Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 1

Марафон Недель моды – это всегда о свежих взглядах на привычные вещи. Разумеется, о вдохновляющих образах со стритстайла и грядущих трендах с подиума можно говорить вечно. Мы в свою очередь предлагаем вспомнить самые креативные решения дизайнеров с Недель моды в Париже и Милане и (кто знает!) внедрить их в свой повседневный гардероб


Новый пояс

Показ линейки MM6 от Maison Margiela сломал все правила анатомии: теперь верхняя одежда предполагает не 2, а целых 4 рукава. Зачем? Все просто! Вторая пара опоясывает талию и не дает ей затеряться среди вещей в стиле гиперсайз. Да-да, и это только начало эры трансформирующейся одежды. Что же будет дальше?

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 2

Короче

Бренд Boss в коллаборации с Russell Athletic вернул укороченным брюкам стильный флер. Теперь утрированно собранные к колену джоггеры – трендовый элемент предстоящих сезонов. А о том, какую популярность обретет эта деталь на улицах города, можем только догадываться.

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 3

Снова с нами

Пословица про «все новое – хорошо забытое старое» после Недели моды в Милане обрела новый пример. Мы говорим о приталенных пиджаках на одной пуговице, которые нередко попадали под прицелы рубрик «антитренды». Но так было раньше: показ Armani, а таже предшествующая коллекция Jacquemus перевернули эту историю с ног на голову. Свежо? Еще бы!

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 4

С сюрпризом

Коллекция Prada x Raf Simons запомнилась модницам «хвостатыми» юбками. Альтернативный шлейф балансирует микро-юбку и утрирует креативность обуви. Нужно признать, что главную роль яркие юбки делят со слингбэками на платформе – максимально эксцентричными и перспективными среди главных трендов.

Мания на логоманию

Смешение логотипов и монограмм можно четко проследить в фееричной коллаборации Fendi и Versace. Экспрессивный маркетинг или искусный ход – вопрос риторический. Но утрированный микс лого определенно заявил о себе. Дизайнер Джонатан Андерсон подтвердил этот тезис, выпустив сумку с названием бренда… поверх логотипа!

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 7

При себе

Всю жизнь девушки мучились с непрактичными клатчами – и вот в весенне-летней коллекции Saint Laurent появился лайфхак. Теперь все клатчи можно убрать из рук долой: а точнее – в брюки. Энтони Ваккарелло призывает прятать миниатюрные сумки под ремень и с уверенностью освобождать ладони для чего-то более важного.

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 8

Beauty fashion

Ни для кого не секрет, как искусно бренд Schiaparelli цитирует части человеческого тела. На этот раз любители гламура ликуют от «наперстков» или даже альтернативных накладных ногтей. Теперь поход к мастеру маникюра можно безболезненно отложить на пару-тройку дней. Удобно ли? Другой вопрос. Но такая смесь beauty и fashion определенно того стоит.

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 9

Раскрываем карты

Хорошие новости для всех любителей фитнес-центров: Миучча Прада завещала тренд на низкую посадку. Конечно, мы успели привыкнуть к висящим на бедрах брюках. А как насчет юбок? Мини, миди и даже макси – кажется, предстоящим летом все внимание на торс. А с учетом популярности на подиумах юбок длины ультрамини – на ноги тоже.

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 10

3D

Самым обсуждаемым показом Парижской Недели моды стал выход моделей в нарядах Loewe. Демонстрация коллекции буквально сопоставима с уроком пространственной геометрии. Мы убедились: Джонатан Андерсон знает все об архитектурном крое – в прямом смысле этого слова.

Необычные детали с Недели моды, которые норовят стать трендами 11

Что было под рукой

Не меньший фурор произвели импровизированные каблуки Loewe. И дело уже не в форме и даже не в высоте – в ход пошли бытовые принадлежности. Свеча для торта, лак для ногтей, красная роза и даже яйцо – точь-в-точь как секунду назад растоптанное. Чем разнообразить минималистичный образ? Джонатан Андерсон делает выбор в пользу глазуньи.


_______________________

Текст: Виолетта Замировская Фото: архив Fashion Collection, архивы пресс-служб брендов
Fashion Collection Беларусь, сентябрь-октябрь 2021, № 9-10 (89)


Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также