Одежда от Balunova не подавляет женщину

Лариса Балунова

Лариса Балунова: «Одежда от Balunova не подавляет женщину, она подчеркивает
красоту её обладательницы»


Брест — модная точка на карте Беларуси, в этом городе сосредоточено множество швейных предприятий, многие известные белорусские дизайнеры из Бреста. Причем далеко не все из них спешат представить свой бренд в Минске, оставаясь в своеобразном модном андеграунде. Поэтому, когда это все-таки происходит, то приравнивается к событию, и Fashion Collection разделяет всеобщий восторг. 8 сентября в Минске открылся бутик Balunova Fashion Design Studio. Мы встретились с Ларисой Балуновой, креативным директором и идейным вдохновителем дизайн-бюро, чтобы помучить вопросами о карьере в модном бизнесе и о деле всей жизни — бренде Balunova.

Лариса Балунова признается: моде она посвятила всю жизнь. Ей удалось состояться как дизайнер и основать собственное производство, в белорусских реалиях это поистине фантастическое явление. До того, как основать собственный бренд, героиня нашего интервью проработала ведущим дизайнером в Nelvа: «Да, действительно, а также 4 года я преподавала в колледже моделирования и конструирования одежды. Многие мои ученики теперь работают вместе со мной, — делится с нами дизайнер. — Тогда мы изготавливали костюмы для одного танцевального коллектива: приходили к ним на репетиции, смотрели постановки, а уже потом создавали одежду, в которой танцоры гастролировали по всему миру. А до этого я была ведущим дизайнером трикотажной фабрики «Интриз»… Что касается Nelva, это было взаимовыгодное сотрудничество. Швейный бизнес у нас тогда только зарождался, и мне приходилось делать все с нуля. На мои плечи легло множество обязанностей: одновременно нужно было собирать команду, организовывать работу лаборатории, осуществлять закупки тканей и фурнитуры, а также заниматься маркетингом. Тогда я впервые поехала в Европу на выставку, появился доступ к мировым тенденциям. Это был трудный, но колоссальный опыт, который научил меня брать на себя ответственность за все и не бояться идти на риск. Но в какой-то момент я почувствовала силы и желание открыть собственный бренд, создать свою команду».

Лариса Балунова

Открыть магазин в Минске Лариса хотела давно: в самом начале своего творческого пути дизайнер получала образование в белорусской столице, Минск всегда вспоминает с теплотой. Почему же Balunova Fashion Design Studio появился только сейчас? Дело в том, что ранее дизайнерская студия Ларисы Балуновой ориентировалась в основном на оптовую торговлю и промышленные коллекции. Уже сейчас бренд представлен и хорошо продается во многих городах России и Казахстана.

«Сначала мы открылись в Бресте (Lanfren), — рассказывает Лариса. — И увидели, что бутик имеет ошеломительный успех. Тогда было решено взять курс на Минск, появилась необходимость и возможность расширяться. Теперь мы работаем по всем направлениям: это и опт, и розница, и интернет-магазин balunova.by. Уверена, в Минске нас полюбят».

Лариса Балунова

Итак, что же увидят минчанки в бутике Balunova Fashion Design Studio? Уже сейчас в нём представлена последняя коллекция Balunova, а также линия Moveri, на создание которой Ларису вдохновила ее старшая дочь: «Moveri — это остромодная одежда для тех, кто не боится экспериментировать, занимает активную жизненную позицию и поэтому предпочитают одежду, в которой сочетаются главные тренды последних сезонов. Более молодежная? Нет. Я тоже ее ношу, как и мои коллеги. Одежда отражает нашу сегодняшнюю действительность, люди и их стиль меняются вместе со временем, а некоторые даже идут впереди него. В новой коллекции нашей основной линейки Balunova мы использовали интересные Оксфордские мотивы, а также эксклюзивные дизайнерские стилизованные под картины принты, ткань к которым специально разрабатывали под заказ, так что такой принт вы больше нигде не найдете. Еще раз сделаю акцент на том, что это базовые вещи с минимальным количеством декора из высококачественных материалов.
Многие вдохновляющие моменты из жизни служат отправной точкой в создании новых коллекций. Как, например, поездка в Нью-Йорк, в богемный и атмосферный район Сохо. Величественные яркие здания с фасадами, инкрустированными фантазийными чугунными элементами — послужили основой для создания новогодней коллекции 2018, которая была представлена в день открытия бутика BALUNOVA Fashion Design Studio 7 сентября в Минске. И уже в октябре она поступит в продажу.»

Кроме того, в ноябре в продажу поступит эксклюзивная коллекция, которую Лариса представит в рамках Brands Fashion Show 3-4 ноября в Falcon Club Arena. Каждая модель с показа будет изготовлена в единственном (!!!) экземпляре.

Остается только догадываться, как креативный директор Balunova Fashion Design Studio все успевает. Лариса отвечает, что без команды не справилась бы. А еще признается, что тот, кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает: «В нашей дизайн-лаборатории насчитывается около 100 высокопрофессиональных специалистов — собственное конструкторское бюро, лаборатория, швейные цеха и, конечно же, пул профессиональных художников. У нас дружелюбный, жизнерадостный и креативный коллектив, который болеет своей работой, но не забывает и отдохнуть. Мы очень любим организовывать тематические корпоративы. Мне вообще очень повезло: хожу на работу как на праздник. Это моя жизнь. Мое вдохновение.»

Лариса Балунова

В перерывах между работой Лариса Балунова набирается сил в путешествиях: «Недавно вернулись из Индонезии: гуляли по джунглям, плавали с дельфинами, поднимались на вулкан…Впечатлений масса! Обожаю путешествовать. Вдвойне приятно, когда удается совмещать активный отдых с духовным. Журналисты часто спрашивают, что вдохновляет меня при создании той или иной коллекции. Так вот, это может быть все, что угодно! Но именно в поездках я получаю львиную долю инспирации, например, на создание последней коллекции меня вдохновило посещение симфонического концерта, проходившего в венской консерватории под дирижированием Густаво Дудамеля. Я получила истинное удовольствие от самой атмосферы, от созерцания публики, от удивительной архитектуры и интерьера. Вообще я, скорее, визуал — могу часами разглядывать полотна Вермеера и художников Северного Возрождения».

Лариса Балунова — сама лучшая реклама и олицетворение своего бренда: и бизнес-леди, и творец, и мать. Элегантная, стильная… Никогда не стоит на месте. Только открыв магазин, она уже готовится к выставке в Париже и достижению новых модных вершин. Личность с большой буквы.

Смотрите также