Марокканское наслeдие Ива Сен-Лорана

Ив Сен-Лоран

Среди нетронутых ландшафтов марокканских гор Атлас, известных своими экстремальными условиями, располагаются уникальные сады Урика. Благодаря сотрудничеству ландшафтных дизайнеров и кооператива из 32 местных женщин, здесь культивируют и собирают ценные компоненты, используемые в создании средств марки YSL Beauté


«Впервые оказавшись в Марокко, я понял, что моя собственная цветовая палитра аналогична той, которая используется в зулляйдже, зуавах, джеллабах и кафтанах. Именно этой стране я обязан оригинальностью своего стиля — ее буйство красок, смелость сочетаний и дух открытий служили моим неиссякаемым источником вдохновения. Эта культура стала моей, но я не просто перенес ее, а дополнил, преобразил и адаптировал».
Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран
Сады разделены на три зоны. Первая состоит из 64 квадратных участков для выращивания растений, которые будут включены в продукцию YSL Beauté. Помимо пестиков шафрана, используемых для линии Or Rouge, выращиваемые здесь листья грецкого ореха используются в линии Top Secrets, гранат — в Rouge Volupté Shine, а календулу — в продуктах гаммы Touche Éclat. Вторая — «ботаническая» — зона служит экспериментальным пространством для выращивания и тестирования новых ингредиентов. Наконец, третья зона отдает дань уважения Иву Сен-Лорану и его страсти к цветам: она включает в себя десяток любимых маэстро растений и цветов, таких как пшеница, гибискус и лилии.

«Это современная интерпретация древнего Эдемского сада, которая стремится изобразить привязанность Ива Сен-Лорана к средиземноморской культуре».
Эрик Оссарт и Арно Мориера, ландшафтные дизайнеры.

Ив Сен-Лоран
В рамках проекта садов Урика марка YSL Beauté поддержала создание кооператива из 32 женщин, чтобы каждое растение получило особый уход. Программа была создана специально для поддержки исконного мастерства местных жительниц и их сообщества. Всего за три года уникальное сообщество увеличило выручку вдвое, а также способствовало предоставлению полномочий женщинам региона.

«Ива Сен-Лорана всегда интересовала проблема расширения прав женщин. Благодаря этим садам и прибыли, которую удалось получить кооперативу, 32 женщины смогли улучшить качество своей жизни».
Кэролайн Негре, директор YSL Beauté по научным исследованиям.

Ив Сен-Лоран
Сады Урика стали источником вдохновения для создания ароматов, средств для макияжа и ухода за кожей YSL Beauté. Именно здесь научные сотрудники марки выявляют ключевые свойства ингредиентов, которые в дальнейшем войдут в состав средств, отличающихся повышенной эффективностью и при этом созданных с применением более экологичных методов производства.

Этот долгосрочный проект, который начался в 2013 году со сбора первого урожая шафрана для запуска Or Rouge, основывается на принципах пермакультуры и объединяет в себе все преимущества качественного производства: растения произрастают в естественных условиях смены сезонов, в незагрязненной почве, с соблюдением стандартов органического земледелия. Выращенные в близких к идеальным условиям растения становятся источником для лучших ингредиентов. Ведь, помимо прочего, именно качество сырья определяет качество средств.
_______________________

Текст: Яна Войтеховская Фото: архив пресс-службы бренда


Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также