5 книжных новинок для конца осени

Сегодня многих поглотила бизнес-литература и книги по личному бренду. Художественные произведения медленно, но верно у современного человека отходят на второй план. Предлагаем этой осенью исправить ситуацию. Fashion Collection нашел 5 новых «книжных» поводов вернуться в мир лирических героев, фантазий и занимательных историй


«Патрик Мелроуз», Эдвард Сент-Обин

Если вы уже успели влюбиться в героя Бенедикта Камбербэтча из одноименного нашумевшего сериала, самое время прочитать книгу, она как раз только недавно вышла на русском. Сюжет строится на истории о богатом наследнике и его стремлениях преодолеть не только вредные привычки, но и разобраться с травмами детства.


«Хиппи», Пауло Коэльо

Пауло Коэльо заботится о своем читателе и и оставляет его без новой книги меньше года. Этой осенью известный писатель выпустил роман «Хиппи», события которого, по словам автора, вполне реальны и происходили в 70-ые. В основу сюжета легли путешествия героев из Амстердама в Непал. Кажется, в этот раз Коэльо решил уйти от Кононов художественной литературы и просто погрузить нас в свои воспоминания о юности.


«Смелая», Роуз Макгоуэн

При представлении Роуз Макгоуэн в 2018 году первое, что приходит на ум — та, которая первая заговорила о Харви Вайнштейне. В прошлом, кстати, неплохая актриса. Мой осенью свет увидела ее автобиография «Смелая», в которой она в подробностях рассказала о своей
жизни, как принято говорить, «без купюр». New York Times признал книгу бестселлеров, а критики говорят о том, что это больше, чем очередная биография, а целый манифест сильной женщины.


«Омон Ра», Виктор Пелевин, Аскольд Акишин, Кирилл Кутузов

Трагическая история о советских подростках, космосе, Луне, СССР и цене жизни знакома читателям еще с 1992 года. В этом году известное произведение потерпело ребрендинг и преобразилось в графический роман. Теперь современный читатель может сравнить картинку
в своей голове, которая возникает при чтении обычно, с визуалами в новой книге. Кстати, сами иллюстрации выполнены в советском стиле и, как будто, передают привет из прошлого.


«Дети жакаранды», Сахар Делиджани

Откровенная и очень личная книга рассказывает о нескольких семьях, которые пострадали от репрессий в Иране после Исламской революции. Это правдивая история о родственных узах, любви и преодолении сложностей, вписанная в чарующую атмосферу Востока. Книга ужа издана в 75 странах на 28 языках, а это о много говорит.

Материал подготовлен: Карина Жигарина

Смотрите также