Однапалитра нот–два ольфакторных образа

Gentle Fluidity

«Каролина, это правда, что абсолютно все компоненты в этих двух разных ароматах одинаковые?» – спросила я у нее перед началом мастер-класса, посвященного новым ароматам Maison Francis Kurkdjian Paris. «Так и есть, – подмигнула она, – только, пожалуйста, никому не говорите об этом, иначе сюрприз вечера будет испорчен»


 

Дуэт Gentle Fluidity, новые ароматы парфюмерного Дома Франции Maison Francis Kurkdjian Paris, представила Каролина Хайн (Karolina Hein), глава отдела продаж и коммерческого развития бренда. Гости презентации познакомились с историей Дома, изучили шесть ключевых ингредиентов(можжевельник, мускатный орех, кориандр, ваниль, древесная амбра и мускус) и послушали финальные композиции. Мастер-класс прошел в формате познавательной игры: нота за нотой ароматы раскрывались перед публикой, но интрига сохранялась до конца. Всеобщее удивление вызвали слова Каролины: «Все шесть компонентов – это основные аккорды двух таких разных ароматов, присутствующие в каждом из них». Фантастика! Куркджан смог обвести всех вокруг пальца.

 

 

Gentle Fluidity – игра слов или глубина смыслов? «Gentle» ассоциируется с мягкостью и силой характера. «Fluidity» – с общечеловеческой потребностью в свободе самовыражения. Используя одну палитру нот, Francis (Франсис) нашел идеальную гармонию образов. Две ольфакторные вариации совершенно отличаются друг от друга. Все дело в балансе и определенных смыслах. Древесно-ароматический Gentle fluidity silver обязан своим ярким звучанием ягодам можжевельника, сбалансированным бальзамическими оттенками мускатного ореха и чувственностью древесной амбры. Томный и обволакивающий gentle Fluidity gold исполнен восточной палитрой красок. В нем – нота кориандра с перечными и цветочными оттенками, обволакивающий мускус и мягкая ваниль. Два аромата, рожденные силой воображения парфюмера, обещают полную свободу выбора для нее и для него.

 

 

Роскошным дополнением вечера стали деликатесы от Cafe de Paris. Меню, вдохновленное французской кухней, представил шеф-повар ресторана Томмазо Д`Амато: макарон с красной икрой, фуа-гра с курагой, сырный мусс с кедровыми орехами, тартар из семги, тунец с зеленым горошком и черной икрой, гуакамоле со сметаной и красной икрой, морской гребешок с картофельным пюре и спаржей. На десерт гостям подали мини-Наполеон, шоколадный мусс с ягодами и профитроли с кремом Шантильи. Сухое и освежающее игристое вино, а также эклектичный плейлист, включавший любимые композиции Francis Kurkdjian, поддерживали теплую атмосферу вечера.

 


«Gentle Fluidity стирают гендерные границы в парфюмерии:
лишь эмоции, транслирующие различные аспекты индивидуальности, имеют значение. Два ольфакторных силуэта –
древесно-ароматический или мускусно-ориентальный –
полная свобода выбора для нее и для него».

Francis Kurkdjian


 

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: Парфюмист
Fashion Collection Беларусь, март 2019, № 03 (67)

Смотрите также