Ароматы утерянной весны

Ароматы утерянной весны

Не то чтобы мы заметили наступление весны четыре месяца назад, но на дворе уже июль, а свою дозу цветения мы все явно недополучили. Именно поэтому новая подборка ароматов сфокусировалась на цветах и розовых оттенках джуса. Но не будьте заранее скептичны: без экспериментов все равно не обошлось – искать материал мы отправились в раздел «Комментарии» популярного парфюмерного онлайн-журнала Fragrantica


 

MUGLER ANGEL NOVA

При первом нанесении в голове пронеслось то, чего не проносилось в связи с малиной никогда: «Малиновый. 11. Восторг. Петрикор». Доктороманы поймут. Рыжая прекрасная смелая Амелия Понд. Девочка, которая ждала. Классический Angel пахнет мне Рождеством, ощущением праздника, снегом, морозными окнами, елкой в огнях и подарками. Никакого космоса. Зато в Nova космос есть для меня. Улыбка 11 Доктора Кто, Эми, Рори и малиновая туманность. Медовый месяц в пространстве и времени. Аромат довольно смелый. Пахнет свежей малиной с подвядшей розой. Есть оттенки тропических фруктов и герани. И не с первого раза очевидный солено-древесный уд. И для меня что классика, что Nova – гурманика не про еду. Запах неких феноменов: праздника, дружбы, любви, приключений. Чего-то такого, что не расчленишь на нотки. Обожаю эту плотность бытия мюглеровских ароматов. Стойкость обычная для Mugler – бесконечность. А малиновый – восторг!

Лиса Леденцовая

Ароматы утерянной весны 1

ARMANI PRIVE ROSE MILANO

Это роза европейская, не страстно-алая, а скорее тонкого благородного оттенка: кремовая, желтоватая, палевая. Это Rose Milano Giorgio Armani из бутиковой коллекции бренда. Несмотря на то, что флакон нам демонстрирует нежно-розовый оттенок, эту розу я вижу как раз в золотисто-бежевых тонах. Видимо, причина в начальных цитрусах и фруктах. Перед нами классический розовый шипр, украшенный сочной желто-зеленой грушей. Хотя союз груши и розы в люксовой парфюмерии не нов, но здесь груша сливается с цитрусами и больше напоминает айву, она кисленькая, а не сахаристо-сладкая. Именно этот цитрусово-фруктовый аккорд с колким шипровым основанием осветляет звучание розы. И никакого намека на восток – ни ванили, ни амбры, ни сандала. Это настоящая светская леди, которая ведет себя рационально и знает, как себя преподнести.

Изабо

Ароматы утерянной весны 2

MAISON MARGIELA FLOWER MARKET

В моем восприятии ароматы делятся помимо известных градаций на мажорные и минорные. Мажорные звучат оптимистично, поднимают настроение, характер у них живой, яркий. Обычно их композиция не слишком сложная. Минорные навевают грусть, погружают в рефлексию, даже дисфорию. Их состав бывает сложносочиненным, но не всегда. Этот аромат в моем понимании безусловно мажорный, бравурный, если применить к описанию музыкальный темп, то аллегро или виваче. Весенний, веселый, передающий ощущение беспричинного счастья, которое возникает у северян при приходе краткой нашей весны. Больше всего, мне кажется, в нем слышны пионы (хоть они и не заявлены) и немножко, прям чуть-чуть какого-то розового талька. Нет водянистых сырых нот, листьев, влажных стеблей, ожидаемых от цветочного рынка. Это скорее чистая просторная парижская квартира, заставленная букетами розовых и белых пионов.

M. Gofman

Ароматы утерянной весны 3

DELINA LA ROSÉE PARFUMS DE MARLY

Я не люблю классическую Delina, exclusif также меня оставил равнодушной, а здесь я слышу прекрасный парфюмерный пион, чистый, свежий, натуральный, причем роза его не забивает (а в розно-пионовых ароматах крайне часто перекос в сторону звучания именно розы), мускус есть, его много, но на мне в прохладе раскрылся замечательно. Прекрасно сделанная древесно-мускусная база. Есть некоторая «делиновская» нота, но в данном случае для меня это приемлемо. Аромат мне крайне напомнил Holy Peony Christian Dior, но у Parfums de Marly композиция намного свежее и зеленее. Я предполагаю, что аромат может быть крайне капризен в посадке, поэтому отзывы будут различны, обязательно пробуйте на коже.

Julia_shinshil

Ароматы утерянной весны 4

LANCÔME IDÔLE L’INTENSE

Бархатные розы, бордовые до черноты, горький шоколад и терпкость. Будто бы идешь по дубовой аллее и вдыхаешь этот благословенный свежий воздух. Lancôme удивил и порадовал меня новым ароматом, он кардинально отличается от первой версии. Томное, обволакивающее звучание так понравилось мне в этом аромате. Здесь нет удушающей грушевой сладости, пикантная горчинка завладела моим вниманием. И розы, розы – огромный букет восхитительных роз! Это как раз то, чего я так ждала от нового аромата. На холодном бархатом из роз, а шоколадные пачули вкуснейшим облачком витают над этим розовым букетом. Стойкость отличная. Но этот замечательный аромат таит в себе маленький секрет. На каком-то этапе раскрытия отчетливо слышу очаровательный ирис с тончайшей сладостью. Это полный восторг – ирисовая пудровость как маленький штрих для букета из роскошных роз. Нежнейший пудровый флер остается на волосах, на подушке, словно любимый человек положил букетик ирисов в изголовье.

Pani Irena

Ароматы утерянной весны 5

ATELIER COLOGNE ROSE ANONYME

Вначале и правда такой металлический уд, что в голову лезет много образов. Металлическое ведро с розами? Металлическое ведро, с котором хранили розовое масло? Или же надо быть поэтичнее – это такой Ближний Восток, прекрасный кузнец выковывает своей даме розу из дамасской стали, которая никогда не увянет и навсегда запечатлит ее красоту? Длится это где-то минут 40-60, после чего аромат становится все мягче, а уд уходит на второй план. И выходит уже другая роза. Не громогласная металлическая, а уязвимая и даже в чем-то робкая. Ее доспехи ушагали куда-то вперед, а она упала на обочине, вся такая беззащитная и растерянная. Начало у аромата, конечно, веселее, чем развитие. Необычнее. Дальше уже хорошая крепкая вариация на тему цветочного аромата розы. Это тоже своего рода парфюмерное соревнование. Похоже, у каждого уважающего себя парфюмерного дома должен быть аромат, передающий красоту розы в своем ключе. Atelier Cologne не остались в стороне. Вот их прочтение.

hab

Ароматы утерянной весны 6

_______________________

Текст: Яна Войтеховская Фото: архив Fashion Collection
Fashion Collection Беларусь, май-июнь 2021, № 5-6 (87)

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также