Кто такая и зачем нужна тонировка волос?

Кто такая и зачем нужна тонировка волос? 1

Что делать, если душа стремится к изменениям в прическе, а стричь каре или с головой бросаться из брюнетки в блондинку (какой забавный каламбур) и обратно – не вариант? Есть одна опция, к которой уже несколько раз прибегал наш beauty-редактор, и имя ей – тонирование (или же деми-перманентное окрашивание) волос в G.BAR



Если вы хоть раз посещали Джи. в одной из 10 стран и 33 городов, то знаете, чего ожидать от визита в бьюти-бар на П.Мстиславца, 18. Эта теперь уже международная сеть зародилась в Киеве и за считанное время завоевала сердца девушек от Москвы до Таллина и от Минска до Лос-Анджелеса. Секрет прост: маникюр, прически, мейкапы и улыбчивые крошки Джи., которые готовы и настроение поднять, и игристым угостить, и бьюти-девичник организовать.

Что же нужно знать о тонировании?
В Джи. его выполняют на View – красителе без аммиака от бренда Davines, который не осветляет натуральную базу. В состав красителя входит ухаживающее оливковое масло, благодаря которому после процедуры волосам гарантированы блеск, деликатное окрашивание и укрепление структуры. Его можно использовать даже для работы с первой сединой (до 50%). А для тех, кому не хочется никоим образом изменять свой цвет, в бьюте-баре рады предложить глоссинг – бесцветное тонирование для оздоровления волос и придания им блеска.

По секрету, деми-перманентное окрашивание решает сразу несколько задач:

  • тонирует натуральные и окрашенные волосы;
  • усиляет существующее окрашивание;
  • освежает цвет по длине и на концах волос при окрашивании корней стойким красителем.

Когда вы окажетесь в кресле, мастер подберет набор красителей на основе вашего натурального цвета и желаемого результата, после чего смешает их вместе активатором для получения красящей смеси, которая наносится на волосы ёмкостью со специальным длинным аппликатором. После 20-минутной выдержки проводится эмульгация (добавление воды) смеси и массирование в течение 5 минут для более равномерного распределения красителя. Процедура завершается уходом от Davines (шампунь и кондиционер) из серии MINU для окрашенных волос.

G BAR
После тонирования желательно не мыть волосы в течение 48 часов – это время необходимо для распределения микрочастиц в структуре и сохранения цвета на более длительный срок. Полученный оттенок будет постепенно смываться в зависимости от изначального состояния волос: обычно это 6-8 недель и 15-20 процедур мытья головы.

G BAR

G BAR
Не забудьте подобрать соответствующий уход: после окрашивания необходимо восстановить уровень pH волос и кожи головы. В Джи. предлагают обратить внимание на вышеупомянутую MINU Davines – продукты серии предназначены для окрашенных волос и обогащены экстрактами средиземноморских растений, которые сохраняют цвет и придают волосам блеск и шелковистость. Помимо специализированной серии для ухода за окрашенными волосами также подойдут продукты из увлажняющей линии MOMO и питательной NOUNOU.

И да здравствуют весенние эксперименты!
_______________________

Текст и фото: Яна Войтеховская

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также