Легенда российской бьюти-индустрии

Владимир-Калинчев

24 ноября в ТРЦ GALLERIA Minsk прошел бесплатный мастер-класс известного визажиста и официального представителя Max Factor в России — Владимира Калинчева. За свою длительную карьеру он участвовал в самых популярных ТВ-проектах («Ледниковый период», «Цирк со звездами», «Две звезды»,
«Фабрика звезд», «Супер-стар», «Топ-модель по–русски»,спектакль *Горе от ума* Олега Меньшикова и *Прощай,Марлен! Здравствуй!*,). На показах Недели моды в Москве работал над макияжем для именитых дизайнеров, среди которых Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Юлия Янина, Сергей Сысоев, Виктория Андреянова и многие другие. Создавал образы для российских и зарубежных глянцевых журналов, а также работал с такими дивами, как Оксана Федорова, Кармен Каас, Инна Зобова,
Ксения Собчак, Гвинет Пэлтроу, Малгоша


Fashion Collection не мог пропустить это событие и не задать Владимиру несколько вопросов. Публикуем выдержки из беседы.

О приходе в профессию
Когда я пришел в профессию, такой профессии, «визажист», в принципе еще не было. Были в Москве мастера-они делали и волосы,имакияж,но их можно было легко пересчитать: раз, два. Учился в Питере у прекрасного мастера, судьи международной категории по макияжу Ирины Мисюренко. Именно она научила меня самым азам профессии. Через какое-то время я переехал в Москву, нужно было срочно искать работу. Я просто постучался в Дом Моды Славы Зайцева и сказал: «Мне кажется, вам нужен такой мастер, как я». Меня взяли и сразу определили красить ребят, потому что все девочки-модели были такими звездами, что к ним просто нельзя было подойти, а дотронуться — тем более. Некоторое время спустя я стал ассистентом супермастера Льва Новикова. Помогал ему на показах и съемках. Смотрел, как он работает, и учился у него.

О работе со звездами
Волнения от работы со звездами я не испытываю. Тут, скорее, дело в том, что люди не всегда с первой встречи идут на контакт. На самом деле это понятно — около них и так много малознакомых людей . И, может быть, сразу не всегда получается открытое общение. Это нормально. Иногда от этого может пострадать моя работа: ведь найти общий язык с клиентом — задача не менее важная, чем сам макияж. Постоянных клиентов среди знаменитостей сейчас у меня меньше. Им ведь нужен мастер, который смог бы с ними ездить на гастроли, а я не могу, у меня Max Factor и моя собственная школа макияжа — рощу новые кадры. В основном вижусь со звездами во время съемок для журналов.
Визажист Max Factor в России Владимир Калинчев

О любимых бьюти-продуктах девушек
Больше всего наши девушки любят тушь, затем идут помады и блески, а на третьем месте — тон. Эти три позиции пользуются наибольшим спросом в магазинах косметики.

О бьюти-табу
Я не могу сказать, что у меня есть какие-то табу: никогда не говори никогда, так? Самое главное — чтобы все делалось красиво и аккуратно. После макияжа люди должны выглядеть чуть красивее, чем до. Если получается наоборот, то что-то пошло не так. Мне очень редко нравятся нарощенные ресницы, наклеенные в таком количестве, что начинают напоминать усы Чарли Чаплина. Сейчас сплошь и рядом девушки делают себе какие-то нечеловеческие ресницы. Или плохой татуаж. Девушки, вот зачем ходить с зелеными бровями?

О любимых приемах в макияже
Если говорить о технике, то я, конечно, приверженец растушевок. Люблю яркие цвета и краски, другое дело, что это не всегда носибельно. Когда душа требует творчества, когда я устаю от коммерческого макияжа и каждодневных стрелок, мы с коллегой организовываем fashion-съемки.Визажист Max Factor в России Владимир Калинчев

О преображении макияжем
Никакой макияж не спасет злого человека или человека грустного. Если вы переживаете все войны и гибель всех народов, это отражается на вашем лице и на состоянии души. И как не крась, все будет не то.

О расхваленной Эвелиной Хромченко белорусской туши
Правда, хорошая? Все может быть, я просто не пробовал. Дело в том, что я очень редко меняю продукты. Зачем? Когда у меня есть Max Factor: я знаю эту косметику досконально, могу ей доверять. Да и по магазинам я редко хожу. Я не очень люблю большое количество людей в замкнутом пространстве, поэтому стараюсь походы в магазин откладывать до последнего момента.


В ходе мастер-класса Владимир продемонстрировал два макияжа, выполненных при помощи новинок от Max Factor, — дневной и вечерний.

Как ухаживать за лицом? Как правильно подбирать тени и тональные средства? — Все эти и многие другие вопросы задавали гости торгово-развлекательного центра. Мастер с особым трепетом ответил на каждый из них, а Max Factor приготовил для них приятные подарки.

Во время мероприятия все девушки могли воспользоваться мейкап-советами от Владимира Калинчева и протестировать новинки. Были организованы 3 мейкап зоны, где визажисты «Кравт» делали профессиональный макияж всем желающим.

Визажист Max Factor в России Владимир Калинчев

Визажист Max Factor в России Владимир Калинчев

Итак, несколько мейкап-советов от официального визажиста Владимира Калинчева:

1. Безупречный тон лица — это то, что выделяет тебя из толпы. Например, праймер Max Factor Facefinity All Day разгладит мелкие морщинки и станет отличной основой для нанесения тонального крема. Тональный крем Healthy Skin Harmony помогает справиться с уставшей кожей и добиться здорового свечения.
2. Много туши не бывает. Наносить тушь стоит, начиная с нижних ресниц. Используйте для этого новинку Max Factor Lash Crown. Она создаст эффектный ореол из ресниц буквально за считаные минуты — быстро и результативно.
3. Чтобы брови выглядели идеально, используйте гель для бровей Max Factor Natural Brow Styler. Так вы на целый день зафиксируете полученный результат.
4. Прежде, чем использовать румяна, желательно слегка припудрить лицо. Владимир не советует использовать оранжевые тона.
5. Завершить образ можно хайлайтером, нанеся его в центр над верхней губой. Это сделает губы более пухлыми и сексуальными.

Организатор мероприятия — официальный дистрибьютор Max Factor в Беларуси – ООО «Кравт».


Смотрите также