Life’s work: первый бьюти-коворкинг

Life’s work

18 апреля в Минске впервые открылся бьюти-коворкинг Life’s work. Fashion Collection
узнал у основателей пространства все о новом формате, условиях
для мастеров и планах на будущее


Об идее

Идея создать пространство, где каждый мастер может за небольшие деньги арендовать рабочее место, возникла не просто так, а из необходимости. Один из членов нашей команды работала мастером по маникюру, и приходилось «просиживать штаны» в салоне с 09.00 до 21.00, ожидая клиентов. В скором времени и родилась идея реализовать такой проект.

Понятие бьюти-коворкинга не сильно развито на постсоветском пространстве. Бьюти-коворкинг — это совсем новый формат рабочего пространства для мастеров индустрии красоты, дающий возможность специалистам-фрилансерам предоставлять качественные услуги в профессиональной обстановке, но при этом оставаться независимым от работодателя.

Life’s work

Life’s work

Life’s work в переводе с английского означает работу, которая очень важна для тебя, которой ты уделяешь много времени и сил. Теперь каждый мастер у нас может заниматься любимым делом, соответствующим ритму его повседневной жизни.

Life’s work представляет собой пространство, оборудованное с учетом потребностей каждого мастера бьюти-индустрии, и каждый специалист найдет здесь грамотную профессиональную обстановку: оборудование и освещение, соответствующее сфере деятельности.

О деятельности

Life’s work — это:

— 13 оборудованных мест для парикмахеров
— 4 рабочих места для мастеров по маникюру
— 3 рабочих места для мастеров по педикюру
— 1 рабочее место для визажистов

Life’s work

Life’s work

Такой формат работы, как аренда рабочего места, существует на рынке уже давно. Основным отличием нашего пространства является возможность арендовать рабочее место не только на день или на месяц, но также и на один час. Мастер может самостоятельно бронировать рабочее время в своем личном кабинете на нашем сайте lifeswork.by. Кроме того мастер имеет уникальную возможность бесплатно переносить свои брони, если он выбился из графика. Получается, что мастер оплачивает только фактически отработанное время.

О работе мастеров

Какой формат аренды выбрать — каждый мастер определяет для себя сам:

  • опытным профессионалам, предпочитающим независимо строить линию своего профессионального поведения, подойдет долгосрочная аренда. Мастер получаете профессиональную обстановку и полную автономность работы: невмешательство в ценовую политику, личное рабочее место, хранение инструментов и материалов, возможность строить рабочий график исходя из собственного удобства;
  • начинающим специалистам, не имеющим обширной клиентской базы и постоянного места работы, подойдет почасовая аренда. Больше не нужно арендовать долгосрочно место или кабинет, чтобы с самого начала приучить своих клиентов к высоким стандартам оказываемых услуг;
  • иногородним специалистам, проводящим индивидуальное обучение или мастер-классы, подойдет аренда рабочих мест на день/несколько дней;
  • школам красоты и преподавателям мастер-классов подойдут варианты краткосрочной и долгосрочной аренды;
  • представителям косметических брендов стоит рассмотреть возможность аренды зоны для проведения презентаций и мастер-классов.

Life’s work

На сегодняшний момент мы прикладывает все возможные усилия, чтобы наш проект вышел на проектную мощность и самоокупаемость. Ждет ли Беларусь открытие последующих площадок на сегодняшний момент сказать сложно. В этом вопросе мы будем ориентироваться только на рынок, который и задает эти тендеции.

Фото предоставлено организатором мероприятия

Смотрите также