Алёна Кононович о коллаборации бренда PAR и художницы Натальи Невмержицкой

коллаборация PAR и Натальи Невмержицкой

Мода — один из видов искусства. Когда добавляется второй становится еще интереснее. Мы обратили внимание в интервью с художницей Натальей Невмержицкой на рассказ о коллаборации с брендом PAR и отправились за комментариями к основательнице бренда Алене Кононович


Алёна Кононович о коллаборации бренда PAR и художницы Натальи Невмержицкой 1

FC: Как появилась идея, от кого исходила инициатива создания футболок?

Алена: Несмотря на то, что я большой приверженец минимализма в своей одежде и образах, я давно задумывалась о том, что можно было бы напечатать на футболках. И очень долгое время не могла найти что-то достойное и несущее смысл.

Однажды ночью мы переписывались с Наташей Невмержицкой и она спрашивала у меня совета о своем продвижении. Я сказала, что подумаю, кто может ей помочь и отложила телефон. Через несколько минут я вскочила в кровати и поняла, что нашла нужное для нас двоих решение. Прямо в телефоне я наложила ее картины на наши футболки и скинула ей макеты с предложением дополнить одну из ее картин серией и напечатать их на футболках. Наташа согласилась сразу и с большим удовольствием.

Алёна Кононович о коллаборации бренда PAR и художницы Натальи Невмержицкой 2

FC: Как строился рабочий процесс?

Алена: Первым стал кролик и мы решили продлить тему животных. Лев был придуман легко и быстро. Над третьей картиной мы думали дольше и, когда мне пришла идея зубра, это стало взаимным «ооо, да! Нам нужен именно он». Я была уверена, что лев будет моим любимчиком в этой серии, он действительно шикарен. Но когда увидела готового зубра, я не могла сдерживать своего восторга. Он получился настолько проницательным и реальным.

FC: Зубр — один из символов нашей страны. Был расчет на туристов?

Алена: Сейчас, когда я живу не в Беларуси, зубр для меня особенно мил и наполнен смыслом. О туристах не думали, но да, уверена, это крутой белорусский сувенир от белорусского бренда и белорусской художницы.

FC: Почему именно Наташа Невмержицкая?

Алена: С Наташей мы знакомы уже очень давно и я всегда знала ее как бухгалтера. Я восхищалась ее талантом, когда она начала знакомить аудиторию со своими работами. Это наше не первое сотрудничество, несмотря на то, что Наташа не рисует на заказ. Но у нас сложился какой-то тандем, которому отзываются идеи друг друга. Наташа уже рисовала для нас открытки, которые получили широкую положительную реакцию от наших клиентов. На одной из открыток она даже изобразила мою семью в очень забавном виде.

Алёна Кононович о коллаборации бренда PAR и художницы Натальи Невмержицкой 3

FC: PAR — это всегда про высокие требования к качеству. В случае с футболками это работает так же?

Алена: Прежде чем эта коллаборация вышла на широкую аудиторию, футболки прошли тщательный тест-драйв от меня. Я очень переживала за качество печати. Для меня важно, чтобы картины сохраняли свой красивый внешний вид на наших футболках и качество наших изделий оставалась на привычном для наших клиентов высоком уровне. Я перестирала футболки много раз, чтобы убедиться, что печать сохраняется в прежнем виде. И вот теперь готова радовать своих клиентов этой коллаборацией.

_______________________

Текст: Виктория Али Фото: предоставлены героиней интервью

Нам важно ваше мнение
+1
5
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также