Неделя моды в Нью-Йорке: итоги

Неделя моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке подошла к концу, и эстафету переняла уже другая модная столица – Лондон . Перед стартом первой fashion week было много паники, мол, дизайнеры покидают Нью-Йорк, предпочитая демонстрировать свои новые коллекции в иных городах. Так, «большое яблоко» лишилось брендов Altuzarra, Rodarte, Thom Browne, а Tommy Hilfiger и вовсе не первый сезон кочует по городам. К слову, в этот раз он представит коллекцию в Лондоне. Конечно, потеря весомая, но этот город все еще богат на громкие имена, которые не собираются его покидать


Tom Ford

Несколько лет Tom Ford отсутствовал в расписании Недели моды. Его показ традиционно не остался без нотки шоу, а на afterparty гостей встречали мужчины с голым торсом и подносом с алкоголем в руках. Для своего показа дизайнер выбрал яркие лодочки на каблуке. На подиуме то и дело мелькали укороченные брюки с заниженной талией, которые он комбинировал с боди с глубоким вырезом спереди и сзади. Интересным новаторским решением стали образы, созданные целиком из денима, вплоть до обуви. Но одной из основных фишек были сияющие трусы из стразов, которые Tom Ford предложил носить без штанов или юбок. И правда, такую красоту скрывать не хочется, а от очень коротких шорт, которые всем так полюбились, они не сильно отличаются. Ярким акцентом стали обтягивающие фигуру драпированные платья с блестящими рукавами. У дизайнера в целом было много блеска и пастельных тонов, которые он периодически разбавлял яркими, практически неоновыми вещами.
Tom Ford

Tom Ford

Tom Ford


Calvin Klein

С приходом Рафа Симонса Calvin Klein определенно засиял новыми красками. Симонса отличает свое особое видение моды и трендов. В этот раз он еще больше погрузился в американскую культуру, а вдохновением послужили самые культовые ужастики. Уже не первый год мы видим принты, для создания которых он использует работы известных художников и фотографов. В это раз ими стали работы Энди Уорхола. На подиуме вновь появились ковбойские рубашки, только выполнены они были из атласной ткани. Кстати, этот тренд подхватили и другие дизайнеры. Тема ужасов четко прослеживалась во всей коллекции – кричащие яркие цвета, кожа и нейлон. Некоторые образы отсылают нас к таким фильмам, как «Кэрри», «Красота по-американски», «Ребенок Розмэри» и другим. Раф Симонс играл с противопоставлениями – американской мечтой и ужасами, светлым и темным. Такие контрасты сделали коллекцию одной из сильнейших на этой Неделе моды.
Calvin Klein

Calvin Klein


Alexander Wang

Свое шоу дизайнер провел не в самой привычной для показов обстановке. Гостям, привыкшим сидеть на комфортных местах, в этот раз пришлось толпиться у барьеров, как фанатам во время автограф-сессии знаменитости. Александр Вэнг усадил своих моделей в автобус и повез по Нью-Йорку, делая остановки в определенных локациях, где коллекцию могли посмотреть простые прохожие. В последней точке собралась вся пресса и фотографы. Основной идеей показа стало комбинирование различных тканей в пределах одной вещи. Так, он мастерки наложил обрезки на кожаные леггинсы, поиграл с джинсами, у которых одна часть была сделана из привычного денима, а вторая была усыпана металлическими деталями. То же самое можно сказать и о черных кожаных брюках, поверх которых словно надеты джинсовые шорты, или о комбинации трикотажного блейзера и шелкового топа.

Alexander Wang

Alexander Wang


Ralph Lauren

Автолюбитель Ральф Лорен посвятил в этот раз всю свою коллекцию машинам. А провести шоу решил в собственном гараже в окружении авто, которые и послужили ему вдохновением. Несмотря на выбранную тему, были и типичные для дизайнера классические вещи – двубортные пальто, костюмы-тройки, платья, комбинезоны – все в клетку. В следующем блоке пошли яркие неоновые кожаные плащи и куртки, сияющие платья, пышные юбки из слоев органзы. Основными цветами стали черный, синий, красный и желтый. Лорен снова поразил наше воображение своей бессмертной классикой.
Ralph Lauren

Ralph Lauren


Marc Jacobs

Эффектную точку в Неделе моды в Нью-Йорке поставил именно этот дизайнер. Джейкобс вновь играл с размерами – гиперболизированные oversize пиджаки и брюки. На подиуме было много ярких цветов, крупные ромашки в качестве принта и блеск. Многие вещи хоть сейчас надевай, а вот над применением некоторых, вроде полностью сделанных из бисера топов, можно еще поломать голову. Идеей Джейкобса стало возвращение к прошлому, переосмысление собственных архивов. Так, например, ранее он уже использовал тюрбаны, которые украшали голову каждой модели. Можно вспомнить его появление с Кейт Мосс на Met Gala 2009. Девушка сияла в наряде от этого дизайнера, а на ее голове красовался тюрбан. Стоит отметить, что и сам показ отдельно от одежды произвел впечатление. Модели ходили в широком помещении, где стулья гостей стояли по периметру, в полнейшей тишине. Единственными звуками были щелчки фотоаппаратов и стук каблуков. Модели появлялись издалека как размытые пятна и только потом входили в фокус зрителя. Многие гости отмечали, что такая атмосфера заставила их сконцентрироваться только на одежде, а потом еще долго осмыслять увиденное. В финале все модели вышли под арию из кинофильма «Дива», который и вдохновил Джейкобса на коллекцию.

Marc Jacobs

Marc Jacobs
Эта Неделя моды выдалась богатой на имена. Coach 1941 взял тренд на все блестящее и буквально перенес его на подиум, который был усыпан блестками. Возможно, это немного отвлекало внимание от одежды, но смотрелось все равно очень гармонично. Все вещи дизайнера имели нотку мятежности и гламура. Бренд акцентировал внимание на косухах, розово-бордовых тонах, атласном блеске, глиттере и ковбоях. Виктория Бэкхем создала коллекцию о сильной женщине, но в пастельных тонах, совместив тем самым нежность и власть. Ярким акцентом стали блестящие зеленые лодочки на каблуке, которые не запостил в инстаграм разве что ленивый гость показа. Michael Kors пошел по проторенной дорожке и не стал устраивать спектакль или проводить эксперименты. Его вещи были все такими же женственными и комфортными. В этот раз дизайнер перенес пляжное настроение в городскую суету. Рианна создала коллекцию в коллаборации с Fenty, выбрав для реализации идеи байкерскую тему. На подиуме были все вещи, которые с легкостью можно представить на самой певице. А Marchesa продолжает поражать наше воображение своими невероятно женственными платьями: розово-фиолетовые тона, перья, вышивка и органза.

CoachCoach 1941

FentyFenty X Puma

 Michael KorsMichael Kors

MarchesaMarchesa

Victoria BeckhamVictoria Beckham

Текст: Мария Финская

Смотрите также