Совершенство, или Мода на естественную красоту

Юлия Латушкина

Большинство словарей определяют «совершенство» как «некую удаленную и очень желаемую точку». И в терминах этого мира – недостижимую. Кроме одного словаря для мистиков, в котором говорится, что совершенство – это мы все, здесь и сейчас. Каждый из нас и есть исходная точка, лучшая версия себя, по мнению Создателя.


 

Юлия Латушкина, 30
дизайнер одежды

 

Что если не принижать, а исходить из? Делать шаг из этого состояния? Заботиться и лелеять эту «красоту»? У многих из нас все острее появляется жажда видеть настоящих женщин, живых и естественных. Фотограф и Муза Елена Макушкина @lazonga в их числе.

Александра, 35
главный инженер проекта по связи и сигнализации


Вероника, 33
художник


Lazonga уже год снимает женщин по всему миру без косметики и специальной подготовки. Для большинства современных женщин это равносильно обнажению, для единиц – это первоисточник. «Свое «я» и гармония внутри рождаются после принятия себя. Это отправная точка. Обойти ее можно – так и поступает индустрия, превращая людей в киборгов с прорезиненными лицами и отрешенным взглядом, «подсаживая» нас на иглу искусственного совершенства. Соцсети и СМИ проповедуют идеальных людей. Это приводит к тому, что люди перестают воспринимать на фото свое лицо без фильтров. Они потеряны. Именно поэтому тренд на натуральность набирает обороты. Я не призываю перестать краситься или обрабатывать фотографии, это личное дело каждого. Я за достоинство и уважение к Создателю. К тому творению, которым каждый из нас является. За уход и заботу о себе настоящей, а не выдуманной кем-то другим. И если мы пришли в мир с такой внешностью, возможно, это именно то, что нам нужно. Может, пришло время перестать сопротивляться себе и просто любить? У каждой из нас свои задачи и уроки. Родиться в соответствии с внешностью, приближенной к эталону времени, поверьте, тоже испытание. Мне хочется запечатлевать натуральность как можно чаще. Я люблю людей и искренне радуюсь, когда могу поделиться чувствами в своих работах и вдохновить кого-то. Именно естественной красотой вдохновлялись великие художники, творцы».

Юлия, 40
модель, актриса


Полина, 25
управляет проектами в студии дизайна интерьеров


Виолетта, 19
студентка, любит скейтбординг и рисование



Жанна Каранкина, 44
биографический консультант, арт-терапевт, эвритмист, тренер
по развитию личной силы



Катерина, 35
мама двоих детей



 


Фотограф
Елена Макушкина
@lazonga

Локация
фотостудия YOYO
@yoyo.studio

_______________________

Текст и фото: Елена Макушина
Fashion Collection Беларусь, март 2019, № 03 (67)

Смотрите также