Недельный fashion-дайджест

Лучшие материалы о моде и культуре за прошедшую неделю


В своем жанре: 5 лучших книг об импрессионизме

Давно мы не затрагивали тему искусства, а между прочим — это наш главный источник вдохновения. Портал Artchive сделал сильную подборку книг об импрессионизме и отметил самое ценное/недостатки в них.

«Выбрали 5 лучших книг, написанных в разных жанрах, в разное время, с разными исследовательскими целями — чтобы вы могли подойти к импрессионизму с любой удобной стороны и по-настоящему во всем разобраться».

Среди них Жан Ренуар «Ренуар», Алекс Данчев «Сезанн. Жизнь», Жан-Поль Креспель «Повседневная жизнь импрессионистов».

Смотреть весь список


Преомоложение — новый тренд (?)

«Некоторые специалисты убеждают нас в том, что если начинать делать омолаживающие процедуры в юном возрасте, то можно победить старение. Но так ли все просто, стоит ли игра свеч?»

В этом материале раскрыты положительные и негативные стороны филлеров, инъекций и иных процедур, которые девушки проходят как для устранения мелких недостатков и признаков старения, так и для их предотвращения. Но так ли это безопасно и безобидно?

«Наш организм очень умен — он постоянно борется как с антибиотиками, так и с токсинами. Чем дольше будешь использовать ботокс, тем меньше эффекта он будет давать. Кроме того, любые инъекции, и ботокс в том числе, ускоряют процессы старения. В зрелом возрасте своих клеток мало, ткани и мышцы слабее, поэтому замещающая терапия работает во благо. В молодом возрасте эти манипуляции дают обратный эффект. Мышцы ослабевают, требуя все больше новых доз ботулотоксина, кожа становится дряблой, выглядит безжизненной, ее питание нарушается. Ботокс вызывает зависимость».

Читать материал полностью


Вдохновляющий стритстайл с Лондонской Недели Моды

Фоторепортаж от TheImpression о том, как одевались гости на London Fashion week.

Смотреть все фото


Самое-самое из новой коллекции Mary Katrantzou

«Сказка — ложь, да в ней столько всего красивого! Купилась даже Мэри Катранзу. Дизайнер претварила в своей осенней коллекции диснеевскую сюрреалистичную анимацию «Фантазия» 1940 года. Вооружившись декораторским багажом, линейку одежды она завернула в красочную рисованную историю, населенную волшебными феями, русалками, морскими коньками, мультяшными единорогами и кентаврами»

В обзоре от Harper’s Bazaar

Смотрите также