Алина Глебок: «Мне захотелось просто сделать этот мир другим»

Алина Глебок Мисс мира и добра

Биохимик-геронтолог, преподаватель Nagorny Podium School, участница
конкурсов красоты — все это о невероятной Алине Глебок, представительнице Беларуси на «Миссис Мира и Добра  2017». Fashion Collection удалось встретиться с «Миссис Мира и Добра Европа – 2017» и поговорить не только о конкурсе, творческом номере и конкуренции, но и узнать о секретах красоты белорусской участницы


О конкурсе

История начинается с того, что я могла в принципе не полететь на конкурс, потому что… не сделала визу. Когда ты уходишь с головой в подготовку конкурса, мелочи (которые на самом деле играют большую роль), отходят на второй план. Так вышло, что россиянам виза не нужна, и меня заверили, что мне тоже. Утром за 3 часа до вылета я выясняю, что все-таки виза необходима. Желания опустить руки не возникло ни на секунду, я восприняла это просто как очередной этап квеста. И удача оказалась на моей стороне: в тот день в Минске открылось посольство Филиппин. С поддержкой близких и знакомых мне выдали визу за час. Быстро поменяла билеты, состыковали рейсы и, по итогу, мне удалось прилететь на час раньше от запланированного перелета. В аэропорту я сразу встретилась еще с четырьмя участницами. У нас возникли дружеские отношения, мы очень много общались. Тогда я убедилась, что конкуренции на этом конкурсе нет. Мы все приехали с настроем «сдружиться», так и произошло.

Сам конкурс проходил в 2 дня. В первый день конкурса у нас состоялись дефиле в вечерних нарядах, национальных костюмах и коктейльных платьях. Потом последовали несколько дней активных репетиций и экскурсий. Во второй день, помимо дефиле, мы должны были показывать свои творческие номера, но, к сожалению, этот этап отменили, поскольку не все участницы были подготовлены.

Алина Глебок Мисс мира и добра

Финальный день все девушки открыли общим танцем в национальных костюмах, потом последовали выходы в коктейльных и вечерних образах (уже в других). После них в полуфинал вышло 15 девушек, а в финале оказались 8. В момент награждения у меня волнения не было, я знала, зачем я сюда приехала. Корона «Миссис Мира и Добра Европа-2017» невероятно приятным дополнением.

О творческом номере

Очень обидно, что мне не удалось показать свой творческий номер на Филиппинах. Сама идея постановки принадлежит Нине Драко, креативному директору Nagorny Models Management, которая поддерживала меня на протяжении всей подготовки и конкурса в целом. Творческий номер должен был начинаться со слов: «Через 30 секунд вы перестанете что-либо понимать, но вы будете чувствовать через мои глаза, мой голос, мою душу. Я приглашаю вас погрузиться в белорусский мир через стихи известного белорусского поэта Рыгора Барадулина». На фоне должно было идти видео нашей невероятной природы. За костюм для выступления отвечала дизайнер Юлия Латушкина. Ей удалось полностью прочувствовать меня, между нами было полное доверие. Через этот костюм можно увидеть то, «что внутри человека», в этом особенность Юлии, как дизайнера. Для конкурса «Мисс Земля» в Лас-Вегасе я буду готовить уже другой номер.

О здоровье

Конкурсы красоты для меня не являются чем-то очень важным, это просто полезная вспышка энергии на протяжении жизни. По образованию биохимик-геронтолог, и до сих пор продолжаю развиваться в этом направлении. Тема здоровья меня вообще начала интересовать с раннего детства. Я не могла понять, почему жизнь идет своим чередом, а потом внезапно человек уже ходит с палочкой. Мне захотелось просто сделать этот мир другим, в плане здоровья. Мне всегда хотелось, чтобы я всегда была молодой, чтобы всегда быть свежей и веселой с внуками и правнуками, хотелось долго жить, чтобы видеть, что будет в будущем. Поэтому, когда стал вопрос о профессии, выбор сразу был сделан.

Сейчас, основываясь на своих знаниях о структуре и работе организма, я вывела для себя так называемые секреты сохранения красоты и здоровья:

  • Интеллектуальный труд. Если я за день ничего нового не изучила, не открыла, у меня сразу возникает чувство неудовлетворения;
  • Отказ от алкоголя;
  • Пью большое количество воды в чистом виде или с лаймом (30 мл на 1 кг веса), при этом я не пью свежевыжатые соки;
  • Фиксированные приемы пищи и знание своей нормы. Если приходится выйти из этого режима, то я почти всегда подготовлена, у меня в сумке можно найти правильные перекусы;
  • Регулярная проверка своего здоровья;
  • Употребляю в пищу много различных водорослей и БАДов;
  • Позволяю себе правильные сладости;
  • Умеренные физические нагрузки.

Текст: Карина Жигарина. Фото предоставлено героиней интервью

Смотрите также