Суаре у Лены Цокаленко

Суаре у Лены Цокаленко

5 декабря в шоуруме Лены Цокаленко прошло закрытое мероприятие. Вечер, приуроченный к релизу Lena Tsokalenko Cruise’20, был нацелен на то, чтобы вас вдохновить – на новый образ или путешествие к берегам Святой Земли. А, может, на Лазурный берег, как раз туда, где под осенним солнцем на чуть теплой гальке снимался кампейн этой особой коллекции


 

Ключевым словом вечеринки стал «арт», а гости – свидетелями инсталляции, магического симбиоза самых разных видов искусства. Не исключено, что кому-то явилась муза, таков удел искусства – вдохновлять. А кому-то вы станете музой – ведь даже в комнате, полной арт-объектов, все взгляды будут прикованы только к вам, если вы в образе от Lena Tsokalenko. Музой же этой коллекции стала особенная модель – галерист, арт-дилер (галерея Art Golden Din) Инна Майер. Съемка проходила в Рокбрюн-Кап-Мартен, таинственном городке, расположенном в двух шагах от Монако. Мадемуазель Шанель, путешествовавшая по здешним местам, влюбилась в них настолько, что построила виллу, превратившуюся в резиденцию Коко на целых 30 лет. Богемная атмосфера послужила творческим импульсом для художника и фотографа Алекса Барта, воплотившего из морской пены, камней и скал красивую фотоисторию с Инной Майер в главной роли и платьями Lena Tsokalenko, претендующими на отдельный вид искусства.

На вечеринке в студии было замечено много муз: заявленный дресс-код суаре – платье от дизайнера. Поразительно, но обошлось без повторов! А даже, если кто-то и пришел в одном и том же, это забылось бы сразу – с первого взгляда на новую коллекцию. Атласные и крешированные шелка цветов ситрона, жемчуга и глубокого черного. Эти невесомые ткани тотчас хочется упаковать в чемодан и отвезти к морю. Подумаешь, работа! Почему от этого должны страдать ваши наряды? К тому же им определенно ничего не грозит и на самом дне вашего бездонного багажа. Зная, какой хрупкий материал шелк, Лена Цокаленко продумала все до мельчайших деталей, изготовив специальные шелковые кисеты – для упаковки деликатных тканей. И можно даже позволить себе роскошь – не думать, что с чем сочетать. Эта коллекция изящно закроет этот вопрос. Построенная по принципу комбинаторики, она заменяет полноценный гардероб: юбки разной длины, нижние и верхние, платья, халаты, топы, бюстье, брюки, комбинезоны, кафтаны, сумки и даже панама.

Вопрос об украшениях также отпадает: впервые в одежде Lena Tsokalenko появляется декор в виде серебряных и позолоченных кисточек авторства дизайнера украшений из Тель-Авива Katia Alpha. И это уже второе путешествие, из которого прямиком на презентацию прилетели аутентичные ювелирные изделия. Для украшений израильского дизайнера с белорусскими корнями появление на вечеринке стало премьерой: ранее она не продавалась на родине. На Katia Alpha сильное влияние оказала японская школа моды и искусства, а тема природы неразрывно связана с ее творчеством. Благодаря авторской технике ее работы приравниваются к арт-объектам: тканевые браслеты, инкрустированные бриллиантами, серьги и колье, связанные крючком из серебряной нити, – украшения, идеально дополнившие круизную коллекцию и ставшие продолжением арт-инсталляции вечера. Но, осторожнее, не спутайте их с десертом! Принять одно за другое проще простого – ведь часть инсталляции съедобна. Отведать лакомства от Галереи десертов ручной работы BonGenie приглашали за другим столом, где, кроме как французских макарон, эклеров и confetti, других арт-объектов не планировалось. В этот вечер под сопровождение винила коллекцию поедали глазами, ощущали на вкус и запах, и, конечно же, тактильно.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва, Фото: Илья Садовский

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также