Трамп VS Макрон

В этом году две самые обсуждаемые женщины – жены новоиспеченных президентов США и Франции, Меланья Трамп и Брижит Макрон. Чего скрывать, мировой общественности эти леди не дают покоя, их личности вызывают гораздо больший интерес, чем политика их супругов. Почему все внимание мира устремлено на этих двух дам? Рассказываем, кто есть кто и чей имидж нам нравится больше


Америка

Меланья Трамп (в девичестве Кнавс) родилась 26 апреля 1970 года в Ново-Место в Словении (бывшей Югославии). В возрасте 16 лет переехала в Милан, чтобы начать модельную карьеру, в чем преуспела. В общей сложности она появилась на обложках практически всех самых известных журналов: Vogue, Harper’s Bazaar, In Style, New York Magazine, Ocean Drive, Allure, Vanity Fair, Self, Glamour, Avenue, Elle, в том числе и мужских (GQ и Sports Illustrated Swimsuit).В конце 90-х на вечеринке познакомилась с миллионером Дональдом Трампом, а в 2005-м они поженились. Специально для роскошной свадьбы Dior сшили Меланье платье стоимостью почти в 200 тысяч долларов. Мать и дизайнер собственного ювелирного бренда QVC частенько подвергалась критике еще до того, как стала первой леди США. К примеру, она судилась с таблоидом Daily Mail после их заявлений о том, что в 1990-х гг. она работала в эскорте. Пресса принесла ей извинения и отказалась от своих слов. Лавина критики ждала Меланью впереди: ее приветственную речь в качестве первой леди высмеяли, а саму супругу президента обвинили в плагиате речи Мишель Обамы.

 первая леди Трамп

Следующим скандалом стал отказ дизайнеров одевать Меланью Трамп. В Америке есть негласное правило: первая леди должна выходить в свет в одежде от местных кутюрье, для которых обычно большая честь одевать главную женщину страны. С миссис Трамп произошел неприятный конфуз: дизайнеры один за другим объявили бойкот супруге президента. Все началось с обращения Софи Телле, дизайнера Мишель Обамы, с призывом не одевать Меланью. Том Форд также отказался иметь дело с новоиспеченной первой леди. А бренд Dolce&Gabbana затравили в соцсетях после того, как они опубликовали фотографию Меланьи в платье их авторства. Как отреагировала на это жена миллионера? Да никак. Ведь она может просто пойти и купить любую понравившуюся ей вещь.

первая леди Трамп

Для инаугурации мужа Меланья выбрала голубой наряд от Ralph Lauren, который публика сразу же сравнила с костюмом Жаклин Кеннеди, надетым той на инаугурацию супруга. Примечательно, что одежду этого бренда на протяжении своей предвыборной кампании носила оппонентка Трампа Хиллари Клинтон. Таким образом, Меланья элегантно выходит из положения с высоко поднятой головой, оставляя за собой недоброжелателей. Стоит ли говорить, что бойкотирующие миссис Трамп оказали себе медвежью услугу. Во главе тех, кто сразу же выказал желание одевать супругу президента, стоял сам Карл Лагерфельд, чей авторитет в мире моды неоспорим.

 первые леди Макрон и Трамп

До того как стать первой леди, Меланья предпочитала носить все, что выгодно подчеркивает ее модельную фигуру: глубокое декольте, короткие бандажные платья. Она не изменяет своему стилю и сейчас, выбирая сексуальные, но не вульгарные образы. Застегиваться на все пуговицы эта женщина не станет, и ее позиция достойна уважения. Во время недавнего визита Трампов в Саудовскую Аравию Меланья не стала покрывать голову платком, потому как знает, что уважать традиции другой веры — не значит отказываться от своих собственных. Она остается собой вне зависимости от статуса и норм поведения. Меланья жалует черный цвет, в котором время от времени появляется в обществе. Единственным «модным» проколом женщины можно считать ее наряд «сицилийской вдовы» на приеме у Папы Римского Франциска. Мрачная кружевная вуаль добавила образу траурности. Зато в Брюсселе, где миссис Трамп познакомилась с нашей второй героиней мадам Макрон, первая леди сразила всех наповал и успела сменить аж два наряда, в то время как Брижит скромно позировала для фото в маленьком черном платье. Пожалуй, даже чересчур маленьком для ее возраста.

На своей второй встрече в Италии женщины вновь «померились нарядами», и образ Трамп затмил белый костюм Макрон от Louis Vuitton. В таком же костюме, только голубого цвета, Брижит появилась на инаугурации своего мужа. Меланья же в прямом смысле блистала в серебристом платье из коллекции Dolce&Gabbana, которое поступит в продажу только в следующем году.

первая леди Трамп

Отношения Меланьи с мужем, Дональдом Трампом, часто становятся поводом для нападок прессы. Как видно, своенравная женщина, первая леди США не скрывает, когда злится на супруга, игнорирует его на публике. Нужно заметить, что и сам Трамп систематически забывает брать ее под руку. Наверное, сказывается возраст. Выносить сор из избы, как минимум, неприлично. Однако политику мужа Меланья поддерживает и симпатизирует ей. По словам Трамп, она часто помогает ему советами. Да, не всегда получается так, что их мнения совпадают, но для семейной пары это естественный порядок вещей.


Франция

Брижит Макрон (урожденная Троньё) родилась в богатой семье владельца сети кондитерских в Амьене 13 апреля 1953-го. В 21 год она вышла замуж за банкира Андрэ Луи Озьера и родила ему троих детей. С Эммануэлем Макроном, будущим мужем, Брижит познакомилась в частной иезуитской школе, где и преподавала. Она вела свой театральный кружок, куда записался Эммануэль. Он сразу же влюбился в свою учительницу. Юноша всячески добивался женщину, и вскоре у них начался роман. После развода с мужемБрижит расписалась со своим бывшим учеником. Неудивительно, что СМИ беспощадно накинулись на будущую первую леди еще во время предвыборной кампании супруга. Брижит обвиняли то в педофилии и совращении малолетних, то в аморальности. Сильвио Берлускони дал ей прозвище «красивая мама президента» (чья бы корова мычала), притом что французская пресса, наоборот, сразу же полюбила мадам Макрон, а отношения с политиком романтизировала и ринулась воспевать в ведущих изданиях страны.

первая леди Макрон

Впервые Брижит оказалась в центре внимания, когда ее супруг был назначен на должность Минфина в Социалистическом правительстве Франсуа Олланда. Свою преподавательскую деятельность в одной из лучших католических школ Парижа она бросать не стала, произнеся перед своими учениками следующее: «Вы много чего услышите — и правду, и ложь. Но я никогда не буду говорить об этом». Позже она все же оставила преподавание и полностью посвятила себя карьере мужа.

Вряд ли такая первая леди могла появиться в какой-либо другой стране, кроме Франции. Если вспомнить предшественников Макрона, Олланда и Саркози, то и их, и многих других политиков всегда преследовал легкий флер скандальности. Олланда застали буквально у дома любовницы, а Саркози развелся с женой и женился на итальянской топ-модели Карле Бруни. Поэтому такая ерунда, как разница в возрасте, там никого не волнует. Амурные дела и сексуальная раскрепощенность давно стали частью французской культуры.

первая леди Макрон

В мае Эммануэль Макрон был избран президентом Франции, Брижит принимала активное участие в его кампании, составляла и репетировала с ним речи (не пропадать же навыкам из драмкружка). Как пара супруги представляют собой мощный тандем, проверенный временем: на людях они всегда держатся за руки, а с обложек журналов — счастливо улыбаются. Макрон целиком и полностью боготворит свою жену. Чего не скажешь о мистере и миссис Трамп, каждое появление в свет которых всегда событие для таблоидов: то президент США не подал руку жене, то Меланья демонстративно отказывается взяться с мужем за руки. Кстати говоря, у Трампов абсолютно такая же разница в возрасте (почти 25 лет, только наоборот), как и у Макронов, однако это почему-то никого не смущает.

первая леди Макрон

Как уже было сказано выше, на инаугурации Эммануэля Макрона Брижит была в голубом костюме Louis Vuitton, что стало стратегической ошибкой для первой леди Франции. Ведь в костюме похожего цвета впервые была замечена Меланья Трамп. С этого и началось пресс-соревнование, в котором журналисты сравнивают стили двух женщин и выясняют, кто одевается лучше. Мадам Макрон — истинная француженка. Для своих лет у нее очень смелый стиль: женщина то и дело демонстрирует свои загорелые стройные ноги в коротких платьях от люксовых брендов. Среди фаворитов Брижит такие Дома мод, как Dior и Louis Vuitton. Популярное французское издание Paris Match уже окрестило первую леди «иконой стиля». Любимый цвет первой леди Франции — темно-синий, который она миксует с черным и серебристым, и ее, очевидно, не волнует, что сочетание черного и синего долгое время считалось (а кое-кем и до сих пор считается) табу.

первая леди Макрон

Брижит — мудрая, образованная женщина, питающая страсть к искусству, частый гость на культурных мероприятиях в Париже. В то время как Меланья была замечена лишь за привязанностью к дорогой одежде и аксессуарам. Имидж трофейной жены явно проигрывает образу женщины, которая разрушает стереотипы (возрастные и социальные). Мадам Макрон с ее активной жизненной позицией даже обвиняют в том, что она затмевает президента Франции. Как знать, возможно, так оно и есть. За каждым великими мужчиной стоит великая женщина, и не исключено, что скоро СМИ перекинутся на Эммануэля Макрона, ставя под сомнение, кто в стране настоящий хозяин.

Автор: Анастасия Карасёва
Фото: closermag.fr

Смотрите также