Fashion-дайджест

Fashion-дайджест

Пятничная рубрика, где мы рассказываем самые интересные мировые новости моды за прошедшую неделю. Фотосессии звёзд, рекламные кампании, выходы в свет и другие события — все, что зацепило наш взгляд


 

Остались без друзей

Ещё одна вещь, которую у нас украл 2020-й год – новый эпизод «Друзей», выход которого был запланирован на май. На святое посягнул.

Fashion-дайджест 1

Смелые реформы католической церкви

Папа римский Франциск стал первым понтификом, который поддержал однополые союзы. «Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Нам нужны законы о гражданских союзах, чтобы таким образом защитить их права», — заявил Франциск в документальном фильме «Франческо». Премьера картины прошла 21 октября на кинофестивале в Риме.

Франциск не раз говорил, что католическая церковь должна ценить всех верующих вне зависимости от сексуальной ориентации. В 2010 году, будучи архиепископом Буэнос-Айреса, он поддержал признание гражданских однополых союзов в качестве альтернативы гей-бракам. Но после избрания папой в 2013 году Франциск публично не высказывался в пользу таких союзов. Впрочем, как и не делал никто из понтификов до него.

Fashion-дайджест 2

Самый дорогой бренд в мире

Кто бы вы думали? Nike!

Культовый бренд оценён в 34,4 миллиарда долларов, что является рекордом для этой отрасли. Согласно данным, за 2019 год акции Nike подорожали на 6%. В коронавирусный 2020 бренд вряд ли похвастается такими результатами, но они наверняка будут на уровень выше, чем у других марок.

Fashion-дайджест 3

Минус 1

Сайт Man Repeller одного из первых модных блогеров Леандры Медин не пережил пандемию и закрывается. Напомним, летом от работы над проектом сначала отстранили его основательницу (из-за обвинений в недостатке инклюзивности среди контента и отрыве от реальности), переименовали журнал в Repeller, затем вернули Леандру, а теперь появились такие новости.

Fashion-дайджест 4

Николас Кейдж на обложке Interview

Бесподобен. Нам нравится, как Кейдж культивирует образ героя мемов. У него отличное чувство юмора и самоиронии.

Анна Винтур разводится

Анна Винтур разводится со свои вторым мужем Шелби Брайантом. Ради неё инвестор когда-то ушёл из семьи. Говорят, что отношения пары уже много лет были чистой формальностью, но теперь железная леди официально свободна. Мы сделали подборку совместных выходов пары.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва Фото: Архив Fashion Collection

Нам важно ваше мнение
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также