Открытие Willing Hotel

Willing Hotel

21 декабря состоялось долгожданное открытие Willing Hotel на Ленина, 50 . Над гостиницей шла работа целых пять лет, и вот, наконец, она готова принимать постояльцев. В этот памятный для города день Fashion Collection посчастливилось приложить руку к церемонии открытия и побывать в числе первых гостей отеля

Willing Hotel принадлежит соучредителям компании «Элта» — белорусскому бизнесмену Анатолию Луневичу и россиянину Юрию Глухову. Отель расположился в укромном центре Минска на пересечении улиц Ленина и Октябрьской. Это место – город, спрятанный в городе. Подобно американскому Вильямсбургу в Бруклине, Октябрьская переродилась из индустриального квартала в мекку творческой молодежи и богемы. Заброшенные заводские помещения из красного кирпича обрели новую жизнь: в них заработали арт-пространства, галереи, бары, кафе, фотостудии, рекламные агентства, тренажерный зал и студия йоги. Такой прогрессивный отель, как Willing Hotel, не мог появиться в другом месте.

В холле отеля гостей встречал приветливый персонал, живая музыка и ведущий Дмитрий Кохно, который приехал провести мероприятие несмотря на свой день рождения. После торжественной церемонии перерезания красной ленты всех пригласили на экскурсию по этажам. Управляющая отеля Оксана Мякиш рассказала, что Willing Hotel позиционирует себя как гостиница категории 3+ звезды. До четверки не дотянули из-за отсутствия бассейна и спа-услуг. Зато в отеле функционирует хорошо оснащенный тренажерный зал с уникальным медицинским оборудованием, аналогов которому в Беларуси нет, и большой бизнес-центр с роскошным конференц-залом с панорамными окнами. Номеров в Willing Hotel всего 120: 108 из них стандартные, а оставшиеся 12 — дизайнерские люксы, каждый из которых выполнен в своем неповторимом стиле. По словам управляющей, проживание в стандартном номере обойдется гостям отеля примерно в 60-70 условных единиц, в номере с дизайнерской отделкой — в 150.

Стоит отметить, что отель красив не только внутри, но и снаружи. Архитектор здания из красного кирпича Любовь Качановская (архитектурная мастерская ТМ1) призналась, что до этого в Беларуси никогда ранее не использовалась такая отделка — объемная штукатурка по трафарету. Но своим примером Willing Hotel задал тренд, и теперь этот прием успешно применяется при строительстве других зданий. Прообразом гостинице послужили старинные замки конца 19 века. По словам архитектора, перед ней стояла задача грамотно вписать здание в архитектурный ансамбль улицы, не нарушая атмосферы старины.

На первом этаже гостиницы расположился ресторан концептуальной белорусской кухни Simple. Владислав Луневич, владелец заведения, уже известен в Минске своей сетью заведений общепита, открытых, в частности, на той же Октябрьской («Лаўка», Enzo, «Дэпо»). В случае с Simple — это нечто кардинально новое, за концепцию взята современная белорусская кухня, но не стереотипная, например, драники в меню не встретить, как и блюд из картофеля в принципе. Как рассказал Владислав, решение отказаться от этого продукта было вызвано желанием продемонстрировать белорусам, что национальная кухня может быть очень вкусной и разнообразной и без картофеля. К слову, все блюда из меню готовятся исключительно из белорусских продуктов.

Так, на карте Минска появилась новая достойная гостиница, украшающая фасад города, в которой уже через пару дней зазвучат голоса первых постояльцев. А команда отеля – профессионалы, влюбленные в свое дело и сферу гостеприимства, сделает все возможное для их комфортного пребывания. С открытием, Willing Hotel!

Текст: Анастасия Карасёва
Фото: Петр Винничек

Смотрите также