Fashion-дайджест

Fashion-дайджест

Пятничная рубрика, где мы рассказываем самые интересные мировые новости моды за прошедшую неделю. Фотосессии звёзд, рекламные кампании, выходы в свет и другие события — все, что зацепило наш взгляд


 

Остались без друзей

Ещё одна вещь, которую у нас украл 2020-й год – новый эпизод «Друзей», выход которого был запланирован на май. На святое посягнул.

Смелые реформы католической церкви

Папа римский Франциск стал первым понтификом, который поддержал однополые союзы. «Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Нам нужны законы о гражданских союзах, чтобы таким образом защитить их права», — заявил Франциск в документальном фильме «Франческо». Премьера картины прошла 21 октября на кинофестивале в Риме.

Франциск не раз говорил, что католическая церковь должна ценить всех верующих вне зависимости от сексуальной ориентации. В 2010 году, будучи архиепископом Буэнос-Айреса, он поддержал признание гражданских однополых союзов в качестве альтернативы гей-бракам. Но после избрания папой в 2013 году Франциск публично не высказывался в пользу таких союзов. Впрочем, как и не делал никто из понтификов до него.

Самый дорогой бренд в мире

Кто бы вы думали? Nike!

Культовый бренд оценён в 34,4 миллиарда долларов, что является рекордом для этой отрасли. Согласно данным, за 2019 год акции Nike подорожали на 6%. В коронавирусный 2020 бренд вряд ли похвастается такими результатами, но они наверняка будут на уровень выше, чем у других марок.

Минус 1

Сайт Man Repeller одного из первых модных блогеров Леандры Медин не пережил пандемию и закрывается. Напомним, летом от работы над проектом сначала отстранили его основательницу (из-за обвинений в недостатке инклюзивности среди контента и отрыве от реальности), переименовали журнал в Repeller, затем вернули Леандру, а теперь появились такие новости.

Николас Кейдж на обложке Interview

Бесподобен. Нам нравится, как Кейдж культивирует образ героя мемов. У него отличное чувство юмора и самоиронии.

Анна Винтур разводится

Анна Винтур разводится со свои вторым мужем Шелби Брайантом. Ради неё инвестор когда-то ушёл из семьи. Говорят, что отношения пары уже много лет были чистой формальностью, но теперь железная леди официально свободна. Мы сделали подборку совместных выходов пары.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва Фото: Архив Fashion Collection

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также