По следам «Однажды в… Голливуде»: девушки, которые олицетворяли стиль 60-х

девушки, которые олицетворяли стиль 60-х

В минских кинотеатрах продолжает прокат фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Картина посвящена Лос-Анджелесу 60-х и упоминает некоторых реальных героев того времени. Например, режиссера Романа Полански и его жену актрису Шерон Тейт – трагическую фигуру киноиндустрии, которую безжалостно убили в собственном доме на Голливудских холмах. Тейт не успела реализовать все свои актерские возможности, зато она была канонической красоткой 60-х. Fashion Collection решил вспомнить, какие девушки формировали эти самые каноны легендарной эпохи


 

Твигги

Короткая стрижка под мальчика, худощавая фигура и густо накрашенные ресницы больших глаз – три составляющие, сделавшие Твигги главным символом 60-х. Спасибо за это надо сказать стилисту одного модного салона, который решил сменить имидж девушки. Новый образ быстро принес британке всемирную славу и статус супермодели, став отличным примером того, как важно иногда решаться на радикальные перемены.


Жаклин Кеннеди

Любимая первая леди Америки. Статус положения обязывал к строгим правилам в одежде, поэтому ее стиль – это элегантность. Главные составляющие образа Джекки: яркие цвета, присущие 60-м, высокая укладка волос, нитка жемчуга и костюмы с юбками от известных Домов мод. Самый ее знаменитый комплект – розовый костюм Chanel. В нем первая леди была в роковой день, когда совершили смертельное покушение на ее мужа – 35-го президента Америки Джона Кеннеди.


Джейн Биркин

Известная актриса и певица отметилась как минимум двумя громкими вещами: бурным 12-летним романом с музыкальным ловеласом 60-х Сержем Генсбуром (от которого у нее есть не менее известная дочь Шарлотта Генсбур) и легендарной именной моделью сумки Hermès. Всему виной ее свободный стиль, любовь к длине мини и красивая щербинка между передними зубами.


Одри Хепберн

Уникальная женщина, стиль которой стал знаменит еще в 50-х. Но именно спустя десятилетие она подарила миру один из самых узнаваемых образов – черное платье в пол без рукавов, длинные черные перчатки, украшения на шее и в высокой прическе, а также мундштук. Речь про Холли Голайтли – героиню Одри из фильма «Завтрак у Тиффани». И представленный образ, и сама кинолента стали культовыми в истории моды.


Миа Фэрроу

Миа сыграла главную роль в фильме упомянутого Романа Полански – «Ребенок Розмари». Именно для этой роли она сделала прославившую ее стрижку «пикси». Остальные главные атрибуты образа Фэрроу: мальчишеская худоба, короткие платья-трапеции и цветные колготки. За это ее прозвали «Американской Твигги».


Бриджит Бардо

На смену мировому секс-символу Мэрилин Монро пришла француженка Бриджит Бардо. Только она перевернула оставшееся от предшественницы представление о сексуальной женщине: вместо идеально уложенных локонов, утягивающих платьев и бюстгальтеров в форме конусов она ввела моду на растрепанные волосы, джинсы и рубашки, которые носила вообще без бюстгальтера. А самый ее известный бьюти-образ – это высокая прическа бабетта (собранная все также из растрепанных волос) и толстые стрелки на глазах.

_______________________

Текст: Анастасия Борсук. Фото: pinterest.com

Смотрите также