Ольфакторный фьюжн с Puredistance

5 декабря в «Парфюмист» состоялся вечер, посвященный парфюмерному Дому Puredistance и визиту его создателя Яну Эводу Восу (Jan Ewoud Vos).

 


Ян Эвуд посвятил свою жизнь творчеству, фотографировал людей и пейзажи, снимал фильмы и однажды понял, что запечатлел на пленку все, что хотел. Любовь к красоте, умение находить вдохновение в повседневности и желание творить побудили его обратиться к искусству парфюмерии.


 

Мечта Яна Эвуда воплотилась в жизнь благодаря сотрудничеству с известным парфюмером Анни Бузантян. В настоящее время коллекция бренда включает восемь ароматов, созданных величайшими «носами» современности из Нью-Йорка, Лондона и Парижа. «Прекрасное в малом», — гласит девиз Puredistance. Ароматы бренда имеют высочайшие концентрации душистых веществ, обладают уникальным характером и выраженной индивидуальностью. Элегантные, классические и современные, они созданы для истинных ценителей высокой парфюмерии. Парфюмы коллекции Puredistance представлены в трех размерах (17,5, 60 и 100мл). Это редкость, которая дает покупателю возможность выбрать объем и цену. Цветное стекло, использованное в оформлении полноразмерных флаконов, продлевает жизнь ароматам, защищая их от воздействия солнечных лучей. Тем же может похвастаться и парфюм объемом 17,5 мл, заключенный в шикарный металлический чехол. С таким роскошным аксессуаром не захочется расставаться в течение всего дня.

Ян Эвуд поделился историей создания бренда, представил концепцию и ароматы, соединив визуальные образы, музыку и ольфакторные впечатления. Белый, черный и немного золотого стали ключевыми в оформлении пространства «Парфюмист». Ярким дополнением вечера явилась изысканная кухня ресторана Spoon. Шеф-повар Роман Зубков представил меню, поддерживающее концепцию бренда и кодовые цвета вечера: мини-эклер с лососем и cream-cheese, профитроли с парфе и яблочным чатни, моцарелла с жемчугом из бальзамического уксуса и вялеными томатами, пармская ветчина на вешалках-grissini, ванильно-шоколадный мусс и кокосовый макарун. Сухой, освежающий Crémant de Loire от Vino&Vino — Tête de Cuvée в Marcel Martin — с интенсивным ароматом, нотами нектарина, цедры лимона и цветов, оттенками зеленого яблока, меда, выпечки и длительным послевкусием подогревал теплое настроение вечера.

Текст: предоставлен магазином «Парфюмист», Фото: Алексей Рыбалко

Смотрите также