Карантинное чтиво

Карантинное чтиво

В нашей подборке нашумевший роман молодого автора, очередной роман от всеми любимой Элизабет Гилберт, детектив, новая книга от бестселлера «Книжный вор» и антиутопия по-белорусски


 

Cалли Руни «Нормальные люди»

Салли Руни – молодая ирландская писательница, литературный феномен последних лет. Пресса зовет ее «Сэлинджером для миллениалов», а The New Yorker и вовсе провозгласил Руни «первым великим романистом нового тысячелетия». Роман попал в лонг-лист Букера и престижной премии «Оранж», получил премию «Коста» и стал вторым в рейтинге лучших текстов 2019 года по версии Goodreads. Права на экранизацию «Нормальных людей» купили каналы Hulu и BBC. Режиссером назначили номинанта на «Оскар» Ленни Абрахамсона.

Элизабет Гилберт «Город женщин»

Любимица миллионов читателей Элизабет Гилберт возвращается к художественной прозе с потрясающим романом о любви в декорациях Нью-Йорка 1940-х. История рассказана от лица пожилой женщины, которая с удовольствием, а иногда и с сожалением (но чаще все-таки с удовольствием) оглядывается на собственную молодость, прошедшую на театральных подмостках. Гилберт отважно исследует вопросы женской сексуальности, границы вольности нравов и отличительные черты истинной любви.

Виктор Мартинович «Ночь»

Виктор Мартинович – белорусский прозаик и искусствовед. Его последний роман-антиутопия «Ночь», изданный в прошлом году, в свете последних событий кажется пугающе пророческим. В нем мир погрузился в бесконечную холодную ночь. В свободном городе Грушевка вода по расписанию, единственная газета «Газета» переписывается под копирку и не работает компас. Главный герой Книжник – обладатель единственной в городе библиотеки и последней собаки. Взяв карту нового мира и том Геродота, Книжник отправляется на поиски любимой женщины, которая в момент блэкаута оказалась в Непале…

 

Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна»

Четвертый роман в серии книг о частном детективе Корморане Страйке, написанный автором «Гарри Поттера» Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. «Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов – к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира… Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее – разгадать эту загадку или разобраться в своих чувствах…

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: Архив Fashion Collection
Fashion Collection Беларусь, май 2020, № 5 (79)

Смотрите также