«Мода для нас такой же язык, как и музыка»: интервью с музыкантами будущего Beissoul & Einius

2 марта в Минске выступят литовские электронщики Beissoul & Einius, уже хорошо знакомые белорусам по фестивалям Mirum и FSP. Специально для Fashion Collection Beissoul рассказал о предстоящем выступлении, отношениях с модой, фирменном парфюме
и связи с тв-шоу «Топ-модель по-украински»


Fashion Collection: 2 марта вы выступите с большим сольным концертом в Минске. Вы уже бывали в Минске. Расскажите, пожалуйста, чем порадуете поклонников и чего ожидаете от этого концерта?

Beissoul

— Мы всегда очень рады приезду в Беларусь. Здесь, в селе Будслаў, всю свою жизнь прожила моя прабабушка, и каждое лето я приезжал сюда на несколько недель на летние каникулы. О Беларуси с самого детства остались самые яркие и позитивные воспоминания. А порадуем внушительной хореографией, энергией и стилем. Думаю, что мы для всех наших белорусских друзей ассоциируемся с летом, фестивалями, жаркими музыкальными вечерами, которые длятся до утра, поэтому все перенесёмся в лето.

F.C.: За вами закрепился имидж икон стиля. Откройте секрет, это просто имидж, или мода для вас – нечто большее? Можно ли говорить, что ваши выступления – это симбиоз двух видов искусств?

— Мода для нас – такой же язык, как и музыка, или любое другое искусство. Когда они идут нога в ногу, всё становится на свои места, делается ярче, и тогда отворяются ворота свободы, за которую сегодня надо бороться как никогда. Мы и есть эти борцы за будущее.

F.C.: Не так давно вы выпустили две собственные коллекции одежды. Скажите, как решились на это? И будете ли вы выпускать коллекции на постоянной основе под брендом Beissoul & Einius?

— В первую очередь мода – это игра, развитие фантазии и выражение мыслей и позиций. Это такая же сила как и слово, или фраза, только главное превосходство моды в том, что для этого не надо слов – всё выражается силуэтом, формой, текстурой, цветами и их яркостью. Это усиливает каждое наше шоу в 300 раз! Коллекции и родились из этой самой игры и желания, чтобы мир менялся в лучшую сторону, был открытым для всех, чтобы все поменьше стеснялись и побольше любили друг друга во всех смыслах этого слова! Думаем, что достаточно скоро после выхода этого интервью бренд B&E снова даст о себе знать.

Electrofashion Show. Коллекция «The Power of Being An Alien»

F.C.: Одежда из вашей коллекции «Sharp Sabotage» выполнена из стекла. Расскажите, для кого и с какой целью создавалась коллекция?

— Коллекция «Sharp Sabotage» была создана для особенно сильных и ярких личностей. В том числе и физически сильных, потому что держать такие костюмы на себе сможет не каждый – некоторые из них весят по 20-30 килограмм! Это очень монументальная и визуальная коллекция. Такие костюмы прекрасно подходят для космических фильмов. А некоторые костюмы («alien costumes»), мы запечатлели и в своём фильме-клипе «LION», где пришельцы в видео и есть мы сами!

Коллекция «Sharp Sabotage»

F.C.: Вторая ваша коллекция «The Power Of Being An Alien» также поражает воображение. Расскажите, кому принадлежит идея создания этих смелых авангардных образов? Всегда ли вы выступаете в одежде собственного дизайна? И приедете ли вы в Минск в образах их последней коллекции?

— Идеи для костюмов приходят очень внезапно. Чаще всего мы придумываем их вместе с Einius, а потом разделяем работу над ними, чтобы успеть сделать и новые песни, и коллекцию, потому что костюмы приходится делать вручную. Пока что детали костюмов на концерте мы держим в секрете. Как раз сейчас наш консилиум решает, что лучше всего подобрать для поездки в Беларусь.

F.C.: В презентации вашей последней коллекции участвовал полуфиналист популярного шоу «Топ-модель по-украински» Реван Палюх. Собираетесь ли вы как-то сотрудничать с проектом в его следующем сезоне?

— Да, Реван был одним из сюрпризов во время концерта. Люди, которые следят за «Топ-модель по-украински» сразу же его узнали, это был очень неожиданный и приятный момент! Мы всегда готовы идти на сотрудничество с интересными и талантливыми людьми, поэтому, конечно же, да.

Beissoul & Einius

F.C.: А что насчет парфюмерии? Как пришла идея создать собственный аромат? Что этот запах символизирует для вас? Какие у него ключевые ноты?

— Парфюм «Chamillion» мы создавали с самым талантливым парфюмером нашей страны – Aistis Mickevicius, создателем бренда нишевой парфюмерии «FUMparFUM». Это было очень интересное и полезное сотрудничество. Идея создать свою парфюмерию пришла очень естественно во время создания нашего мини-альбома «Chamillion». Хотелось, чтобы музыка имела свой уникальный запах, поэтому мы сразу же подумали про limited edition парфюма «Chamillion». Главными нотами аромата стали кедровый орех, перец, апельсин и специи. А в данный момент я пахну старой доброй жвачкой! (Улыбается.)

F.C.: Ваши выступления называют fashion show, а что насчет участия в неделях моды? Планируете ли участвовать в каких-либо неделях моды с коллекциями, либо, быть может, выступать у кого-то на показах?

— Мы об этом думаем и днём и ночью! В этом году коллекция будет «парить в воздухе», поэтому перелёт с ней на другие концерты будет намного легче. А пока нам на транспортировку всего нужна фура (и не одна). (Смеется.)

Beissoul

F.C.: После трёх визитов в Беларусь можете ли вы составить какой-то портрет белорусов? Как вам кажется, стильные ли это люди? Знаете ли кого-то из наших музыкантов? Можете кого-то отметить?

— О да, белорусские люди, особенно молодёжь, очень стильные, современные, смелые и сразу же входят во вкус. Такие люди и делают страну яркой и свободной! С белорусскими группами мы, к сожалению, ещё мало знакомы. А пока что мы слушаем Mustelide – именно она будет специальным гостем нашего концерта.

F.C.: 2018 год только начался, поделитесь своими планами на этот год.

— Проснуться в постели с Madonna, обложившись статуэтками Grammy и шампанским! (Смеется.)

Беседовала Анастасия Карасёва
Фото: Dmitry Komissarenko, Rytis Seskaitis, Dainius Dambrauskas, Mantas Repečka, Kipras Štreimikis, Lrytas.lt., Irmantas Gelūnas (15min.lt)

Смотрите также