мотивирует?

У.С.:  Понимание того, что я могу вдохновлять кого-то еще тем, что я делаю в данный момент, — это помогает мне двигаться дальше.

F.C.: Где бы ты хотела побывать?

У.С.: Я очень хочу отправиться в Исландию!

F.C.: Какие качества для тебя наиболее привлекательны в мужчине? И в женщине?

У.С.: Когда они ответственно относятся к своему делу и делают его качественно. У моей мамы было такое правило для каждого члена музыкального коллектива: он должен вставать в 5 утра, идти в спортзал и заниматься игрой на четырех инструментах, которыми он владеет, в течение примерно шести часов. То, как человек относится к воспитанию самообладания, — вот что я уважаю. Это черта, которую я ценю превыше всего.

F.C.: Твое любимое укромное местечко?

У.С.:  Я бы сказала, это мой ум — красиво, безопасно и уютно.

F.C.: От чего бы ты никогда не отказалась?

У.С.: Черт, этот вопрос на самом деле наталкивается на мои духовные устремления, потому что в определенный момент я хотела бы быть готовой отказаться от всего. Я не хочу иметь ничего, что не смогла бы отпустить. Так что определенно я не хочу отказываться от такого образа мыслей.

F.C.: Что ты делаешь, чтобы расслабиться?

У.С.: На самом деле я все еще учусь этому. Обычно, когда мне это необходимо, я откладываю все и просто лежу на полу морской звездой. Это часто помогает, но мне точно нужно работать над тем, чтобы не доводить себя до такого состояния.

F.C.: Ты много времени проводишь дома?

У.С.:  В 2020 году мы все были на карантине. Но с недавних пор я стараюсь внести разнообразие, потому как немного схожу с ума. Я несколько раз совершала небольшие «побеги». Я никогда не имела привычки ходить на прогулку, но сейчас я могу куда-то уехать, просто чтобы прогуляться.

F.C.: Чем ты мечтаешь заниматься помимо пения?

У.С.: Я всегда хотела изучать физику в университете. Очевидно, что это вряд ли когда-нибудь случится, но мне всегда хотелось внести свой вклад в научные исследования. Из того, что вероятно случится, — я хочу написать 10 книг за свою жизнь.

_______________________

Текст: Яна Войтеховская Фото: Архив пресс-службы бренда