Красивое утро: 5 рецептов завтраков от фуд-блогера Марты Гребер

Золотое правило: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Для тех, кто рано встает и всегда хочет успеть позавтракать, мы приготовили обзор самых быстрых и вкусных рецептов из знаменитого блога Марты Гребер What Should I Eat For Breakfast Today.


Запеченные яйца с овощами (Baked eggs with veggies)

Запеченные яйца – что может быть вкуснее? Вы можете добавить к ним любые ингредиенты – сыр, зелень, овощи. И это всегда сработает.

Вам понадобятся:

  • запеченные помидоры
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько бобов (при необходимости)
  • 2 шампиньона
  • соль и перец

Запеките помидоры при температуре 180 °. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте 1 столовую ложку сливок к белкам и смешайте. Возьмите небольшую форму для выпечки и намажьте ее маслом. Поместите форму в духовку на минуту так, чтобы масло могло растаять. Когда все будет готово, залейте белки, добавьте бобы, жареные шампиньоны и желтки сверху. Приправьте солью и перцем. Запекайте при 180 ° в течение 10-15 минут.


Хлеб с томатами (Pan con tomate)

Иногда утром совсем не хватает времени. Будильник забывает разбудить, кот спит на вашем одеяле, и вы не можете из-под него выбраться. В итоге есть только 15 минут, чтобы принять душ и бежать на работу. Пан кон Томат – испанский завтрак ка раз для такого дня.

Вам понадобится:

  • багет
  • оливковое масло
  • спелый помидор
  • соль

Разделите багет на две части и обжарьте его. Налейте оливковое масло на каждый ломтик и выложите тертый помидор. Посолите по вкусу.

Наслаждайтесь!


Запеченный томат с моцареллой и базиликом (Roasted tomatoes with mozzarella and basil)

Обычно помидоры едят свежими. Но попробуйте запечь их с моцареллой и базиликом. Так просто и так вкусно!

Вам понадобятся:

  • 3 средних помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец
  • 3 ломтика моцареллы

Для сервировки:

  • базилик
  • зубчик чеснока

Разрежьте помидоры пополам, положите их в форму для выпечки. Сверху полейте маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Выпекайте при 180 ° в течение 20 минут. Достаньте помидоры из духовки и добавьте ломтики моцареллы на каждую половину. Запекайте еще 5 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для декорирования. Когда все будет готово, положите лист базилика между сыром и верхней половиной помидора. Верхушку заправьте маслом.


Горячий сэндвич с соусом песто, томатами и моцареллой (Hot sandwich with pesto, tomato and mozzarella)

Легкий, быстрый и вкусный рецепт! Горячий бутерброд с плавленым сыром.

Вам понадобятся:

  • два ломтика хлеба
  • масло
  • 2 чайные ложки соуса песто
  • два ломтика сыра моцарелла
  • 2 ломтика помидора

Распределите немного масла на каждый ломтик хлеба. Один из них намажьте соусом песто, покройте моцареллой и ломтиками помидора, сверху накройте второй частью сэндвича. Нагрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой, чтобы сыр мог расплавиться.


Брускетта с козьим сыром, миндалем и виноградом (Goat cheese almonds and roasted grapes bruschette)

Брускетта — закуска, которая напоминает о прекрасных теплых солнечных днях.

Вам понадобятся:

  • виноград
  • горсть листьев тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • миндаль
  • 2 ломтика хлеба
  • зубчик чеснока
  • козий сыр
  • мед

Нагреть духовку до 175 ° C.

Сэндвич подается горячим, так что следует обжарить каждый из ингредиентов. Давайте начнем с винограда. Поместите его на лист бумаги и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, сверху положите большую часть тимьяна. Выпекайте около 10-15 минут (до тех пор, пока не появятся пузырьки).

На другой бумажный лист кладем нарезанный миндаль, поливаем его небольшим количеством оливкового масла и выпекаем около 5 минут.

Пока выпекаются виноград и миндаль, обжарьте в течение 2-3 минут хлеб .

Когда каждый элемент бутерброда будет готов, нужно собрать все воедино. Поливаем хлеб оливковым маслом, намазываем козий сыр, сверху выкладываем виноград (лучше разрезать его пополам) и миндаль. В самом конце полейте медом и украсьте веточками тимьяна. Обязательна подача в горячем виде.

Перевод: Полина Михалева

Смотрите также