Золотое правило: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Для тех, кто рано встает и всегда хочет успеть позавтракать, мы приготовили обзор самых быстрых и вкусных рецептов из знаменитого блога Марты Гребер What Should I Eat For Breakfast Today.
Запеченные яйца с овощами (Baked eggs with veggies)
Запеченные яйца – что может быть вкуснее? Вы можете добавить к ним любые ингредиенты – сыр, зелень, овощи. И это всегда сработает.
Вам понадобятся:
- запеченные помидоры
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- несколько бобов (при необходимости)
- 2 шампиньона
- соль и перец
Запеките помидоры при температуре 180 °. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте 1 столовую ложку сливок к белкам и смешайте. Возьмите небольшую форму для выпечки и намажьте ее маслом. Поместите форму в духовку на минуту так, чтобы масло могло растаять. Когда все будет готово, залейте белки, добавьте бобы, жареные шампиньоны и желтки сверху. Приправьте солью и перцем. Запекайте при 180 ° в течение 10-15 минут.
Хлеб с томатами (Pan con tomate)
Иногда утром совсем не хватает времени. Будильник забывает разбудить, кот спит на вашем одеяле, и вы не можете из-под него выбраться. В итоге есть только 15 минут, чтобы принять душ и бежать на работу. Пан кон Томат – испанский завтрак ка раз для такого дня.
Вам понадобится:
- багет
- оливковое масло
- спелый помидор
- соль
Разделите багет на две части и обжарьте его. Налейте оливковое масло на каждый ломтик и выложите тертый помидор. Посолите по вкусу.
Наслаждайтесь!
Запеченный томат с моцареллой и базиликом (Roasted tomatoes with mozzarella and basil)
Обычно помидоры едят свежими. Но попробуйте запечь их с моцареллой и базиликом. Так просто и так вкусно!
Вам понадобятся:
- 3 средних помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец
- 3 ломтика моцареллы
Для сервировки:
- базилик
- зубчик чеснока
Разрежьте помидоры пополам, положите их в форму для выпечки. Сверху полейте маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Выпекайте при 180 ° в течение 20 минут. Достаньте помидоры из духовки и добавьте ломтики моцареллы на каждую половину. Запекайте еще 5 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для декорирования. Когда все будет готово, положите лист базилика между сыром и верхней половиной помидора. Верхушку заправьте маслом.
Горячий сэндвич с соусом песто, томатами и моцареллой (Hot sandwich with pesto, tomato and mozzarella)
Легкий, быстрый и вкусный рецепт! Горячий бутерброд с плавленым сыром.
Вам понадобятся:
- два ломтика хлеба
- масло
- 2 чайные ложки соуса песто
- два ломтика сыра моцарелла
- 2 ломтика помидора
Распределите немного масла на каждый ломтик хлеба. Один из них намажьте соусом песто, покройте моцареллой и ломтиками помидора, сверху накройте второй частью сэндвича. Нагрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой, чтобы сыр мог расплавиться.
Брускетта с козьим сыром, миндалем и виноградом (Goat cheese almonds and roasted grapes bruschette)
Брускетта — закуска, которая напоминает о прекрасных теплых солнечных днях.
Вам понадобятся:
- виноград
- горсть листьев тимьяна
- оливковое масло
- соль, перец
- миндаль
- 2 ломтика хлеба
- зубчик чеснока
- козий сыр
- мед
Нагреть духовку до 175 ° C.
Сэндвич подается горячим, так что следует обжарить каждый из ингредиентов. Давайте начнем с винограда. Поместите его на лист бумаги и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, сверху положите большую часть тимьяна. Выпекайте около 10-15 минут (до тех пор, пока не появятся пузырьки).
На другой бумажный лист кладем нарезанный миндаль, поливаем его небольшим количеством оливкового масла и выпекаем около 5 минут.
Пока выпекаются виноград и миндаль, обжарьте в течение 2-3 минут хлеб .
Когда каждый элемент бутерброда будет готов, нужно собрать все воедино. Поливаем хлеб оливковым маслом, намазываем козий сыр, сверху выкладываем виноград (лучше разрезать его пополам) и миндаль. В самом конце полейте медом и украсьте веточками тимьяна. Обязательна подача в горячем виде.
Перевод: Полина Михалева