Женское дело

Ольга Кузнецова ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития в разное время поддерживает перспективные бизнес-инициативы. Одна из последних программ банка — «Женщины в бизнесе». Fashion Collection встретился с Ольгой Кузнецовой, ведущим менеджером ЕБРР, чтобы
задать ей важные вопросы по программе и разобраться в тонкостях
ведения женского бизнеса


Fashion Collection: Ольга, расскажите о преимуществах и возможностях, которые дает ваша программа.

Ольга Кузнецова: Комплексная программа «Женщины в бизнесе» реализуется при поддержке наших доноров Европейского Союза, Швеции и Фонда поддержки стран с переходной экономикой на ранней стадии развития. Почему она комплексная? Дело в том, что она включает в себя три блока, которые, по нашему мнению, должны помочь женщинам добиться успеха в бизнесе. Прежде всего, это доступ к финансированию (здесь мы работаем с местными банками-партнерами, которым были выделены кредитные линии и наняты международные консультанты). Во втором блоке мы помогаем бизнесу определить свои слабые стороны, проводим диагностику и выявляем потребности в консалтинге. Помогаем в поиске консультантов и покрываем часть затрат на проект. Благодаря такой поддержке, руководителю бизнеса легче решиться на перемены. Это могут быть достаточно приземленные проекты: создание веб-сайта, например, внедрение системы по работе с клиентами или маркетинговое исследование. Но деньги – это, конечно, хорошо, однако для реализации собственного проекта нашим женщинам иногда не хватает уверенности в себе и своих силах. Поэтому третий блок программы —специализированные тренинги, которые направлены на повышение предпринимательских навыков. Они проходят в дружественном женском коллективе, чтобы участницы не стеснялись задавать вопросы и чувствовали себя комфортнее. Так, женщины учатся говорить с финансистами на одном языке, развивать свой бизнес. Все эти три компонента независимы друг от друга. Вы можете поучаствовать в абсолютно любом блоке программы.

F.C.: Тема женского бизнеса сейчас очень актуальна. По всему городу установлены бигборды с рекламой различных банков, предлагающих кредиты именно женщинам. Телевидение транслирует передачу, в которой различные стартапы борются за грант. Один небезызвестный бренд раздает гранты женщинам на самореализацию. Откуда такой спрос? Ведь белорусские женщины занимаются бизнесом не год и не два.

О.К.: Наверное, наше общество уже готово обсуждать эти вопросы. Стоит отметить, что наша организация была одной из первых, кто комплексно подошел к теме женского предпринимательства и стал ее активно развивать. И мне очень приятно стоять у истоков этого процесса. Есть такая цитата, я ее себе часто повторяю: «В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». (Смеется.) Женщины имеют большой потенциал, чтобы развивать свой бизнес. И мы видим, что они показывают очень высокие результаты, если дать им шанс.

F.C.: Почему делается акцент на женщинах? И зачем разделять женский и мужской бизнес? Сегодня женщина может успешно продавать металл и торговать подшипниками.

О.К.: Все-таки в обществе есть определенные стереотипы: женщина — это хозяйка в доме, хранительница семьи, воспитательница детей — и они накладывают определенные ограничения на женщин и их карьеру. Есть официальные данные исследования, согласно которому тот, кто воспитывает детей, имеет меньше шансов получить продвижение в карьере. Оно и понятно: женщина в декретном отпуске выпадает из своего карьерного цикла. Получается, с одной стороны, стереотипы, а с другой — реальность, которая показывает, что женский бизнес действительно меньше в размерах, у него меньше численность и оборот. Тем самым они становятся менее привлекательными для тех же банков. В то же время и сами женщины сдерживают свое развитие из-за боязни рисковать. Хотя, будь у них такая возможность и отсутствие страхов, их бизнес показывал бы гораздо более высокие результаты, чем мужской.

Ольга Кузнецова ЕБРР
Ольга Кузнецова, ведущий менеджер ЕБРР

F.C.: Кто может стать обладателем гранта и заручиться поддержкой ЕБРР?

О.К.: Наша программа предназначена для малого и среднего частного бизнеса. Это должна быть частная белорусская компания под руководством женщины, в которой работают до 250 человек и с годовым оборотом не более 50 миллионов евро. Конечно, в идеале программа рассчитана на бизнес, которому уже как минимум два года. Потому как тогда у нас есть больше возможностей предоставить им весь спектр инструментов. Но и для стартапов мы можем предложить тренинги или бизнес-диагностику. Несмотря на то, что мы открыты к сотрудничеству практически со всеми отраслями, есть несколько областей, с которыми мы не готовы работать. Например, табак, крепкий алкоголь, военная промышленность, игровой бизнес. Но, как правило, сложно найти женщину, которая была бы занята в этих отраслях.

F.C.: Есть ли уже какие-то положительные примеры участников этой программы? Если не секрет, ведете ли вы уже кого-то из тех, кто на слуху?

О.К.: За шесть лет работы наших программ поддержки малого и среднего бизнеса в Беларуси мы поработали уже с 300 компаниями. В рамках программы «Женщины в бизнесе» 75 женщин прошли обучение на курсах, было выдано 40 грантов на консалтинговые проекты. В банках-партнерах женщинам были выделены кредиты на 3,5 миллиона долларов. Около 70 компаний провели онлайн-диагностику своего бизнеса. Программа будет работать и в 2018 году, так что есть еще шанс поучаствовать. Если говорить о ярких и успешных кейсах, то это сотрудничество с компанией Mark Formelle. Также мы активно работали с Ириной Сережонок (Suomi Kids): мы помогли им разработать стратегию своего бизнеса и сегодня они значительно развили свою сеть. Кроме того, мы реализовали несколько проектов с производителями одежды — Bell Bimbo и Emse. Есть, на удивление, и сложнотехнические бизнесы, которые работают под управлением женщин. Вот, например, производитель оборудования радиационного контроля «Полимастер».

F.C.: Итак, я владелица малого бизнеса и хочу заручиться поддержкой ЕБРР, каковы мои действия?

О.К.: Нужно напрямую связаться с нами. У нас есть в Минске офис: приходите к нам, пообщаемся. Если речь идет больше о финансировании, можно обратиться сразу в банки-партнеры. А вообще есть специализированный сайт этой программы (www.ebrdwomeninbusiness.com), который представлен в 17 странах. Там можно найти всю информацию: онлайн-диагностику бизнеса, список банков и т. д.

F.C.: Ольга, вы сами пример прекрасной, успешной женщины, образец для подражания. Дайте совет тем, кто только в начале пути. Как добиться успеха и научиться грамотно совмещать работу и личную жизнь?

О.К.: В банке я работаю уже шесть лет, а данную программу мы реализуем уже три года. У меня есть три девиза на все случаи жизни. Когда мне приходится сталкиваться с новыми трудностями, я повторяю себе, что все в жизни бывает в первый раз. Будет проблема — будет решение. Это второе правило. Зачастую наше воображение работает чересчур активно и рисует ужасные картины, которые могут даже никогда не случиться. Третье правило я называю «девизом антихрупкости»: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Все трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, вы переживете и пойдете вперед, переваривая этот жизненный урок. В целом, как любой женщине, мне приходится сталкиваться и с бытовыми вопросами. И я поняла, что не стоит стесняться просить помощи, в этом ничего зазорного нет. Будьте уверенней в себе: это сразу замечают другие люди и тоже начинают верить в вашу уверенность. И, конечно, постоянно  развивайтесь и совершенствуйтесь. Для себя и для других это показатель того, что вы не стоите на месте. К сожалению, в силу своей загруженности я не очень много времени провожу с детьми. Но когда мы вместе, я стараюсь быть максимально вовлеченной в наше общение. Надеюсь, что, благодаря моим успехам, у них появится внутренняя мотивация и им захочется последовать моему примеру.

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: предоставлено героиней интервью.
Fashion Collection Беларусь, декабрь-январь 2017/18, № 12-01 (55)

 

Смотрите также