Тайны макияжа Эммы Стоун в фильме «Круэлла»

Тайны макияжа Эммы Стоун в фильме «Круэлла» 1

Сегодня на большие экраны выходит «Круэлла» – фильм об одной из самых модных злодеек поп-культуры с бесподобной Эммой Стоун в главной роли. Попытались разобраться, что на самом деле кроется за эксцентричными нарядами и броским макияжем героини вместе с визажистом Надей Стейси, двукратной обладательницей премии «Оскар»


Задача перед Стейси стояла со звездочкой, ведь она создавала образ не только той самой злодейки Круэллы, но и талантливого, хоть и несчастного, дизайнера Эстеллы, которая свои культовые черно-белые волосы много лет прятала под рыжей краской. Наде пришлось приложить немало усилий, чтобы Баронесса (наставница Эстеллы и по совместительству деспотичная владелица универмага) не могла узнать в Круэлле свою подопечную Эстеллу.

Эстелла
«Для Круэллы было очень важно то, как она выглядит. И это здорово! Но мне всегда хотелось что-то сделать и для Эстеллы. В работе над её образом я вдохновлялась Дебби Харри: сдержанная элегантность в сочетании с провокативностью панк-культуры семидесятых»,– говорит Надя Стейси.

Разъяренная событиями своей жизни и участием в них баронессы, Эстелла прекращает попытки подавить свой нонконформистский характер. Возрождение символизируется возвращением к двухцветным волосам и дикими экспериментами с макияжем. Для одной из своих выходок она объединяет в макияже инкрустированные кристаллами красные губы со словом «будущее», нанесенным трафаретом на ее глаза, словно маска. И гардероб её отныне состоит лишь из собственных творений. Так на наших глазах рождается Круэлла.

Круэлла
В какой-то степени, опустив события будущих лет, это очень человечная история про двух женщин, живущих в одной личности, с сильным посланием о красоте. Сногсшибательный рассказ о том, как принять свое истинное Я и огранить его таким средством самовыражения, как макияж. По словам продюсера фильма Кристин Барр, «Надя сразу поняла, какими должны быть образы героев: энергия панк-рока в сочетании с элегантностью, эпатажем. Уверена, что люди ещё много лет будут копировать эти образы». Мы в этом тоже уверены, поэтому уже запасаемся красными помадами и средствами для антрацитовых smoky eyes.


______________________

Текст: Яна Войтеховская Фото: архивы пресс-служб брендов

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также