Мастер-класс от официального международного визажиста Artdeco

Macedonio Bezerra Artdeco

Маседонио Безерра (Macedonio Bezerra) работает визажистом уже 17 лет, из них — три года в немецкой компании Artdeco. Важная составляющая его работы — тренинги и мастер-классы, с которыми он путешествует по всему миру. В Беларуси визажист уже третий раз:
клиенты Artdeco растут, и задача Масе — поближе познакомить их с продуктом,
а также научить его продавать


В конференц-зале отеля Renaissance яблоку негде упасть: на тренинг к Маседонио хотят попасть все без исключения. Откуда такой ажиотаж? Дело в том, что Масе не обычный преподаватель: к своим занятиям он подходит творчески и с определенной толикой юмора: «Меня всегда тянуло преподавать: все началось с демонстраций макияжа, а через какое-то время я стал проводить тренинги. Мне хотелось, чтобы мои занятия отличались от тех, которые я посещал. На тех мастер-классах люди буквально засыпали, скучающе записывая что-то в блокноты. А я ведь бразилец, для меня очень важен элемент игры даже в таких, казалось бы, серьезных вещах. И я решил: ок, давайте учиться, но давайте еще и отлично проведем время».

Artdeco немецкая косметика

Artdeco немецкая косметика

Маседонио устраивает на тренингах настоящие театральные постановки — разыгрывает сценки, имитирующие гипотетические ситуации между продавцом и клиентом, делит учащихся на команды и проводит конкурсы на лучшую рекламу продукта. Информацию визажист любит преподносить в шуточном ключе, по его словам, такой формат сильнее мотивирует клиентов бренда. В Минске Масе презентовал новые коллекции Artdeco — осеннюю Beauty of Nature и рождественскую The Art of Beauty, а также рассказал о предстоящих новинках в 2018 году. Помимо демонстрации новинок и макияжа, визажист сделал упор на клиентский сервис. Так, участники мастер-класса узнали о технике продаж «Свойства-выгода», чтобы доносить клиенту о преимуществах пользования косметикой Artdeco.

Artdeco немецкая косметика

С тех пор, как Маседонио устроился в компанию Artdeco, его жизнь стала напоминать калейдоскоп путешествий, расписание визажиста стабильно включает в себя три поездки в месяц в самые разные страны: «С сентября я все время провожу в поездках. Я был в Польше, Венгрии, Португалии, Испании, Италии… А после Беларуси я направлюсь в Бельгию». Теперь без любимой работы Масе себя не представляет: «Мне нравится, что Artdeco — это семейный бренд. Нравится отношение к сотрудникам, его философия и качество продукции».
Macedonio Bezerra Artdeco

По словам бьюти-эксперта, немецкая косметика выгодно выделяется на сегодняшнем рынке. В Германии очень высокие стандарты, так как для немцев на первом месте всегда стояло и будет стоять качество, а к качеству товаров Artdeco вопросов нет. Именно поэтому бренд остается в Германии самым популярным производителем косметики: «В Германии мы бренд номер один, никто не продает больше, чем мы. В Минске у нас тоже очень хорошие продажи, надеюсь, Artdeco сможет стать таким же продаваемым и в Беларуси».


Instagram: @artdeco_belarus

Смотрите также