Fashion-дайджест

Fashion-дайджест

Пятничная рубрика, где мы рассказываем самые интересные мировые новости моды за прошедшую неделю. Фотосессии звёзд, рекламные кампании, выходы в свет и другие события — все, что зацепило наш взгляд


 

Ни дня без Жакмюса

Дизайнер Симон Порт Жакмюс каждую неделю становится ньюсмейкером: поводом для попадания в наш дайджест на этой неделе стала новая рекламная кампания бренда Jacquemus, в главной роли которой снялась бабушка дизайнера. Никакой ретуши, никакого эйджизма, фото, скорее всего сделанные на айфон, — нам кажется, за такими кампейнами будущее.


 
Сделай доброе дело

Белорусский концепт-стор Spot 2.55 инициировал благотворительную акцию в помощь сбора средств на лечение Миланы Пшенко, маленькой девочки со спинальной мышечной атрофией. Владелицы модного пространства распродают свои личные вещи и все полученные деньги перечисляют родителям девочки. К ним уже присоединились некоторые лидеры мнений, которые также выставили вещи из своего гардероба ради благой цели.


 
Бабушка, а почему у тебя такие широкие плечи?

Да потому что футболки с подплечниками — это, как говорится, последний писк моды. Самые трендовые футболки сезона уже во всю раздают в масс-маркете типа Mango и Bershka. Носим, заправив в высокие брюки, с джинсами, мини и не забываем про стильные украшения.


 
Чёрной пантере мирового подиума — 50

Сегодня свой юбилей отмечает красотка, хулиганка, активистка и муза Наоми Кэмпбелл. В 1986 году на неё по счастливой случайности набрел скаут, и вот уже более трёх десятилетий она остаётся одной из самых популярных моделей в мире. В ее портфолио более 50 (!!!) обложек Vogue и выходы на подиум у всех ключевых кутюрье современности.


 
А он что? А ты что?

На днях стартовала продажа скандальных мемуаров Андре Леона Телли, бывшей правой руки Анны Винтур и экс-директора американского Vogue. В «Шифоновых траншеях» он называет главную женщину современной моды безжалостной, бесчеловечной и холодной, от работы с которой у него остались душевные раны. Когда-то они были близкими друзьями, но в какой-то момент Винтур дала ему отставку и, по его словам, «выбросила его на обочину». Вспоминая фильм «Дьявол носит Prada », в котором персонаж Миранды Пристли был якобы списан с Анны Винтур, почему-то не остаётся сомнений в правдивости мемуаров Телли.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: Архив Fashion Collection

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также