LSD clothing сняли fashion-историю о женской красоте

Ролик LSD Clothing

Ролик был презентован перед показом бренда LSD clothing 5 апреля на Brands Fashion Show в Falcon Club. Мы поговорили с Дарьей Лебедевой (основательницей и дизайнером LSD clothing) и режиссером видео Kati Lee о реализации проекта, героинях и скрытых символах


Fashion Collection: Девушки, расскажите, как родился ролик? Какова его идея?

Дарья Лебедева: Это видео является физическим продолжением моего желания создать под маркой LSD Clothing сильное женское комьюнити, объединяющее активных амбициозных целеустремленных женщин.

Это видео – наше послание девушкам: посмотрите на наших героинь! Они смелы, они не боятся идти вперед к своей мечте, они бесстрашны, они вдохновляющие! Ты можешь так же, ты можешь все. Мечтаешь занять кресло главного редактора? Посмотри на Настю, ей удалось сделать это в 25. Сможешь и ты.

Мечтаешь профессионально заняться боксом, но стесняешься, потому что это не женское дело? Посмотри на Сашу. Она женственна, красива, и при этом сильнее многих мужчин.

Считаешь, что материнство и активная жизнь не совместимы? Вот перед глазами пример Тани, у которой 5 детей и собственный проект.

Хочешь сделать головокружительную карьеру в компании? Вот Лилия, которая добилась потрясающей должности и статуса суперпрофессионала.

Это видео – красивая мотивация, первый кирпичик в здание нашего комьюнити.

Это моя ода женщинам, их красоте, силе, многогранности.

На первой встрече-обсуждении мы рассказали нашу идею Кате, и у Кати сразу начали рождаться образы, через которые можно было бы рассказать максимум о наших героинях и передать главное.

Каждая маленькая история героини, каждая деталь, которая появилась в кадре, были придуманы и воплощены Катей.

Мы понимали, что из-за ограниченного хронометража всего в пару минут видео должно быть максимально образным.

Было некогда раскрывать тему через пространные полотна текста или большое количество сцен. Должно быть кратко, понятно и точно в сердце.

Тогда Катя предложила концепцию одного слова, которое бы отвечало на самый главный вопрос: «В чем твоя сила?»

Kati Lee: Образы пришли на самой первой встрече с командой LSD clothing. Просто меня накормили. Так и сказали: «Голодный режиссер – плохой режиссер». В этот момент я поняла – я и мои идеи в надежных руках! Я начала есть свой бургер, расслабилась – и все случилось. Дело в том, что визуальные метафоры как романтические отношения – вот они есть, а вот их и нет.

Итак, мне вручили бургер, ручку, лист, дальше – провал. Помню, как уже из дома созвонилась с художником по реквизиту Сашей Яцевичем: «Нам нужно пять метров глянцевых журналов, пять старых телевизоров, боксерская груша и пару мелочей».

(Фраза «пару мелочей» в нашей сфере звучит как угроза.)

Продюсирование ролика легло на меня же, это объясняет дырку в потолке студии S2, которой я отдельно благодарна за лояльность.

Но, главное, что со мной была команда профессионалов и время на подготовку. Поэтому мне было страшно, но не очень. Что бы я не придумала – Николай Лайдра снимет это достойно. Даже если у меня не будет денег на камеру. (Перекрестилась.) То же касается написания музыки – за нее отвечал Сергей Radiofillz. Предварительно, самолично вызвав духов музыкального монтажа на большом там-таме, мы работали над саунд-дизайном три дня и три ночи.

F.C.: Как были выбраны героини? За каждой из героинь закреплено одно слово. Какие параллели можно провести между ними?

 Д.Л.: Наша одежда – это история о повседневности, о реальных людях, которые живут в нашей одежде каждый день. Поэтому я точно не хотела раскрывать тему женской силы через создание абстрактных образов моделями или актрисами.

Я искала целеустремленных девушек с горящими глазами и сердцами, которые каждый день по-разному осуществляют свои мечты.

Я хотела, чтобы эти девушки были разных возрастов и профессий, с разными взглядами на жизнь, но объединённые сильным внутренним стержнем. Так, в процессе обсуждения с моей командой мы остановились на Лилии Магамадовой – лучшем маркетологе Беларуси, Анастасии Карасевой – самом юном главном редакторе в стране, Татьяне Кейзеровой – многодетной стильной маме, которая создала собственный портал, и Александре Ситниковой – призере чемпионата Европы по тайскому боксу и кикбоксингу.

Все девушки совершенно разные и внешне, и внутренне. Но абсолютно все гармоничны и красивы. Это наши идеальные героини — настоящее воплощение философии марки.

 K.L.: Даша Лебедева хотела рассказать историю о четырех гранях женской красоты на примере успешных и вдохновляющих женщин. Первая героиня, Лилия Магомадова, многократная обладательница звания «Лучший маркетолог», а также страстная любительница кино. Любимый минчанами проект Velcom silver art, в рамках которого проходят предпоказы фестивального кино, создан под ее руководством. В конкурентной гонке компаний маркетолог, который уважает, принимает и опережает время – настоящее секретное оружие. Время – это ее стихия, именно поэтому за нее закрепили это слово.

Вторая героиня – шеф-редактор журнала Fashion Collection Беларусь Анастасия Карасёва, красивая девушка, икона стиля, талантливая журналистка. С юных 25 лет она возглавляет издание, таким образов став самым молодым главным редактором в Беларуси. Она в авангарде профессионалов, которые здесь и сейчас формируют нашу модную индустрию. Ее сила – в умении наблюдать красоту. Преобразовывать прочувствованное, увиденное, впитанное в визуальные образы, которые появятся на хрустких, пахнущих типографской краской страницах глянца. Ее сила – в лидерстве, уникальном видении, в умении наблюдать, в созерцании… Слово «Созерцание» мы присвоили ей.

Третья героиня – Татьяна Кейзерова – живое воплощение любви, она мама пятерых детей, а также создатель и руководитель информационного ресурса Salon375. Она окружена любовью и генерирует любовь (несомненно ее слово в видео – «Любовь»). И сила ее в любви – мудрой, спокойной, сильной, взрослой.

И последняя героиня – Александра Ситникова, юная красавица и спортсменка. Мастер спорта по тайскому боксу и кикбоксингу, призер чемпионата Европы. Женственная и одновременно волевая, она пример для подражания для других девушек и девочек. Ее сила в дисциплине: ежедневный труд, борьба с собой, победы над своими слабостями. «Дисциплина» – слово для Александры.

F.C.: Давай пройдемся по символам в ролике. Есть ли какие-то скрытые смыслы, которые сразу не бросаются в глаза?

K.L.: Время и все наши противоречия в голове насчет этого ресурса. К примеру, взять первую героиню. На мой взгляд, Лиля Магомадова работает не с маркетингом, она работает с действительностью – со временем, то есть с самим ресурсом, и работа осуществляется в период технологической революции!

Ее голова в центре информационного поля, которое формирует наше мировоззрение. Скажем, в самой матке этой структуры. Если коротко о картинке: в кадре по старым телевизорам транслируются мировые бренды всех времен, и особенно внимательный зритель сможет разглядеть среди них и тот бренд, который создавала Лиля и который хорошо знаком нашему рынку – Velcom cinema. Бренды – диктаторы, ни для кого не секрет, что один бред может управлять почти всем миром. Можно опустить имена, сейчас каждый, кто читает этот текст, словит импульс «своего» бренда, который он лелеет на протяжении каждого своего дня.

Это лишь вопрос времени и территории, в которой мы развиваемся – какое модное мировоззрение будет надето на наше восприятие. В ролике эти трансляции перекликаются с бесконечным потоком цифр, заполняющих пространство и саму героиню, это матрица, и с ней нужно сотрудничать.

Созерцание, а именно следствия внешних обстоятельств, их понимание и формулирование, что также формирует качество понимания нашего восприятия, представления о пространстве – в истории Насти. Послушайте, пожалуйста, о чем она говорит, и с чем имеет дело. Вся история – некоторое художественное интервью.

Каждый самостоятельно считает информацию отдельной истории. Возможно не такой богатый, но некоторый набор для размышлений, на который натыкаешься неизбежно – все же предоставлен для внимания зрителю. Никто никогда не разложит фильм или клип по информационным полкам, тут очень много тонкостей общения со зрителем – как скрытых, так и открытых. В нашей истории скрытого в меньшинстве, но тем не менее, эти сообщения в звуке, в слове, в изображении, это своего рода ключи, кому-то войдут одни, кому-то – другие.

Любовь и Дисциплина – стоит ли комментировать эти образы и их сообщение?

Пожалуйста, посмотрите на лицо КАЖДОЙ героини в своей истории. Даже если бы за кадром не было всего производства – достаточно было бы просто снять лицо, смотрящее на зрителя в течение 15 секунд, добавив легкое «слоу мо», и эти лица все сказали бы сами за себя, одним статичным кадром.

 

Приятного просмотра!

Idea: Daria Lebedeva
Directed by Kati Lee
Сlothes: LSD Clothing
Team LSD: Hanna Tsimashenka, Artem Lebedev, Anna Rebeko
MUA and Hair: Liza Horbach, Inna Levchuk, Alexandra Prystauka
Manicure: nail studio “the Kitchen“
Jewelry: VERNISASHKA

_______________________

Текст:Анастасия Карасёва. Фото: предоставлены LSD Clothing

Смотрите также