В наше время еда переросла из жизненной необходимости в определенный образ жизни. Даже дома сейчас люди стараются питаться не только вкусно, но и красиво. На презентации
LG шеф-повар Андрей Резников доказал гостям, что для приготовления «инстаграмных» блюд совершенно не обязательно иметь целый штат поваров. Достаточно будет
только правильной микроволновки.
Андрей начал с приготовления основного блюда «Лосось с сезонной капустой на земле из черных оливок, с лисичками и сливочным соусом из двух сыров».
На первый взгляд сложное название можно легко превратить в аппетитное и очень изысканное блюдо. Для этого понадобится:
- филе лосося – 400 г,
- черные оливки – 50 г,
- капуста брокколи – 100 г,
- капуста цветная – 100 г,
- лисички – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сливки 33% – 100 г,
- сыр с голубой плесенью – 30 г,
- сыр креметт 70% – 30 г,
- цедра лимона, укроп, редис для декора.
Редиску нарезаем тонкими кольцами и замачиваем в воде. Капусту разделяем на соцветия и бланшируем, кладем в холодную воду, лисички очищаем и слегка споласкиваем под водой. Черные оливки измельчаем. В круглую стеклянную миску для микроволновки выкладываем измельченные оливки, капусту, лисички, сливочное масло, солим и перчим. Ставим в микроволновку NeoChef.
Филе лосося, кожу очищаем от чешуи, разрезаем на две части, солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Кладем на решетку (которая стоит поверх овощей) в NeoChef кожей вверх, ставим на гриль на 10 минут. Затем, когда просигналит, ставим на режим 2-3 (приготовление рыбы), и готовим до готовности.
Для соуса в сотейники разогреваем сливки, добавляем цедру лимона, сыры, чуть солим, перчим. Даем закипеть, провариваем до нужной средней густоты, добавляем укроп. На тарелку делаем соусом крупный штрих, кладем готовые овощи и грибы, филе лосося. Украшаем укропом и слайсами редиски.
А на десерт Андрей Резников предлагает порадовать себя маленькими шоколадными капкейками. Для украшения вы сможете подключить ваших детей и прекратить украшение кексов в увлекательную игру.
Ингредиенты:
- Сахар – 125 г,
- Мука – 100 г,
- Какао – 50 г,
- Соль – щепотка,
- Разрыхлитель – 8 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Растительное масло – 40 г,
- Кефир – 90 мл.,
- Ванильный экстракт (сахар) – 1 ч. л.,
- Горячая вода – 50 мл.
В начале смешать все сухие ингредиенты. Отдельно в кефир добавить разрыхлитель и дать настоятся минут 5. Потом в кефирную смесь добавляем яйца, горячую воду, растительное масло, ванильный сахарили ваниль, хорошо вымешиваем. Сахар, муку и какао хорошо перемешиваем и затем постепенно добавляем в кефирную массу. Раскладываем в формочки диаметром 5 см, форму заполняем на 70%. Ставим в микроволновку NeoСhef, выбираем функцию для выпечки кексов и готовим 20 минут.
Эти простые рецепты от Андрея Резникова и компании LG помогут не только приготовить быстро ужин, но и похвастаться своими шедеврами в социальных сетях.