Руна пустыни

Руна пустыни

На просторах необитаемых пустошей до сих пор можно встретить их древних таинственных обитательниц, чьи лица украшены рунами, а наряды сотканы из живых струящихся материй. Совместная работа дизайнера Натальи Ляховец, визажиста Татьяна Владимировой и фотографа Ивана Летохина, вдохновленная космической атмосферой солигорских солеотвалов


Руна пустыни 1

Визажист Татьяна Владимирова:

«Идея с рисунками на лице возникла на показе Натальи Ляховец в рамках Brands Fashion Show. Взмах рукава – и вот перед моими глазами пустыня с потрескавшейся землей, модель, карабкающаяся по соляному склону и этнические символы, призванные связать моду и окружающую природу, похожую на пейзажи дикого запада.

При подборе референсов я в первую очередь отталкивалась от формы рун и подходящего им расположения на лице, но неожиданно их значения оказались как нельзя более к месту. Руна между бровями, словно третий глаз, символизирует мысли и знание, а символ на подбородке – место обряда и обращение к природе – стал тождеством идеи фотосъемки. Дополнили макияж нескромные стрелки: они привнесли в образ дикую первозданную энергию».

 

Одежда Lyakhovets

Фотограф Иван Летохин

Модель Яна Войтеховская

Руна пустыни 2

Руна пустыни 3

Руна пустыни 4

Руна пустыни 5

Руна пустыни 6

Руна пустыни 7

Руна пустыни 8

_______________________

Фото: Иван Летохин

Fashion Collection Беларусь, июль-август 2021, №7-8 (88)

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также