Топ-5 моментов нью-йоркской Недели моды

Топ-5 моментов нью-йоркской Недели моды

В Нью-Йорке подходит к концу Неделя моды сезона весна-лето 2020. Несмотря на то, что программу показов сократили на два дня, новости с американских подиумов все такие же насыщенные, как и раньше. Мы собрали здесь несколько интересных моментов


 

Звезда бодипозитива

Бренд Chromat известен тем, что приглашает для участия в своих показах моделей разных типажей, национальностей и телосложения. На этот раз их звездой стала plus-size модель Тесс Холлидей. Девушка вышла на подиум в белом платье с надписями «Sample size» (образец размера). Так бренд хотел показать, что эталонный размер для дизайнеров – это не только нулевой.


 

Элитный клуб Ральфа Лорена

Дизайнер представил коллекцию, которая похожа на один из закрытых клубов богачей 1920-х годов. Но при этом градус серьезности мастер снизил наивно-милыми или очень яркими деталями: например, медведем с бокалом на платье и огромными меховыми лацканами сочного желтого цвета.



 

Показ на заброшенном метро с латексными корсетами

Том Форд не первый, кто придумал провести свой показ на заброшенной станции метро. Однако, это все еще не растиражированная идея. Добавьте сюда максимально анатомически облегающие корсеты на девушках и мужские пиджаки с принтами зебры и леопарда в несерьезных расцветках – получится отличное шоу.



 

Борода из стразов

Если вам надоело краситься, обратите внимание на то, как обыграли макияж на показе Area. Просто запаситесь стразами и приклеивайте их на лицо в стратегически важные места – на губы, брови и так далее. Да что там мейкап – можно и бороду себе слепить! Александру Гудкову однозначно должно понравиться.


 

Американский конкурс красоты

Еще одна острая тема, помимо бидипозитива и национальной принадлежности, поднятая на Неделе моды в Нью-Йорке – любовь мигрантов к Америке и закономерный вопрос о том, кого можно называть американцем, в коллекции Prabal Gurung. Особенно говорящим был финальный выход моделей с трофейными лентами, напоминающими классические американские конкурсы красоты прошлых лет. Только вместо титулов «мисс» на всех лентах укоризненно расположился вопрос «Who Gets To Be American?».

_______________________

Текст: Анастасия Борсук. Фото: spletnik.ru, vogue.ru, theblueprint.ru, harpersbazaar.com, instagram.com/tomford

Смотрите также