Смотреть, нельзя пропустить

Лучшие сериалы осени 2020 по версии Fashion Collection Belarus

Пять главных сериалов осени 2020 – по версии редакции Fashion Collection


 

В этом году COVID-19 заморозил нашу жизнь, но лед тронулся. Мы наконец увидим четвертый сезон «Фарго», новый ужастик от Райана Мерфи и дебют Ридли Скотта на малом экране

«Американская истоия преступлений: импичмент»

Каждый сезон этого криминального сериала-антологии подробно рассказывает об одном резонансном деле. Первый сезон был посвящен суду над О. Джей Симпсоном, второй – убийству Джанни Версаче. Третий выходит под заголовком «Импичмент» как раз за месяц до президентских выборов в США и посвящен сексуальному скандалу Левински-Клинтон. Монику Левински сыграла Бини Фельдштейн, роль Линды Трипп, подруги Левински, слившей запись телефонного разговора, досталась Саре Полсон, а в Клинтона перевоплощался Клайв Оуэн.

«Воспитанные волками»

Дебют Ридли Скотта как режиссера на малом экране. Автор «Чужого», «Марсианина» и «Бегущего по лезвию» выступает в популярном нынче жанре антиутопии. Великая война разрушила Землю, но людям удалось спастись. Теперь на неизвестной планете человеческих детей вынуждены растить андроиды. Однако вскоре прилетает корабль с группой выживших людей, которые считают, что не андроидам воспитывать их детей. Так начинается новая война. Смотреть трейлер.

«Сестра Рэтчед»

Райан Мерфи – автор «Американской истории ужасов» и «Политика» – один из самых плодовитых шоураннеров: только на Netflix отгремел его «Голливуд», как на горизонте маячит новая премьера – история жизни хладнокровной сестры Рэтчед из триумфально экранизированного романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Как эта женщина стала такой жестокой? Почему она оказалась в психиатрической клинике и какие тайны скрывает? Действие сериала начинается с того, как Милдред Рэтчед приезжает в госпиталь в Северной Калифорнии, известный своими экспериментами над людьми. В главной роли – любимица Мерфи Сара Полсон. А в эпизодах можно будет увидеть Шэрон Стоун и Синтию Никсон.

«Фарго»

Четвертый сезон «Фарго» расскажет о противостоянии итальянской и афроамериканской преступных группировок. Только события разворачиваются не в Вероне, а в Канзас-Сити, штат Миссури. И герои, видимо, читавшие Шекспира, не ждут, когда их дети погибнут, а решают ими обменяться. Рокировка эта, правда, не более чем красивый ход, скрывающий истинные планы преступников, а крови все равно прольется немало. Первый сезон сериала был основан на одноименном фильме братьев, но потом шоу превратилось в антологию (каждый сезон – новый актерский состав и оригинальный сюжет), а Коэны стали исполнительными продюсерами. В четвертый сезон проекта позвали Криса Рока, Бена Уишоу, Джейсона Шварцмана и Джесси Бакли.

«Третий день»

Мистический мини-сериал с Джудом Лоу и Наоми Харрис – нечто среднее между «Солнцестоянием» и «Твин Пикс». Герой Лоу, Сэм, неожиданно для самого себя приезжает на странный остров неподалеку от побережья Британии. Во время прилива этот тихий уголок оказывается изолирован от внешнего мира, так что люди здесь живут по собственным законам и чтят свою культуру. Мужчина соглашается принять участие в одном из странных обрядов, сразу после которого его начинают преследовать призраки прошлого. В надежде покинуть это жуткое место Сэм садится в машину, но понимает, что дорога затоплена. Ехать дальше он не может, но и возвращаться в общину страшно – он уверен, что его жизни грозит опасность.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва Фото: Архив Fashion Collection
Fashion Collection Беларусь, сентябрь 2020, № 9 (82)

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также