Кинопремьеры

Кинопремьеры

В нашей подборке – документальное кино о модном гении Мартине Маржеле, блокбастер об агенте КГБ Наташе Романофф, заключительная часть «бондианы» с Крэйгом и триллер с горячей голливудской парой Аффлек-Армас


 

«Маржела»

Снятые для большого экрана документальные фильмы о модных дизайнерах переживают настоящий расцвет — в последние годы вышли кинобиографии как покойных модельеров (Рой Холстон, Александр Маккуин), так и ныне живущих (Раф Симонс, Жан-Поль Готье). И даже среди таких имен Мартин Маржела стоит особняком. С основания дома своего имени в 1987-м он почти не давал интервью, и даже сейчас, в целиком посвященном ему документальном фильме, мы не видим его лица, только руки, и лишь слышим его голос. Возможно, это желание анонимности и неприятие публичности во многом стали обязательными условиями, сделавшими уникальным дизайнера, которого критик Кэти Хорин включает в десятку самых влиятельных в XX веке.

«Черная вдова»

Если кто и должен досадовать на пандемию, так это Скарлетт Йоханссон, которая ждала десять лет со времени дебюта Черной вдовы в «Железном человеке 2» сольного фильма о своей героине. Премьера картины была назначена на апрель, но оказалась перенесена на полгода. Речь в фильме пойдет о Наташе Романофф, агенте КГБ, которой предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Черная Вдова вспомнит о том, что было в ее жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнает об опасном заговоре, в который оказываются втянуты ее старые знакомые.

«Не время умирать»

Дэниэл Крэйг давно жаловался, что работа Джеймсом Бондом больше похожа на изматывающую тренировку в спортзале, чем на актерскую игру. «Не время умирать» станет его пятым и последним фильмом в роли агента 007. В начале фильма Бонд, давно мечтавший бросить службу, наконец отошел от дел и отдыхает на Ямайке(недалеко от того отеля, где Ян Флеминг придумал своего героя в 1952 году). Визит старого друга Феликса Лейтера(Джеффри Райт) из ЦРУ нарушает планы Бонда – он просит о помощи. Агент 007 соглашается, но миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием.

«Глубокие воды»

Мало кто может снять фильм о преступлении на почве страсти лучше Эдриана Лайна, автора «Рокового влечения» и «Неверной». Теперь ему достался еще и первоклассный литературный материал – роман Патриции Хайсмит, а также Бен Аффлек, которому очень шла роль подозреваемого в убийстве жены в «Исчезнувшей», и восходящая звезда Ана де Армас (по совместительству реальная девушка Аффлека в жизни), за последний год снявшаяся в самых интересных голливудских фильмах от «Бегущего по лезвию 2049» до «Достать ножи». Супруги Вик и Мелинда Ван Аллен поддерживают жизнь в угасающем браке с помощью любовников. Все меняется, когда из-за их поведения начинают умирать люди.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва Фото: архив Fashion Collection
Fashion Collection Беларусь, октябрь-ноябрь 2020, № 10-11 (83)

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также