Say Si to Kate: эксклюзивное интервью с Кейт Бланшетт

2020.09.06 Venice Cate Blanchett

Кэтрин Элис Бланшетт. Это имя знакомо как фанатам супергероики Marvel, так и театроманам, как поклонникам кинотрилогии Властелин колец, так и любителям экспериментального кино. За свою актёрскую карьеру Кейт Бланшетт снялась более чем в 40 фильмах, приняла участие примерно в 20 театральных постановках, была удостоена именной звезды на Голливудской «Аллее славы» и получила два «Оскара». В интервью в честь запуска нового аромата Sì Intense от Armani Beauty актриса рассказала о своем понимании красоты, взаимоотношениях с мистером Армани и women power

Fashion Collection: Ты стала лицом ароматов Sì в 2013 году и с тех пор являешься глобальным амбассадором Armani Beauty. Каково это — иметь такие длительные отношения с брендом и какой ты видишь свою роль?
Кейт Бланшетт:
Отношения с Sì и Armani Beauty органически выросли из моих творческих отношений с мистером Армани. Не секрет, что я очень уважаю его и давно вдохновляюсь тем, как он превозносит женщин во всей их удивительной сложности. Моя роль? Я думаю, она в усилении того, что олицетворяет Armani: изящность, непринужденный шик, мягкая элегантность, любовь к природе и любовь к жизни.

F.C.: Твое первое воспоминание о мистере Армани?
К.Б.:
Наши творческие отношения с Джорджио Армани начались еще до того, как я впервые с ним встретилась. На свою первую зарплату я купила костюм от Armani, который ношу до сих пор. Лично мы познакомились на шоу Giorgio Armani Privé: тогда на примерке платья были только он и я. Мой французский был не в лучшей форме, и поэтому у нас случился такой тихий момент, когда он опустился на колени и приколол подол моего платья. Мне это показалось очень трогательным. Он такой упорный и уверенный в себе, но в то же время поразительно скромный.

Cate Blanchett
F.C.: Твое видение красоты, оно какое?
К.Б.:
Представления о красоте постоянно меняются. Во-первых, я нахожу мир сам по себе очень красивым и вдохновляющим. Он часто бывает неожиданным и удивительным в своей двойственности. Представление о красоте как о состоянии совершенства для меня странно, потому что именно недостатки и несовершенства раскрывают уникальность, изящность и силу. В конечном счете, я считаю, что настоящая красота постоянно развивается. Она почти неуловима и недостижима.

F.C.: Как на твой взгляд менялась концепция красоты в последние годы?
К.Б.:
Люди часто говорят о том, что они красота их поражает и ошеломляет, но я нахожу, что зачастую ты открываешь что-то действительно прекрасное почти случайно. Особенно за последние двенадцать месяцев я почувствовала, как эта концепция “тихой” красоты раскрылась мне. Возможно, потому, что и я была более открыта для нее. Красота заключается в деталях, часто в мелких, почти скрытых, которые сначала ты можешь упустить из виду.

F.C.: Кого (и что) ты считала красивым во времена своего детства?
К.Б.:
Я всегда считала, что Дэвид Боуи очень красив. Читая об Элеоноре Дузе (итальянская актриса, считается величайшей театральной актрисой своего времени. – Прим. ред.), я была уверена в ее абсолютной очаровательности, а голос Нины Симон — одна из самых прекрасных вещей, которые я когда-либо слышала.

F.C.: Самый запоминающийся момент с Armani Beauty за все годы вашего сотрудничества?
К.Б.:
Их было так много! Например, пребывание на итальянском острове Пантеллерия – оно изменило мою жизнь. Это очень мощное место, которое сподвигает глубоко мечтать, глубоко любить и широко мыслить. Оно такое притягательное и первозданное, прямо как сам Джорджио.

F.C.: Какие эмоции пробуждают в тебе ароматы? Какую силу, по твоему мнению, они имеют?
К.Б.:
Аромат определенно является проводником эмоций и воспоминаний. Это очень личное выражение самого себя и своих желаний. Необходимое, но одновременно с этим очень вдохновляющее и ободряющее.

F.C.: Что тебе больше всего нравится в послании, которое транслирует линия ароматов Sì?
К.Б.:
Само название Sì является мощным посланием, побуждающим женщин к позитивному общению с собой и другими независимо от времени суток. Сказать «да» жизни, возможности, опыту — это, по сути, то, что мистер Армани делал всю свою жизнь. Он охватывает жизнь во всех ее сложностях: хорошее, плохое, прекрасное, захватывающее, пугающее, личное и публичное. Все это часть того, чтобы быть по-настоящему живым.

F.C.: Ты всегда говоришь Sì? Есть ли в твоей жизни еще какие-нибудь Sì, которые стоило бы сказать?
К.Б.:
Так много Sì, которых я еще не сказала, так много вещей, которые я еще не сделала, так много мест, в которых я еще не была, и так много опыта, идей и сюрпризов все еще на горизонте. Я люблю удивляться жизни. Я всегда открыта в следовании направлениям, о которых я порой не могла даже вообразить. Моя жизнь обычно очень насыщена, хотя последние 12 месяцев были гораздо более спокойными и интроспективными, чем в предыдущие годы, и это само по себе было неожиданностью, которой мне пришлось сказать Sì. Часто высказывание Sì сопряжено с риском, но ведь именно риск приводит нас к приключениям и, как я проверила на собственном опыте, всегда открывает что-то для нас новое.

F.C.: От Sì Eau de Parfum до Sì Eau de Parfum Intense и Sì Passione — какой аромат из коллекции Sì ты предпочтешь?
К.Б.:
Это такой сложный вопрос! Мне нравится носить одновременно два аромата, дополняя ими друг друга . Я совсем недавно открыла для себя Sì Intense, и, вероятно, именно поэтому сейчас склоняюсь к нему чаще всего.

Say Si to Kate: эксклюзивное интервью с Кейт Бланшетт 1
F.C.: Понятие красоты Армани — это во многом про уверенность в себе. Когда ты чувствуешь себя наиболее уверенно?
К.Б.:
Я чувствую себя наиболее уверенно, когда отдаюсь моменту: на сцене, в движении, в непринужденной беседе. Когда я чем-то очень вдохновлена, мне кажется, что я теряю ощущение самой себя и, возможно, именно тогда я чувствую себя наиболее уверенно.

F.C.: Самое раннее воспоминание о макияже, которое запомнилось навсегда?
К.Б.:
Самым ранним воспоминанием о макияже было открытие силы губной помады. То, как она может преобразить любое лицо, и то, каким изысканным и привлекательным я находила в детстве это преображение.

F.C.: Расскажешь о своих любимых средствах для макияжа и ухода за кожей ?
К.Б.:
Конечно! Мне нравится, как консилер Luminous Silk справляется с маскировкой последствий стресса или недостатка сна, и как работает тональная основа Luminous Silk Foundation (мой оттенок — 3.75). Как и у большинства людей, мой фокус в макияже за этот год сместился на глаза: особенно мне нравится оттенок Rose Ashes (11) теней для век Eye Tint. И, как всегда, ключевым моментом является увлажнение — я ежедневно использую крем Crema Nera Supreme Reviving. И никуда без санскрина!

F.C.: Какой beauty-совет ты бы хотела получить в молодости?
К.Б.:
Прими свои недостатки. Твое лицо и тело будут постоянно меняться на протяжении всей жизни, так что тебе лучше принять это изменение как можно скорее! И ухаживай за своей кожей, все-таки это самый большой орган в твоем организме.

F.C.: Правило красоты или ухода за кожей, которое ты постоянно нарушаешь?
К.Б.:
Сон так важен для ясного мышления и заботы о своем теле, но я всегда ложусь спать очень поздно.

F.C.: Твоя кожа роскошно сияет. В чем твой секрет номер один?
К.Б.:
Хотелось бы, чтобы ответ был более загадочным, но, честно говоря, помимо хорошего витаминного комплекса – витамин С и цинк жизненно необходимы – я просто держусь подальше от солнца, пью много воды, яблочный уксус по утрам и стараюсь высыпаться.

F.C.: Что для тебя означает “быть женщиной” в 2021 году?
К.Б.:
Я никогда не была так взволнована перспективой женского сотрудничества, независимо от культур, дисциплин и поколений, как сегодня. Сейчас имеется определенный уровень открытости, честности и обмена опытом; готовность взглянуть на наше коллективное прошлое, чтобы продуктивно и позитивно двигаться в будущее. Очевидно, что многим женщинам предстоит пройти еще очень трудный путь, но я чувствую, что среди женщин формируется климат, в котором обсуждать наши неудачи и страхи так же приемлемо, как и делиться своими успехами и вдохновением.

F.C.: А что для тебя означает быть сильной женщиной?
К.Б.:
Власть и сила часто ассоциируются с деньгами и влиянием. Некоторые из самых по-настоящему влиятельных людей, которых я встречала, — это люди, которые владеют собой, они вовлечены, щедры и мудры. Лично я осознаю себя наиболее сильной, когда не пытаюсь что-то доказать кому-то, кроме себя.

F.C.: Какой твой любимый beauty-образ в рамках всей твоей фильмографии?
К.Б.:
Ох. Я не считаю персонажа «красивым» или нет, это зависит от публики, от их восприятия. Создание образа персонажа всегда невероятно интересно и полностью зависит от кинематографиста, костюмера, сценариста и т.д. Например, работа над “Манифесто” Джулиана Розфельдта, была для меня огромным удовольствием, потому что мы работали над обширным массивом героев: от бездомного человека до ведущей теленовостей.

F.C.: Твоя фильмография включает также продюсерскую деятельность. Что дает тебе продюсирование по сравнению с актерской игрой?
К.Б.:
Мне всегда нравилось быть частью целого проекта. Для меня моя роль как актера часто оказывается последней точкой фокусировки, поэтому пребывание в проекте в качестве продюсера — это невероятно захватывающее и естественное пространство. Некоторые продюсеры мыслят финансово, некоторые продюсеры мыслят творчески, а некоторые продюсеры заинтересованы в обоих лагерях и могут объединить их. И мне хотелось бы думать, что я тоже отношусь к этой категории.
_______________________

Текст: Яна Войтеховская Фото: архивы пресс-службы бренда