Шоу-рум с французским характером

шоу-рум AtelietElle

Открываем имена участников нового сезона Brands Fashion Show (25-26 октября)! Знакомьтесь: прекрасный тандем Елены и Анастасии, которых объединяют не только общее дело AtelietElle и любовь к моде, но и родственные отношения: они приходятся друг другу свекровью и невесткой. Героини рассказывают о том, как открыли ателье с шоу-румом
в лучших традициях Франции


Fashion Collection: Расскажите, как пришла идея открыть модный бизнес? Каковы концепция AtelietElle и ваши сильные стороны?

Елена: Я всегда увлекалась модой и декоративно-прикладным искусством. Тем не менее, до того как мы с Настей решили открыть ателье, работала совсем в другой сфере: мой бизнес был построен на широкоформатной печати. В какой-то момент у меня сработал эффект плато, я устала, захотелось перемен. В одной из наших с Настей поездок за границу родилась идея о собственном шоу-руме. У нас совпадают вкусы и взгляды на одежду. К тому же у Насти был опыт работы в модной сфере. Нам хотелось организовать в Минске такой маленький и уютный европейский уголок. Когда мы пришли сюда (ул. Карла Маркса, 50), сразу поняли: «Это оно!» Моментально увидели, как правильно организовать пространство.

Анастасия: Так все и завертелось. Ткани… Поездки в Италию…Нас действительно очень вдохновил наш шоу-рум — красивое место в центре Минска, которое мы превратили в уютное французское ателье, совмещенное с шоу-румом. Что касается одежды, нам близок образ женственной девушки, потому как сами одеваемся в таком стиле. Наша концепция — женственность, уникальность, универсальность. Мы хотим показать девушкам, что и в современном быстром ритме жизни можно выглядеть женственной, главное — правильно скомплектовать свой гардероб. Наши лимитированные капсульные коллекции состоят из элементов, которые с легкостью миксуются между собой или дополняют базу, уже имеющуюся в вашем гардеробе. Ткани мы предпочитаем натуральные: бархат, шелк, шерсть, вискозу. А ради правильной фурнитуры можем весь день мотаться по городу, чтобы найти ту самую кнопочку. Каждая модель повторяется максимум три раза. Мы за индивидуальность. Если по какой-то причине вещь на вас не садится, можем оперативно подогнать ее под ваши мерки. Также мы предлагаем услуги по индивидуальному пошиву и работаем как со своими тканями, так и с тканями клиентов.

шоу-рум AtelietElle
Елена

Е.: Что касается индивидуального пошива, многие часто боятся его. Потому как реальность порой может разойтись с идеальной картинкой в вашем воображении. Именно для этого мы и существуем, а также работаем по индивидуальной записи: чтобы всегда помочь клиенту определить верное направление.

А.: Как правило, сначала к нам приходят познакомиться, что логично, ведь очень важен человеческий фактор. Не менее важную роль играет и качество пошива изделий. Мы уверены в наших портных, которых мы у себя называем модистками, на 100%. Ведь наша изнанка — это наше лицо. Поэтому многие из гостей шоу-рума, рассмотрев наши модели на вешалках, проникаются к нам определенным доверием и с уважением прислушиваются к мнению со стороны. В 90-х в Беларуси многие шили одежду на заказ, моя бабушка работала в ателье и рассказывала, что это был определенный круг людей, интеллигентных и взыскательных. Сегодня мы только начинаем приходить к этому. В Atelietelle мы хотим помогать девушкам выделяться и сохранять индивидуальность через лимитированные коллекции, изысканные ткани и фурнитуру, а также через изделия с ручными элементами декора, выполненными нашими собственными руками. Ведь мода очень быстротечна, дизайнеров становится все больше, рынок — все богаче, а выбор с приходом масс-маркета — гораздо шире.

шоу-рум AtelietElle
Анастасия

F.C.: Расскажите о своем участии в Brands Fashion Show. Чем вам интересен этот проект и чего ожидаете от показа?

А.: У нас уже сформировался круг клиентов, но хотелось бы заявить о себе громче. Мы хотим расти, не сидеть на месте, хотим рассказать о себе и о том, как видим женщину. Сидеть и шить в стол, конечно, можно, но у нас есть достойные платформы, швеи, ткани. Почему об этом не говорить?

Е.: Конечно, хотим вызвать доверие и расположение публики. Я отдаю себе отчет в том, что мы рискуем. Ведь мы начинающие. Поэтому подготовке к шоу уделяем большую часть своего времени, работаем по ночам, а наши мужчины сидят вместе с нами, очень поддерживают, еду приносят. (Улыбается.)

А.: Но это доставляет нам удовольствие. Я думаю, в этом же и главный секрет гармоничного и успешного бизнеса — делать то, что тебе по душе. Поэтому от показа мы ожидаем отклика в сердцах гостей и желания надеть нашу одежду. А еще — чтобы зрители понимали: мы не изобретаем ничего радикально нового, это все переосмысление истории моды, трендовые цвета и смелые сочетания. Женственные, романтичные и где-то сексуальные образы — все, как мы, женщины, любим! (Смеется.) Мы вообще очень любим красивые вещи. Если бы не любили, то никогда бы не затеяли этот бизнес!

Лимитированные коллекции и индивидуальный пошив
Одежда премиум класса
г. Минск, ул. К.Маркса, 50
Insragram


Текст: Анастасия Карасёва. Фото: Мария Беленкова и AtelietElle
Fashion Collection Беларусь, сентябрь 2018, № 09 (62)

Смотрите также