ТОП-7 показов кутюрной недели моды в Париже 2024

Неделя моды в Париже 2024

Неделя моды в Париже 2024 стала знаковым событием для всех модников. Дизайнеры презентовали свои коллекции, звёздные гости выгуляли пышные наряды, а мы покажем 7 самых интересных показов, на наш взгляд.


Valentino

Пьерпаоло Пиччоли сделал почти невозможное. В новой коллекции Valentino он объединил повседневные вещи (парки, худи, блейзеры) с кутюрной классикой — пышными юбками с кринолинами, длинными оперными перчатками и смелыми формами. И «приправил» все это своими фирменными сочетаниями цветов.

Jean Paul Gaultier

У Симон Роша получилась нереальной красоты коллекция для Jean Paul Gaultier.

Симон Роша и Готье

Тут идеально замиксованы ДНК обоих брендов. Нежные ленты, жемчуг, пастельные оттенки соседствуют с коническими бюстье в форме рогов, корсетами и матросскими пилотками. А эти металлические розы и драматичные красные перчатки в качестве завершающей ноты выглядят просто потрясающе.

Elie Saab

Elie Saab точно знает, какими должны быть платья haute couture, достойные красной дорожки премии «Оскар». Кружева, инкрустированные кристаллами, вышивка, золото, органза, перья, трехмерные цветочные аппликации, благородные оттенки. За всей этой роскошью пытаюсь разглядеть образы загадочного Марокко: именно эта страна с волшебной атмосферой старых городов и пустынными пейзажами послужила вдохновением при создании коллекции.

Schiaparelli

В этот раз обошлось без шаманской атрибутики и искусственных звериных голов. Все очень чинно и спокойно. Даже чересчур. Из интересного: вышеупомянутый ребенок-робот, платье из микросхем и кристаллов, украшенное калькуляторами и телефонами, вещи из ремней, «пупырчатые» костюмы, платья и топы с гиперплечами, растущими вверх.

Maison Margiela

Один из самых ярких хайлайтов этой Недели моды — кутюрный показ Maison Margiela. Шоу прошло под мостом Александра III, источником вдохновения стали снимки Брассая (отсюда и этот французский сюрреализм), а за хореографию моделей отвечал Пат Богуславский — все словно выплывали из портьеры, а затем растворялись в пируэтах.

Закрывала показ актриса Гвендолин Кристи, горячо любимая нами Бриенна Тарт из «Игры престолов».

Giorgio Armani Privé

Коллекцию можно условно разделить на 4 цветовых блока. Показ начался с атласных брюк и юбок в сочетании с кружевными и шифоновыми блузами — все в персиковых и салатовых оттенках. Затем увидели растяжку фиолетового — на подиуме появились платья с юбками-гофре и легкие костюмы с блестками. В третий цветовой блок вошли образы со всевозможными сияющими сетками в бежевом и сером цветах, а в завершении показа правил темно-синий. Здесь же увидели полупрозрачные головные уборы, формой напоминающие зонты.

Viktor & Rolf

Встречаем «порванный» кутюр Viktor & Rolf. В этот раз дизайнеры выбрали прием, который визуально выглядит как будто платья и наряды изрезали из мести или зависти. Некоторые образы порвали чуть больше, чем надо.

_________________________________

Фото: vogue.com

Нам важно ваше мнение
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Смотрите также