Уличные танцы

уличные танцы

Fashion Сollection побывал на кастинге нового телевизионного проекта «RU.TV Беларусь» «Уличные танцы». Чем будет удивлять телепрограмма и что думает
о конкурсантах жюри — в нашем материале


Наконец пришла очередь белорусским танцорам заявить о себе! В ближайшее время в эфире телеканала «RU.TV Беларусь» стартует новый проект, цель которого — укрепить и популяризировать культуру танцев в стране. Кого можно увидеть на проекте? Несмотря на название программы, на ней будут танцоры разных направлений. А по итогам финала проекта кто-то из участников получит специальный приз от генерального партнера проекта — новую модель смартфона Honor.

По словам организаторов проекта, белорусские танцоры очень достойные, но мало показывают себя на родине, уезжают покорять другие страны и становятся популярными за рубежом, в то время как в Беларуси о них практически не знают. Программа заполнит эти пробелы и на целый телевизионный сезон погрузит нас в мир танцев. «Уличные танцы» станут аналогом популярной российской телепрограммы «Танцы»: участники делятся на команды и учатся мастерству у наставников — хореографов, чемпионов Беларуси и мира по различным танцевальным стилям, а потом демонстрируют свои навыки на отчетных концертах, где их оценивает профессиональное жюри (три профессионала в танцевальной области и медийная персона, не имеющая отношения к танцам). Так, одним из членов жюри еще на кастинге выступила Елизавета Дубовик, победительница одного из громких проектов «RU.TV Беларусь» «Супермодель по-белорусски». Девушка поделилась своими впечатлениями от конкурсантов и рассказала, по каким критериям выбирала участников: «Испытываю приятный шок от уровня подготовки танцоров. Я даже никогда не слышала про некоторые из продемонстрированных танцевальных стилей. Все выступили очень достойно. К сожалению, с точки зрения профессионализма, оценивать я их не смогла, ведь я не танцую. Для меня была важна эмоциональная составляющая, я смотрела на то, как они себя преподносили. Заметила, что остальные члены жюри также в первую очередь обращали внимание на то, вкладывали ли танцоры в танец душу, а не на их технику. Приятно, что мое мнение совпадало с профессионалами в этой области».

Супермодель по-белорусски
Елизавета Дубовик, «Супермодель по-белорусски»

Также в состав жюри вошли: представитель белорусской Федерации современного танца Анна Ераменок, резидент первого белорусского бренда «Бизон», многократный победитель чемпионатов СНГ и Прибалтики, призер чемпионатов мира и Европы Дарья Фадеева, балетмейстер, хореограф, участница балета Президентского Оркестра под руководством В. Бабарикина Юлия Владыко.

Смотрите скоро в эфире «RU.TV Беларусь»!

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: архив Fashion Collection
Fashion Collection Беларусь, сентябрь 2018, № 09 (62)

Смотрите также