Серж Бозон и его Мадам Хайд

Миссис Хайд

26 апреля в минский прокат вышла картина французского режиссера Сержа Бозона «Миссис Хайд» с Изабель Юппер в главной роли. Автор приехал на премьерный пресс-показ в Falcon Club Cinema Boutique и пообщался с журналистами

Готический роман шотландского писателя Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» не раз являлся источником инспирации для деятелей кинематографа. Не стал исключением и Серж Бозон, французский актер и режиссер таких фильмов, как «Моды» (2002), «Франция» (2007), «Тип Топ» (2013) (в последнем также снялась Изабель Юппер). В своей авторской интерпретации он пересказал знаменитую историю в контексте школы в неблагополучном пригороде Парижа и отношений забитой школьной учительницы физики с ее хулиганами-учениками. Мадам Жекиль все считают неудачницей: ученики (преимущественно арабы и африканцы) ее не слушают и издеваются над ней, директор школы называет серой мышью, соседка с неодобрением поглядывает на ее старомодные наряды… Все меняется во время неудачного эксперимента, когда женщина получает удар током, несовместимый с жизнью, но выживает и медленно, но верно превращается в монстра.

Серж Бозон
Такой Изабель Юппер зрители еще не видели. По словам Бозона, актриса знакома всем по ролям сильных, властных и обольстительных женщин, а в его картине она предстает слабой, жалкой и неуверенной в себе. Ее игра и белоснежная светящаяся кожа (на Юппер нет никакого грима) оказывают гипнотическое воздействие (оторваться от экрана нет шансов). А конфликт учитель-ученик обретает новые грани, демонстрируя нетривиальное видение режиссера. Автор фильма признался, что в первую очередь хотел сделать акцент на проблеме французских школ и пролить свет правды на процесс обучения.
Взглянуть, удалось ли режиссеру раскрыть такую остросоциальную тему, можно уже с сегодняшнего дня в Falcon Club Cinema Boutique и кинотеатре «Пионер».

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также