Неспящая красавица

Ляйсан Утяшева Fashion Collection

Известная спортсменка, теле- и радиоведущая Ляйсан Утяшева рассказала специальному корреспонденту Fashion Collection, Елизавете Геворкян, о правилах жизни, материнстве и новом грандиозном проекте «Болеро»

Первой среди приглашенных новой рубрики Five о’сlock в журнале Fashion Collection стала известная спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева, которая, помимо заслуг перед страной, является еще яркой личностью, прекрасной женой и заботливой мамой.

Fashion Collection: Вы — квинтэссенция энергии и жизненной силы. Поделитесь секретом, как можно успевать делать столько вещей одновременно?

Ляйсан Утяшева: Самое важное — самоорганизация. Если правильно распределить время, можно успеть многое. Меня научил этому большой спорт. Главное в спорте — труд и дисциплина, и сейчас мне это очень помогает в жизни. Очень хорошо об этом рассказывает Паша <Павел Воля. — FC> в своем курсе «Улучшайзер» в рамках нашего совместного онлайн-проекта «Сила Воли», который уже успел приобрести популярность. Уверяю вас, применив лишь несколько незамысловатых правил и попробовав организовать свое время правильно, вы сами вскоре удивитесь тому, сколько же времени вы, оказывается, тратили до сих пор на совершенно бесполезные занятия.

F.C.: Мне кажется, контролировать что-то можно лишь до тех пор, когда ты сама по себе. Что поменялось в вашей жизни в тот момент, когда вы взяли на руки Роберта?

Л.У.: Материнство помогает многое осознать в жизни, правильно расставить приоритеты, понять, что действительно важно, а что — так, суета. Люди меняются с рождением детей, и это неизбежно. Думаю, для каждого родителя жизнь делится на два этапа: до рождения ребенка и после. Мы начинаем по-другому смотреть на мир, с появлением малыша жизнь дает нам шанс взглянуть на все его глазами, пройти весь путь заново вместе с ним, многому научиться и, возможно, изменить свое мнение об этом мире. Думаю, многие со мной согласятся в том, что дети — лучшие учителя взрослых.

F.C.: Для столь занятой персоны вы шикарно выглядите. Что это – спа, салоны красоты, правильное питание, спорт? Где вы черпаете силы для новых свершений?

Л.У.: Спорт, правильное питание и здоровый сон. Звучит как из книжки, но это проверенное временем правило моей жизни, которое отлично работает. Именно этому мы учим в нашем проекте «Сила Воли». Постепенно, без стресса перестраивать свой организм, приучать его к правильному режиму, избавляться от вредных привычек и приобретать полезные. В результате улучшается самочувствие, внешний вид, настроение и люди понимают, что начинают достигать больших успехов и в других сферах жизни.

F.C.:  Кстати о великих свершениях – почему премьера вашего танцевального шоу «Болеро» состоится не в Москве, а в Казани?

Л.У.: Мы долго выбирали место для премьеры. Этот город я выбрала не случайно: так, как меня поддержали в Казани, меня не поддерживали нигде в мире. Я приехала туда выступать после двух лет на костылях, шести хирургических операций и была, мягко говоря, не в очень хорошей форме. Казань встретила меня очень тепло, и это придало мне сил. Весь зал стоял и поддерживал меня, очень пожилые люди брали меня за руки и говорили: «Кызым, спасибо, что вернулась, и спасибо, что ты борешься». Этот город — мой друг, я ему доверяю. Первого октября я покажу Казани всю себя: мою боль, мою страсть и мои успехи в танце.

F.C.: Что легло в основу шоу? Каков сюжет?

Л.У.: «Bolero» — это дерзкий проект для взрослых. Меня всегда вдохновляла любая интерпретация болеро, оно гипнотизирует, окутывает тайной, оставляет ощущение недосказанности. И я решила поведать с его помощью свою историю. Показать, используя различные танцевальные стили, что оно может быть совсем неклассической постановкой. Bolero by Liasan Utiasheva будет историей женщины, которая проходит через испытания. Ее внутренняя сила несравнима с другими, ведь ее секрет в мудрости и слабости, но страсть лишает ее рассудка…надолго ли? Мы репетируем с начала лета, и признаюсь вам, мы многое строили и ломали, переделывали и ставили вновь, не останавливаясь на достигнутом. Наша цель — добиться достоверности в передаче эмоций и ощущений. Все, что будет на сцене, предельно искренне.

F.C.:  Что появилось раньше — музыка или идея?

Л.У.: Идейным вдохновителем музыкальной части шоу стал Паша. Он не только познакомил меня с композитором Райаном Оттером, но и помог выбрать этот жанр, а Райан, как талантливый музыкант, перевел все идеи в ноты, и получился настоящий взрыв. Вы не представляете, что это такое для танцовщика — репетировать каждый день по 6 часов под музыку, от которой мурашки бегут по телу, которая разрывает тебя изнутри, заставляет показать всю себя. Получилось очень современно и смело. Музыка настолько оригинальная и вдохновляющая, что мы очень хотим поделиться ею, и скоро ее можно будет скачать в iTunes.

F.C.: Какова продолжительность шоу?

Л.У.: Этот настоящий перформанс длиной в 77 минут.

F.C.: Мы много говорили о работе. Интересно, как вы отдыхаете? Есть любимые места в Москве, где вас можно увидеть?

Л.У.: В Москве у меня есть огромное количество любимых мест. Со многими из них связаны воспоминания о дорогих мне людях, о важных событиях в моей жизни. Я прихожу туда, чтобы что-то вспомнить, лучше понять или же просто побыть наедине с собой. Это мои места силы, очень личные и сокровенные. Так что я лучше сохраню их в секрете.

Текст: Ксения Лейбова. Фото: Стас Жданов

+1