Ответственная по волосам

Ответственная по волосам

«Твои волосы полюбят это», – смело заявляет немецкий бренд для волос ikoo. Действительно, их хитовые расчески-детанглеры, специальные расчески для сушки длинных волос и удобные маски-обертывания стали горячо любимы многими девушками. Мы встретились с Катрин фон Халлвул, основательницей ikoo, в Минске на вечеринке экосалона Cosmico и расспросили, с чего начинался бренд, что означает цветовая палитра их расчесок и как волосы влияют на образ


 

Fashion Collection: Название вашего бренда ikoo – внешне напоминает известное слово iPhone. В этом есть какая-то связь?

Катрин фон Халлвул: На самом деле хорошо, что появляются такие ассоциации: мы стремимся к тому, чтобы быть Apple среди брендов индустрии красоты. Но не из-за названия, а из-за внешнего вида и дизайна.

F.C.: Как вы пришли к созданию собственного бренда для волос? Что это было – личная потребность в хорошем продукте или поиск золотой жилы в бьюти-индустрии?

К.Х.: Раньше у меня были длинные волосы, и мне всегда было неловко расчесываться на публике: в обществе не принято делать это у всех на виду. Поэтому хотелось создать расческу, которая выглядела бы как lifestyleинструмент и которую хотелось бы доставать из сумочки почаще. Вот так мы и начали. Я отвечала за производство продукта, а мой муж Кристофер – за маркетинг. Раньше он работал с такими известными брендами, как Louis Vuitton и Porsche.


F.C.: Вашими расческами можно делать массаж головы. Расскажите подробнее об этой функции.

К.Х.: Некоторые салоны продают такую услугу. Клиент приходит на лечение или уход за волосами, ему моют голову и дополнительно специальной расческой делают массаж головы. Когда я увидела это, очень удивилась: «Вы за это деньги берете?». А мне ответили: «Да, клиенты просят нас увеличивать время сеанса, так им нравится массаж». Мы захотели развить эту идею – разработали свой продукт вместе со специалистом по традиционной китайской медицине. Важно было правильно расположить зубчики на расческе. В каждой нашей коробке вы можете найти маленькую инструкцию, в которой указано, как правильно проводить расческой по меридианам головы, чтобы снять напряжение.

F.C.: Какие продукты ikoo вы используете в своем уходе?

К.Х.: На регулярной основе пользуюсь двумя вещами. Первая – это расческа-выпрямитель e-styler. Она помогает снять статику и уложить мои непослушные волосы. Вторая – сухой шампунь-пенка. Я много работаю и путешествую, поэтому у меня нет возможности мыть голову каждый день.

F.C.: У большинства расчесок запоминающийся футуристический вид и металлические расцветки. Как вы пришли к этому блестящему дизайнерскому решению?

К.Х.: Начинали мы всего с двух цветов – белого и черного. Металлические оттенки появились по требованию наших дистрибьюторов. При этом мы постарались подобрать свой цвет для каждой страны. Например, розовые оттенки – ходовые для таких стран, как Беларусь, золотистый металлик популярен в восточных странах, серебристый – у северных.

«Даже если вы одеты в простую футболку и джинсы,
а ваши волосы при этом отлично выглядят, то вы уже в образе».

 

F.C.: А что по поводу уходовых средств для волос? Что отличает ваш бренд от других?

К.Х.: Мы не проводим тесты на животных и не используем никаких животных клеев. Но самая отличительная черта наших средств – их сочетаемость друг с другом. Вы можете не привязываться к какой-то одной из наших линий – «Объем», «Детокс», «Восстановление» или «Против пушистости». К примеру, вы долго путешествуете и ваши волосы сильно загрязнились. Возьмите детоксшампунь – он очистит волосы, а потом воспользуйтесь кондиционером из серии для восстановления, так как после хорошего очищения волосам необходимо больше питания и ухода. В этом и заключается наша особенность: у нас все можно совмещать, комбинировать, а другие бренды, напротив, не рекомендуют использовать по отдельности свои продукты из разных линий.

F.C.: Сейчас жаркая пора отпусков. Какой продукт ikoo – вещь первой необходимости на море?

К.Х.: Cпециально для сезона отпусков мы подготовили набор. В него входит расческа-детанглер, которая очень хорошо расчесывает мокрые спутанные волосы, а благодаря неровной прорезиненной поверхности ее удобно держать мокрыми руками – не выскальзывает. Также в наборе вы найдете шампунь, кондиционер и двухфазный спрей против пушистости волос (в их составе есть компоненты, хорошо защищающие от ультрафиолета). А еще – одноразовую маскуобертывание, которая представляет собой своеобразную «шапочку», пропитанную средством для ухода. После солнечных ванн и морской воды очень важно дать своим волосам восстановление – для этого достаточно оставить маску на волосах всего на 15 минут.


F.C.: Что посоветуете тем, кто никогда не пользовался продуктами ikoo? С чего начать?

К.Х.: Я бы начала как раз с маски для волос. Она есть не только в формате с «шапочкой», но и в полноразмерной банке объемом 200 мл. Я беру себе такой вариант на лето: наношу маску на чистые мокрые волосы, собираю их в хвост и хожу так весь день, а вечером, возвращаясь домой, смываю. Так волосы не только напитываются, но и получают защиту от воздействия вредных факторов.

F.C.: Что вам нравится и не нравится в трендах бьюти-сферы?

К.Х.: Не люблю все нарощенное: от этого больше вреда, чем красоты. А нравится мода на заколки: с их помощью можно легко изменить свой образ.

F.C.: Как волосы влияют на образ?

К.Х.: Я думаю, красивые ухоженные волосы создают половину образа. Даже если вы одеты в простую футболку и джинсы, а ваши волосы при этом отлично выглядят, то вы уже в образе. Красивая укладка придает женщине сил в самый непогожий день.

_______________________

Текст: Анастасия Борсук. Фото: предоставлены Cosmico
Fashion Collection Беларусь, июль-август 2019, № 07-08 (71)

Смотрите также