FASHION-ДАЙДЖЕСТ

Пятничная рубрика, где мы рассказываем самые интересные мировые новости моды за прошедшую неделю. Фотосессии звёзд, рекламные кампании, выходы в свет и другие события — все, что зацепило наш взгляд


 

O-no-no!

Бренды Alexander Terekhov и Terekhov Girl закрываются. Владелица компании «Русмода» Оксана Лаврентьева, владеющая маркой, объявила о желании делать свой собственный бренд и даже анонсировала его название – OLOLOL. Она объяснила решение катастрофическими убытками, вызванными COVID-19. Что же будет с брендом Alexander Terekhov? Коллекции сезона весна-лето 2021 для него станут последними, а когда закончится пандемия, дизайнер начнет работать только на себя и сделает новый бренд. Думаем, у него все получится. Мало кто так чувствует женскую фигуру, как Александр Терехов.

 


 
Минус два

Еще один талантливый бренд не выжил после пандемии коронавируса – после 4-х лет существования закрывается Sies Marjan. Марка принадлежала бывшему сотруднику Balmain и Dries Van Noten Сандеру Лаку. Это очень перспективный и подающий надежды дизайнер, в прошлом году номинированный на премию Американского совета модных дизайнеров за работу над женскими коллекциями Sies Marjan. Ходят слухи, что на закрытие повлияла сделка с универмагом Barneys, объявивших прошлым летом о банкротстве. Верим, что Лак оправится после неудачи и еще всех нас не раз оденет.


 
Новый креативный директор Givenchy

Мэтью Уильямс, основатель бренда Alyx, возглавил Дом Givenchy. Он сменил на посту Клер Уэйт Келлер, отвечавшую за коллекции марки последние три года. Дизайнер примечателен тем, что делает спортивную одежду класса люкс. Необычное назначение для Дома, прославившегося платьями для Одри Хепберн, нет так ли?Только время покажет, в каком направлении Уильямс будет направлять Givenchy, но это, безусловно, будет отходом от элегантных платьев, которые Уэйт Келлер трепетно доставала из архива Юбера де Живанши.


 
Катя Мох наносит новый удар

Модель Кейт Мосс порадовала поклонников своим появлением в новом кампейне Jimmy Choo. В коллекцию вошли сапожки и замшевые мюли в духе 70-х, массивные кроссовки, сандалии с тонкими ремешками и классические босоножки на шпильках. В общем, все самое нужное.


 
«Принесенные ветром»

Классика старого Голливуда «Унесенные ветром» вернулась на платформу HBO Max, изъятая оттуда накануне на фоне расовых протестов в США. Теперь, если вы захотите посмотреть этот фильм на HBO, в начале вы прослушаете лекцию о том, почему эта картина – «важнейшее доказательство расизма в Голливуде», а также предупреждение что «картина содержит сцены, иллюстрирующие ужасы рабовладельческого строя». Кроме того, вам посоветуют не просто смотреть фильм, а активно дискутировать о проблеме расизма.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: instagram.com/oxana_lavrentieva, архив Fashion Collection

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также