Секрет образа Alien Goddess от Mugler

Секрет образа Alien Goddess от Mugler

Сегодня наш beauty-редактор раскрывает секреты образа Alien Goddess. О том, как создавалось металлизированное платье от-кутюр и как повторить макияж Уиллоу Смит, рассказывает креативный директор Mugler Кейси Кадволладер


 

Секрет образа Alien Goddess от Mugler 1

F.C.: Уиллоу Смит — муза нового аромата Alien от Mugler. Кейси, что вы думаете о ней, как об энергичной молодой личности, которая прокладывает свой путь в мире?  

К. К.: Мне не терпелось поработать с Уиллоу, она очень молодая, но очень мудрая женщина. Она очень собранная. Она отвечает за все, что связано с ее внешним видом, звуком, ее разумом и филантропией. Она производит впечатление как личность, несмотря на свою молодость. Она удивительная и творческая личность — человек, который не боится быть смелым, не боится меняться из года в год, из месяца в месяц, каждый час. Уиллоу принимает активное участие во многих благотворительных акциях и желает для людей на этой планете лучшей жизни, что сейчас очень редко встречается. Аромат Alien воспевает наши различия, и на мой взгляд она воплощает это во многих отношениях, потому что она очень открытый человек. Я думаю, что лицо такого аромата, должно воплощать в себе мораль всей платформы. И мне кажется, что она с этим справляется. 

 

F.C.: На ваш взгляд, есть ли в Уиллоу определенный элемент мистицизма, обращенного в будущее, или своего рода гибридная энергия будущего? 

К. К.: В ее глазах что-то есть. При отборе лица ароматов Alien мы всегда ищем человека, который будто попал к нам из будущего, в глазах которого чувствуется мудрость и знание. А ее глаза завораживают. Alien — это аромат вне расы и возраста, он объединяет всех, несмотря на различия, так что можно не беспокоиться о различиях, а быть вместе с самого начала. Тина Бальцер, первая модель-лицо аромата Alien, немка корейского происхождения, и она практически выглядела так, будто прилетела с другой планеты. В то время, когда вышел Alien, такое современное универсальное лицо в рекламной кампании аромата было большой редкостью. Аромат Alien несет в себе частичку врожденной мудрости, поэтому наше лицо имеет некое сходство с богиней. Она должна быть всезнающей. Она здесь, чтобы что-то изменить и распространить свою позитивную энергию на остальной мир. Уиллоу делает это в реальной жизни. 

Секрет образа Alien Goddess от Mugler 2

 

F.C.: Как вы придумали ее наряд с учетом всех этих деталей? 

К. К.: Я разработал драпирующееся платье, одновременно короткое и длинное. В нем много вырезов и деталей, которые наслаиваются до облегающего боди, которое находится под ним, — это вероятно самый сумасшедший наряд, который я когда-либо делал. Это совершенно несимметричное боди спирального силуэта, часть которого точно соответствует тону кожи Уиллоу, а часть состоит из вставок медно-розовой металлизированной ткани. Когда она стоит в пустыне или в пещере на фоне камней, она практически сливается в единое целое с природой, что для меня было очень важно. Ее волосы будут продолжением этой спиралевидной геометрии, которая для меня символизирует инопланетную богиню, прибывшую из другого мира. 

Сначала я действительно хотел создать что-то очень конкретное, что характеризовало бы Alien как аромат, который проявляется в пустыне и ее движениях, в движении скал, геометрии камней. В таком случае должно быть много солнца и солнечной энергии. Богиня Alien имеет глубинную связь с луной и солнцем и почти контролирует их в некотором роде. Поэтому я хотел добавить еще один виток на культовом спиральном силуэте Mugler, но сделать это в более кутюрном стиле. Платье со спиралевидной драпировкой совершенно особого цвета: что-то вроде медно-золотого металлического цвета мокко с металлическим отблеском, за основу которого взят цвет кожи Уиллоу. Мне нравится, что создается впечатление будто это часть тела Уиллоу. Это достаточно смело, довольно безумно и достаточно футуристично, но в то же время почти как продолжение ее тела. 

Секрет образа Alien Goddess от Mugler 3

F.C.: Какой эффект создает это оригинальное боди? 

К. К.:  На фотографиях кажется, будто Уиллоу растворяется вместе с фоном. Будто вокруг нее вращается вихрь, который соединяет ее с окружающим миром. А потом в какой-то момент она создает цветок, и этот цветок тоже закручивается спиралью. Вся суть в этом слиянии ландшафта и планет, стихий, мистики, Уиллоу, и все вместе делает это возможным. 

F.C.: Похоже ли это платье на ваши подиумные модели из коллекций готовой одежды Mugler? 

К. К.:  Уиллоу — богиня Alien, поэтому я хотел пройти этот путь от начала до конца. Я хотел, чтобы это платье было более кутюрным и при этом сохраняло в себе наследие предыдущих образов в рекламных кампаниях ароматов Alien, в основном это были невероятные золотые платья. Я хотел поработать с цветом металлик — сделать его не броским, а придать ему оттенок кожи, попытаться немного смягчить его и сделать более женственным, чтобы он выглядел как ее часть и в то же время был похож на наши предыдущие работы. 

 

Секрет образа Alien Goddess от Mugler 4

 

F.C.: И последний вопрос: как команда создавала прическу и макияж для Alien Goddess? 

К. К.: Волосы Уиллоу собраны в сложную прическу афро, напоминающую текстурированную корону, которая уходит назад, как у Нефертити. Она закручивается спиралью, как и ее наряд с некоторыми деталями, которые ниспускаются. Это очень полный образ, созданный Верноном Франсуа, известным парикмахером из Лос-Анджелеса, который много работает с Люпитой Нионго, но также часто работал с Уиллоу. 

Что касается макияжа, в нем сочетаются геометрия, палитра и текстура — все соединяется в единое целое. Контурирование было выполнено в оттенках желтого и розового золота. Его почти не видно на коже Уиллоу, но он придает лицу глубину и объем. Падающий свет заставляет светиться контуры ее лица, и хайлайтер на ее щеках, под глазами и на других частях лица подсвечивается, отражая свет из других источников. На некоторых фотографиях у Уиллоу особые ресницы с расписанными вручную перьями и маленькими капельками смолы, напоминающими капли воды. Мы также сделали длинные прямые накладные ресницы, которые удлиняют ресницы в уголках глаз и разлетаются в стороны — это отсылка к архивным работам Mugler, но в этот раз выполнена в золотом цвете.

_______________________

Текст: Яна Войтеховская

 

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также