Ольфакторный эскапизм в чистом виде

Ольфакторный эскапизм в чистом виде

Подборка ароматов, чтобы пережить последние холода


 

Mugler Angel

Теплые воспоминания беспечного детства

Выслушав рассказ Тьерри Мюглера о его детстве, парфюмер Оливье Кресп решил запечатлеть незабываемые моменты в ставшем культовом Angel. За воссоздание классического аромата ярмарочных сладостей отвечает этилмальтол – этот ингредиент часто используется в пищевой индустрии для придания продукту аромата карамели и пралине, и именно он рождает фирменное соблазнительное звучание аромата. Помимо этого, сила аромата Angel обусловлена присутствием таких компонентов, как ваниль и в особенности пачули, которые рождают его неповторимый шлейф – вдохновленный воспоминаниями о восточном парфюме, которым пользовалась мать Мюглера.

Mugler Angel

Armani Prive Cuir Noir

Экскурсия на кожевенный завод под покровом арабской ночи

Искусные парфюмеры попытались воссоздать загадочную атмосферу кожевенных заводов, объединяющую животный запах кожи и аромат тлеющей черной березы. Используя этот чувственный опыт, Giorgio Armani создали гладкое, мягкое и бархатистое ощущение кожи в аромате Cuir Noir, в переводе на русский – «черная кожа». Особой энергетикой композицию наделяют ноты мускатного ореха и кориандра, и чередующиеся оттенки кожи, и дымные ноты арабского благовония на основе удового и гваякового дерева.

Armani Prive Cuir Noir

Maison Margiela Replica by the Fireplace

Зимний вечер на альпийском курорте

Бескрайние просторы свежевыпавшего снега окружают уютное деревянное шале, где в камине романтично потрескивают дрова, а внутри разливается тепло от любимого виски. Насыщенные пряные древесные аккорды каштана играют с легкими контрастными нотами; аромат потрескивает на коже, мягко и лениво, аккомпанируя горящему костру. Основа этого сложного звучания – смолистый и плотный гваяк, дерево с необычным, немного копченым оттенком, и розовый перец, ломкий и искристый, словно пузырьки в игристом.

Armani Prive Cuir Noir

YSL Beauty Libre Intense

Свободное сердце пламенных джунглей

Первый фланкер громкого прошлогоднего запуска Libre звучно заявляет о себе усиленным контрастом между нотами апельсина и лаванды и новым элементом в структуре аромата – ветивером, который оттеняет дымным древесным шлейфом соблазнительные базовые ноты, а его характерная мужественность контрастирует с чувственностью цветочной составляющей. Сердце композиции разжигает аккорд произрастающей в джунглях дикой орхидеи, добавляя ему анималистичности.

Парфюм YSL Beauty Libre Intense

Prada La Femme Intense

Прием в цветочном саду у герцога

На чужую вечеринку со своим десертом не ходят, но если вы решитесь на этот до дерзости роскошный и хладнокровный жест, он в мгновение ока выведет вас в главные дамы любого света. Благородный в своей сбалансированности сливочный вихрь солнечных франжипани и сладостного илангиланга с темпераментным туберозным сердцем, в котором то тут, то там чудятся капля вишневого и клубничного ликера. За густой гурманикой скрывается строгий шлейф из замшевого ветивера в сочетании с пудровым ирисом – сдержанное напоминание о принадлежности дамы к знатному Дому.

Prada La Femme Intense

YSL Beauty Black Opium Intense

Танцы на барной стойке

Выпущенный в 2019 году фланкер популярной франшизы Black Opium привнес смелое звучание ставшему культовым аккорду кофе. Абсент, ключевая верхняя нота композиции, в контрастном сочетании со сладостью бойзеновой ягоды соблазняет на шалости, а насыщенный адреналином микс кофе и жасмина самбак будоражит воображение на фоне туманно-мускусного сандала и алкогольно-сливочной ванили. Устоять невозможно, да мы и не видим в этом необходимости.

YSL Beauty Black Opium Intense

Читать больше статей о парфюме в рубрике Fashion Collection

_______________________

Текст: Яна Войтеховская Фото: fragrantica.ru, архив Fashion Collection

Fashion Collection Беларусь, январь-февраль 2021, № 1-2 (85)

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также