Доктор лазер

Все, что вы хотели узнать о лазерах, но боялись спросить. Юлиана Шелюта, главный специалист клиники Diama Medical, отвечает на ваши вопросы и рассказывает о главной процедуре сезона – лазерном фракционном омоложении


 

Какие лазеры сегодня используют в косметологии?

Видов лазеров много, а различаются они по длине световой волны, мощности, глубине проникновения в ткани, частоте импульсов. Сегодня лазеры делят на абляционные и неабляционные. Абляционный лазер последовательно разрушает поверхностный слой кожи, решая проблемы постакне, морщин, шрамов, пигментации. Неабляционный не затрагивает поверхность кожи, его воздействие направлено на глубокие слои тканей. После первого кожа долго восстанавливается, в отличие от второго, где время регенерации занимает всего несколько дней.

Что представляет собой лазерное фракционное омоложение?

Лазерное омоложение, или фракционный фототермолиз, – это современная безоперационная методика омоложения кожи в косметологии, основанная на лазерном воздействии. Фракционный фототермолиз (фраксель) представляет собой очаговое разрушение локальных участков тканей под воздействием энергии лазера, луч которого разделен (фракционирован) на несколько сотен микроскопических лучей. Это позволяет точно рассчитать интенсивность и глубину воздействия, обеспечивая оптимальный результат. То есть энергия попадает на кожу не единым фронтом, как в стандартных лазерных аппаратах, а выборочно. Фракции лазера образуют на коже лечебные зоны, которые становятся очагами омоложения и надежным каркасом.

Сколько процедур потребуется, чтобы был виден результат?

Фракционный фототермолиз требует проведения нескольких процедур. С лазером ResurFX, на котором работают в клинике Diama Medical, можно добиться видимых результатов уже после одной процедуры. Процедуры фракционного фототермолиза вызывают намного меньше серьезных побочных эффектов, чем аблятивные процедуры. Эта технология в косметологии является безопасной и эффективной альтернативой лечения морщин, рубцов постакне, хирургических рубцов, мелазмы, растяжек и т. д.

Какие преимущества у ResurFX?

Так как роговой слой остается нетронутым, кожа сохраняет свою способность защиты от инфекций, благодаря чему риск возможных побочных эффектов намного меньше, чем в случае применения аблятивных методов. Лазерный луч разбивается на множество микролучей, создающих «каналы» в коже и запускающих синтез собственного коллагена и эластина. Кроме того, коагулированные столбцы действуют как каналы вывода пигмента, что объясняет осветление веснушек и мелазмы. Воздействие лазера невероятно точное и безопасное – отсутствует риск инфицирования, окружающие ткани и внутренние органы не травмируются. Во время процедуры повреждается лишь пятая часть клеток кожного покрова, остальные клетки активно включаются в процесс заживления и омоложения. Метод подходит для всех типов кожи. Его можно использовать на самых деликатных участках: вокруг глаз, в зоне декольте и шеи, на тыльной стороне ладони. ResurFX улучшает не только поверхность, но и структуру кожи.

Есть ли какие-то противопоказания?

Есть ряд противопоказаний: эпилепсия, беременность, период лактации, воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки, аутоиммунные заболевания, кожные заболевания в стадии обострения, злокачественные новообразования кожи, использование изотретиноина в течение шести месяцев перед начальным курсом лечения, татуировки, келоидная болезнь, СПИД и ВИЧ-инфекции, нарушение свертываемости крови или прием антикоагулянтов, неконтролируемый сахарный диабет.

Как долго длится процедура и вызывает ли она болезненные ощущения?

Длительность процедуры занимает от 40 минут до часа и зависит от зоны обработки. Во время сеанса пациенты чувствуют небольшое покалывание или жжение, но в целом процедура является комфортной. Для достижения результата необходимо пройти курс: для омоложения лица – три-четыре сеанса, для проблемных участков тела – пять-шесть, для устранения рубцов на коже – шесть-восемь. Интервал между процедурами составляет четыре-пять недель.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

В период реабилитации после процедуры нужно соблюдать следующие правила.

Не применять скраб и пилинг семь дней. Не курить и не употреблять алкоголь. Не допускать попадания прямых солнечных лучей на кожу минимум месяц, защищать кожные покровы солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты (минимум 2-3 месяца). Не принимать новые лекарственные препараты. На обработанную область кожи в течение первых недель нужно наносить увлажняющие косметические средства (крем легкой структуры или лосьон, которые не будут забивать поры кожи), декоративную косметику можно использовать уже на следующий день после сеанса. Важно! После процедуры фракционного омоложения за кожей необходим особый уход. Исключается использование кремов и мазей на жировой основе, поскольку они могут закрывать поры кожи, препятствуя процессу регенерации кожи. При этом надо следить за тем, чтобы кожа была постоянно хорошо увлажнена, лучше всего использовать профессиональную косметику на основе биологически активных веществ, усиливающих эффект от лазерного омоложения.

г. Минск, пр. Победителей, 119, офис 490.
Instagram @diamamedical
+375293223300, +375295555333
Diamamedical.com
_______________________

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: предоставлены Diama Medical
Fashion Collection Беларусь, март 2020, № 3 (77)

ООО «МЕДЭТИКО», УНП 192623018

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также