Красивый бизнес с БНБ-Банком

БНБ-банк кредит

Пять лет назад началась история красивого женского бизнеса – салона красоты MNstudio. Сегодня, когда салон вырос, обзавелся друзьями и командой единомышленников, у владелиц студии, Марии и Нины, возник закономерный вопрос: что же делать дальше? Ответ на этот и другие вопросы (как построить бизнес в сфере красоты, как его развить и удержать)
в интервью c Fashion Collection


Fashion Collection: Маша и Нина, вы работаете в индустрии красоты уже 12 лет. Из них 5 лет вы посвятили развитию своего бизнеса — салону MNstudio. Расскажите, как все начиналось? Хотели ли вы изначально связать свою жизнь с этой сферой?

Нина: Все произошло, как это у нас часто бывает, по воле случая. После 9 классов художественной школы наша мама посоветовала нам поступать в технологический колледж на моделирование одежды. Однако судьба распорядилась так, что в том году не было набора в бесплатную группу, а мы учились хорошо, поэтому речи о платном образовании не шло. Так мы оказались в рядах парикмахеров-предпринимателей и ни разу об этом не пожалели. Начинали мы с участия в различных конкурсах, выступали с моделями-близнецами. Это была наша фишка: делать точные копии работ друг друга. Одинаковые прически, одинаковые аксессуары для волос… А в конце на награждение выходили еще и одинаковые мастера! Мы всегда верили в себя, в нашу команду. Эта сила помогала нам побеждать в конкурсах на первых порах, помогает и сейчас.

F.C.: Когда пришло время для открытия своего дела, как вы распределили обязанности? Кто какую роль играет в вашей команде?

Маша: Спичку тянули. Я вытянула короткую — и вот уже 6 лет директор. Сначала было тяжело, но я втянулась. Обязанности распределяем во время долгих дискуссий. Ведем обсуждение до тех пор, пока не придем к консенсусу. Опережая ваш следующий вопрос, скажу: нет, не ссоримся. Мы команда!

F.C.: Насколько сложно и затратно открыть свой салон красоты?

Маша: Нас часто об этом спрашивают. Мы отвечаем: открыть салон — это просто. Сделать красивый ремонт, закупить дорогостоящее оборудование и косметику… Проблемы начинаются при наборе кадров. Кадры решают все. И наша сфера не исключение. Так как мы сами опытные мастера, нам это очень помогает в поиске ценных сотрудников, которые будут не только профессионалами, но и просто хорошими людьми.

F.C.: Вас можно поздравить, недавно MNstudio расширился и переехал. Сейчас вы находитесь на территории Dipservice. Из маленькой студии вы превратились в огромный двухэтажный салон. Расширение влечет за собой траты и вложения. Ресурсы на развитие бизнеса — это кредиты? Привлечение инвесторов?

Маша: Мы рассматривали различные варианты кредитования, выбирали между тремя банками и остановились на Белорусском народном банке. Не прогадали. Он нам подходит по всем параметрам: начиная от удобного расположения и заканчивая превосходным сервисом. Обслуживание зарплатного проекта у нас тоже ведется в этом банке.

Нина: Еще сыграла важную роль оперативность. Спасибо за это нашему консультанту, который быстро изучил вопрос. С помощью кредита мы смогли решить основные вопросы этого переезда, сделать ремонт, но часть вложенных ресурсов — наши личные средства.

F.C.: Вы планировали расширение и, как следствие, переезд и смену локации?

Нина: Нет, не планировали. Звезды сошлись. Просто в какой-то момент поняли, что в нашей маленькой студии точка роста достигнута. Дальше двигаться некуда. Внезапно нам предложили это помещение через дорогу, от которого мы не смогли отказаться. У нас было всего два часа на раздумья.

Маша: 5 лет назад с тем салоном была такая же история. Воля случая. Когда Вселенная посылает тебе какие-то знаки, то ты либо игнорируешь их, либо следуешь им. Мы решили действовать. Теперь весь наш прошлый салон умещается в одном лишь холле этого.

БНБ-банк кредит

F.C.: Что выгодно выделяет MNstudio на фоне других бьюти-точек на карте города?

Нина: Да, на красивые стены можно посмотреть, конечно, но вряд ли они удержат клиентов, если у салона ремонт лучше, чем сервис. Мы делаем акцент на парикмахерском зале, это наша самая сильная сторона.

Маша: Это как быть человеком: нужно просто быть собой. Сейчас в нашем салоне мы ведем разноплановую политику. Предлагаем различные акции и предложения. Например, каждое воскресенье у нас проходят семейные дни. Пока родители наводят красоту, дети спокойно себе играют в детской комнате, участвуют в мастер-классах. Уже три таких воскресенья состоялось, все прошли успешно, клиенты остались очень довольны. Такой услуги в Минске нет ни в одном салоне красоты. Стараемся выделяться.

F.C.: Какие еще новшества вы вводите в своем салоне?

Нина: Еще одним нашим конкурентным преимуществом является команда выездных мастеров MNstudio. Это наш новый проект — приложение, с которым мы участвуем в тв-проекте «Мой Бизнес» на ОНТ. Уже в октябре планируем начать его тестирование. С его помощью вы можете заказать себе мастера или мастеров MNstudio на дом, сделать укладку, или макияж, или стрижку, или все сразу. Будут осуществляться как индивидуальные заказы, так и корпоративные. Удобство заключается в том, что клиент может просчитать всю стоимость и узнать, сколько времени займет процедура. А также в том, что каждому мастеру будет присвоен рейтинг, исходя из количества звезд, поставленных ему пользователями приложения. Оплата будет осуществляться по карте: вот такой своего рода Uber для парикмахеров.

Маша: Команда мастеров планирует выезжать к вам на фотосессии, свадьбы, вечеринки, дни рождения и т. д. И, что немаловажно, ее можно будет вызвать практически в любое время хоть за день до мероприятия, а не записываться заранее, как это обычно принято в салонах такого высокого уровня. Что касается ценовой политики, то она выше среднего, но уровень сервиса и качество оказываемых услуг оправдывают любые цифры.

F.C.: Бытует такое мнение, что салон красоты — это очень прибыльное дело, так как женщины даже в кризисное время хотят оставаться женщинами. Так ли это?

Нина: Это миф. Уровень конкуренции очень высокий, поэтому одну часть средств ты обязан вкладывать в качественную косметику, а другую — в сотрудников, которых необходимо постоянно обучать и мотивировать получать новые знания. Нельзя стоять на месте, иначе тебя быстро догонят, перегонят и заберут клиентов. Нужно всегда уметь предложить что-то новое. Мы знаем, чем удивить даже самых первых клиентов, которые с нами уже около 12 лет. Проектируем их образы не просто на две недели, но и на долгие месяцы вперед. Сегодня клиент может ходить каждый месяц, а завтра — только раз в три месяца. И мы должны ему предложить все, чтобы он чувствовал себя комфортно.

F.C.: Планируете ли вы в будущем открывать филиалы MNstudio? Будете продолжать сотрудничество с Белорусским народным банком?

Нина: Сотрудничать с БНБ-банком мы планируем и далее, а вот расширяться еще — это вряд ли. Мы собираемся реализовать себя в стенах этого салона, развивать нашу выездную команду мастеров. Скомпоновать все. Поставить на рельсы и получать удовольствие.

Маша: Сейчас столько женщин занимается бизнесом, что это не может не восхищать. Женский бизнес — это такая сильная машина. У нас много энергии и желания работать. Конечно, сейчас на новом месте на первых порах будет тяжело, но главное — ставить перед собой задачи и идти к ним. Быть собой и ни на кого не оглядываться. И все получится!

Нина: А пока мы просто хотим сделать как можно больше людей красивее. Вот такие простые планы для салона красоты.

Текст: Анастасия Карасёва, фото: Карина Жигарина


БНБ банк

Заявку на получение финансирования в ОАО «БНБ-Банк» можно направить в удобное время,
не выходя из дома или офиса, заполнив заявку на сайте bnb.by:

А также можно написать о своих потребностях по электронной почте customer@bnb.by 
или связаться с банком по телефону Контакт-центра 7 309.

Вам с удовольствием помогут в офисах БНБ-Банка в Минске, Могилеве, Бресте,
Витебске, Гомеле и Гродно.


Смотрите также